Не знаю, в какой раздел - сын не принимает нового маминого мужчину

Нормальные события. Тем более на ссоре и стрессе. Ничего смертельного в текущих замечаниях.

Кобра Ничего смертельного в текущих замечаниях.

Но, Кобра, не ТРИ же! Одно из которых гласит, что он ПОСТОЯННО задирает одноклассников. Поэтому у него нет друзей среди ровесников, ведь никому неприятно. Папа его говорит, что с ним все было точно так же. Только мне от этого не легче. На мою сегодняшнюю просьбу взять ребенка на несколько часов хотя бы и поговорить с ним, сказал: "приеду". Я прошу не приехать, а забрать, пусть время проведет с тобой... где помощь обещанная? А мне: "ты свою личную жизнь наладила, мне тоже надо". Какого наладила? У меня есть на это время? И дело вовсе не в личной жизни конкретно сейчас. Ну и поехало: "со мной ты время вдвоем проводить не хотела, вот и добилась того, чего добилась. Сама виновата. Я приеду, а то не проси помощи, если не готова ее принять". Почему "помогать" мне надо на моей территории - я в упор не понимаю.

Не важно автор темы Несколько раз МЧ терпел откровенное хамство (мой деточка его еще и ударил как-то в живот плюс гадости говорить пытался из серии "у меня все хорошо было, пока ты не появился". После внушения и скандала (без свидетелей) перешел на "Вы", звонил, извинялся), потом строгое замечание сделал, когда тот его прервал на середине фразы. Ребенок слегка впал в ступор (папа в последние месяцы, повторю, даже пониженным тоном с ним разговаривает), а потом выдал мне: "У вас с Н. свадьба будет. И он получит право надо мной издеваться. Он уже на меня кричать начал". Никто не кричал...

блин. вы полгода встречаетесь, а сынуля столько уже успел. создается впечатление, что вы их специально "сближаете".

Не важно автор темы На выходные бы отдавала, дак не берет же. Удобно быть хорошим папой по телефону.

это вам удобно быть такой хорошей мамой видимо...Что значит-не берет?Это его ОБЯЗАННОСТЬ

Не важно автор темы Кто бы подумал, что мой мальчишка такой манипулятор классный в свои 9 лет?

Открою вам секрет-дети и в 1,6 года-искусные манипуляторы.

Не важно автор темы Год назад было то же самое. МЧ еще тогда в нашей жизни не было.

Это реакция на развод,видимо. Парню необходима твердая рука.Мужская.И дружеская..отцовская...

Не ревите. Вам сейчас раскисать нельзя. Сейчас ваша задача быть взрослой и сильной, а не расстроенной плачущей девочкой. Иначе сын ваш вообще вразнос пойдёт. Он и так рамок не видит, ему сейчас рядом нужен сильный взрослый, способный эти рамки установить.

Яблоко сынуля столько уже успел. создается впечатление, что вы их специально "сближаете".

+++Вот-вот...
Я о чем...Утстраивайте свою жизнь,но дайте ребенку ОТЦА. Раз семью не сохранили...

Яблоко блин. вы полгода встречаетесь, а сынуля столько уже успел. создается впечатление, что вы их специально "сближаете".

Нет! Их встречи по пальцам пересчитать можно. Чего я, враг своему ребенку и себе самой, что ли? И про свадьбу никакую речи никогда не было. Это он домысливает. Ну теперь встреч вообще не будет. Собственно, чего мальчик и добивался.

Майя это вам удобно быть такой хорошей мамой видимо...Что значит-не берет?Это его ОБЯЗАННОСТЬ

Ну и как? Силой заставить папу взять ребенка на выходной? Как Вы себе это представляете? Он взрослый дяденька уже.

Майя Утстраивайте свою жизнь,но дайте ребенку ОТЦА. Раз семью не сохранили...

Я не понимаю Вас. Какого отца я ему должна дать, кроме уже имеющегося? Как, повторю, мне воздействовать на взрослого мужчину? Я не бьюсь в истерике, просто тихо реву на работе. Сейчас встану, и пока доеду домой, от слез следа не останется. А по поводу семьи... знаете, нашу лучше было не сохранять. Единственное, что разводиться надо было гораздо раньше. Лет на 5. Просто жить тогда мне было негде.

Слушайте, а что ребенок не имеет право кого-то не принимать? Ну, бывает же кто-то не нравится лично вам, вот и ему тоже может кто-то не нравиться. Но тут как то надо разобраться - просто конкретный мужчина не нравится, или это вообще позиция такая у пацана. Помню в своё время мне категорически не нравились ковалеры моей мамы. Точнее были мужчины, которые мне нравились из её окружения, но она почему то выбирала тех, кто мне не нравился. К счастью замуж ни за кого из них не вышла. Жила только . Так вот это были самые отвратительные несколько мес из моей жизни. Постоянно жить с тем, кто тебя бесит, кто тебе неприятен - это то ещё удовольствие, а если ты ещё и ребенок, которому уйти не куда и ты во всём зависим от родителей......Ну, в общем сложно это всё.
мама мне в своё время тоже говорила про мой эгоизм, про то, что она хочет счастья, а я такая эгоистка и пр. А мне просто не нравился конкретный мужчина......до сих пор считаю его придурком.

Автор, вашей жизнью управляет 9ний ребенок. Делайте выводы.

На пять страниц не пойми что...
Просто разбалованный и не видящий берегов пацан. По щщам. А за порчу чужого имущества в ПДН.

Murza

Нуда, вы с какого перепуга решили, что вам выбирать, с кем маме жить?

аноним Нуда, вы с какого перепуга решили, что вам выбирать, с кем маме жить?

а что ж все такие умные анонимы то?
я не писала что мне выбирать с кем жить маме. Я писала, что ребенок тоже имеет право на то, что бы ему кто-то не нравился. И что тяжело жить с тем, кто тебе не нравится в одной квартире изо дня в день.

Не важно автор темы Папа его говорит, что с ним все было точно так же.

Потому как у парня непонимание границ +ощущение себя центром вселенной. Отсюда выбор методов, которыми он решает ВСЕ свои проблемы, в т.ч. связанные с разводом родителей.

Murza Слушайте, а что ребенок не имеет право кого-то не принимать?

Это конечно, но хамить права не имеет.

Автор, я бы начала с прогулок пешком. Чтобы МЧ не подвозил сына. Сыну бы дятлила, но тренировок не лишала (иначе свободной энергии прибавится, а девать куда?).

очень и очень стремная ситуация.
у меня в возрасте 8-10 лет тоже ушел отец, ушел от мамы, не от меня, меня любил так же. связь у нас была очень крепкая, я его любила даже больше, чем маму, хоть она и замечательная во всем. и вот это произошло. через небольшое время после этого он умер. и как бы я его ни любила, я никогда не была против, чтоб у мамы появились новые отношения. потому что понимала, что ей и так очень тяжело, а с моими выкрутасами еще хуже будет. и что она имеет право на это.
ваш сын либо не хочет этого понимать, либо слишком мал, чтоб допетрить, что таким поведением семью не воссоединить. даже смысла нет пока объяснять, раз сам не понимает. он и не поймет, пока не хочет понять.
совет встречаться у него за спиной - так себе, дети совсем не идиоты и прекрасно понимают, где будет пропадать мама. они все видят и слышат.
вообще, я бы не стала прекращать отношения. потому что вы и сами прекрасно понимаете, судя по тексту, что он вырастет и пропадет, а вы одна, потратившая лучшие годы на спокойствие неразумного ребенка.

Я бы встречалась с МЧ, несмотря на происки ребёнка. Сына в детскую комнату в ТЦ, или няне, а сама на свидание. Потому как если сейчас прогнетесь под ребёнка и уступите, он поймёт, что все делал правильно, и будет давить дальше, если что-то будет не по его.
Нельзя давать детям управлять собственной жизнью.

Ребенок ревнует, сама в детстве прошла через развод и козлила маме много если честно. Ребенку не хватает внимания, разделите интересы. Выделите день, когда вы с сыном вдвоем, пусть это будет ваш день, и с мч своим также, ваш день. Делить им будет нечего. Во вторых, е с ли отношения нам4чаются серьезные с продолжением в виде свадьбы, то можно попробовать оставить их вдвоеммнп несколько дней, пошипят, погадят и помирятся. Если это просто потрахушки, то все встречи за спиной ребенка это никаких пересечений вообще. Секс не повод длч знакомства с вашей семьей.
Ищите контакт с сыном, налаживайте отношения и берите себя в руки, становитесь альфой. Вам уже писали. Почитайте еще французские дети не плюются едой. Установите режим, четкие правила и неукоснител но соблюдайте, сладкое ограничить омновательно. Сильно влияет на биохимию мозга. Питание каждых 4 часа как по часам. Чтобы инсулин и адреналин не скакали. Ну и 9 лет козлячий возраст сам по себе, прошлый год мучились. В 10 стал спокойнее тьфу, тьфу. Но бывает чудит человек и заносит его.

Первый год с мужем были адом, здорово выручили статьи по адаптации приемныз детей, много объясняла обоим про поведение друг друга чувства и что делать. И ваш мч действительно пусть обозначит границы. Даже, если это ваш ребенок, то молчать не надо когда царапают машину. Можно и высказать свое мнение культурно и твердо. Муж поначалу тоже мямлил, стеснялся, боялся. Сейчас привык, может и рявкнуть и поддать, и обнять, и поцеловать. Мой тоже на 4ый год семьи завел шарманку как хорошо нам было мама вдвоем, папа мне никто и звать его никак, и вообще он лишний. Но я ему четко говорю, что решения как где и скем жить принимаю только я, нравится не нравится терпи. В 18 свободен. И папа да никуда не денется, и вообще еще родим. Если что муж не био папа старшему.

Ну и ребенок может быть прав. Действительно этот мч не ваш человек. И проще расстаться и найти другого. Не сошлась биохимия на троих.

ЖаР ПтИцА Судя по всеми ребенок не воспринимает ваш развод всерьез и со своей стороны делает все, чтобы помешать другому человеку войти в вашу жизнь. Собственно сложилось впечатление, что и вы сами еще не до конца "развелись" с отцом ребенка. Разберитесь в себе, в том кто и в какой роли вам нужен.

+++
четко расставьте границы и роли и на словах, и на деле

Не важно автор темы потом выдал мне: "У вас с Н. свадьба будет. И он получит право надо мной издеваться. Он уже на меня кричать начал".

это напоминает мне истории, когда отчим домогается падчерицы-подростка, та жалуется матери, а мать не верит (дескать, дочь ею манипулирует), ведь штаны в доме для нее важнее, чем слезы и злость ребенка.

Не важно автор темы Три замечания за сегодня... я больше не могу уже. Два за поведение, одно - за несделанный английский (это я вчера отказалась с ним делать). Плюс только что говорила с тренером по плаванию. На октябрь абонемент не продлевают, вчера - удален с занятия.

это протест в единственно доступной ему форме
он пытается до вас докричаться любыми средствами, а вы как глухая, ничего не слышите и не понимаете

Не важно автор темы От человека нового сын видит какую-то непонятную угрозу

дети куда более чувствительны, чем мы, взрослые, закованные в панцирь приличий.
почему бы не прислушаться хотя бы раз??

аноним

Я это понимаю. Вопрос был - что делать дальше? Пока решила их изолировать друг от друга, как и писАла. Вариант с ходить пешком не пройдет - далеко. Да и машина у меня своя, просто я в центре работаю, и мне проще ее у дома бросить, чтобы у метро парковку не искать. Добираюсь ОТ, а вечером все в обратную сторону. Поэтому дома мы бываем не раньше 20.30 обычно. Все эти подвозы позволяли сэкономить где-то полчаса-час. Ну ладно, его уж, обойдемся и без них впредь.

аноним Нельзя давать детям управлять собственной жизнью.

Вот именно. Я еще сама не определилась насчет серьезности наших отношений с МЧ, но мне совсем не хочется, чтобы решение за меня принимал 9-летний ребенок.

Sibirochka Секс не повод длч знакомства с вашей семьей.

да это понятно, конечно. я поняла свою ошибку: раз-два в неделю - это, видимо, слишком часто было.

Полина_Ермолаева это напоминает мне истории, когда отчим домогается падчерицы-подростка, та жалуется матери, а мать не верит (дескать, дочь ею манипулирует), ведь штаны в доме для нее важнее, чем слезы и злость ребенка.

Вы чего вообще?! Они не оставались наедине ни разу! Я вижу, как кто из них себя ведет. При чем тут штаны?

Полина_Ермолаева как глухая, ничего не слышите и не понимаете

Да чего я не понимаю? Что у него трагедия и жизнь рассыпается? Это же ясно. Только и у меня - тоже. Вот поговорили только что: он про жизнь на той квартире немного помнит. Только то, что ему хорошо было. Потом подумал и вспомнил, что я все время его от папы защищала. "А теперь защищать не нужно?" говорю. Не нужно... да и от папы внимания полно... еще подумал... вот и не так-то плохо ему живется, как получается, если хорошо подумать.
Папа тут заезжал сегодня... четко и ясно рассказал ребенку, что от того, что он портит Н. вещи, ничего не изменится. Мама с папой развелись. Но ведь общаемся же. Любим его по-прежнему.

Полина_Ермолаева дети куда более чувствительны, чем мы, взрослые, закованные в панцирь приличий.
почему бы не прислушаться хотя бы раз??

постоянно прислушивалась на отдыхе, например. Такое поведение касается не только мужчин. Ребенок оттесняет меня и от женщин, и от детей. Четко пытается показывать, что я - его собственность. А когда я этого не позволяю, вот и получаю.
Как сказал мой МЧ: "Я уважаю его. Он - не против меня лично. Он - идейный". Ну так и есть.

Калина Малинова®

Даже реагировать на Ваши замечания обычно не хочется. Просто некое глухое раздражение испытываю. Но сейчас заинтересовало: по каким таким щам Вы предлагаете надавать? Как именно? Бить? Думаете, эффект будет, что ли?
Вчера получил...утром я его едва подняла. Ну и замечания эти как результат. Сейчас довольно сухо поговорили, но обнялись. Нашла, за что похвалить, расцвел. Сказала, что очень хочу им гордиться, пусть помогает. Сам сказал, что для этого нужно конкретно завтра. Лежит книжку читает спокойно (у нас времени меньше, чем в Екатеринбурге:) ). Через 10 минут выключу ему свет - так договорились. Утром, уверена, встанет проще, чем сегодня.
Ю-мама помогла мне не истерить сегодня особо при ребенке (хотя, я это обычно делаю в подушку, когда он спит уже). Спасибо, девушки! Но накатывать периодически все равно будет, увы:(

По каким щам? По любым.
Избалованный, эгоистичный, неуважающий мать мелкий пакостник.
Во-первых выкатить счет за порчу чужого авто. Полный, реальный. А это ой как прилично.
И вычесть с его трат. Или Вам это даже в голову не пришло?
За порчу любого имущества пусть отвечает сам, если мозг до сих пор чужое от своего не отличает. Себе в тапки пусть наложит чего-нибудь.
Реально в ПДН отвела бы после авто.
А у Вас распущенный хам, а не сын. И Вам это нравится.

да ребенок просто всеми ему возможными детскими средствами защищает свою территорию! есть мама, есть дом, папа только-только отрезался, и тут появляется чужак, и сразу он мамин друг и ты пы. Сравнение с друзьями сына некорректно, ребенкины то друзья к вам на жить-ночевать не претендуют? а чужак - запросто вселится и парень просто боится, что маме он будет важнее родного сына. вот и все. он дико, до ужаса боится остаться один! папа уже откололся,мама - на очереди. Дайте сначала ребенку снова обрести землю под ногами, уверенность в вас и его положении в семье, а потом уже и мужиков заводить. Я бы вообще даже не посвящала ребенка в свои некие знакомства, чтоб не травмировать, а тут мамаша уже довела сына до нехорошего!

Полина_Ермолаева он пытается до вас докричаться любыми средствами, а вы как глухая, ничего не слышите и не понимаете

Не важно автор темы Да чего я не понимаю? Что у него трагедия и жизнь рассыпается? Это же ясно. Только и у меня - тоже.

у вас трагедия? все рассыпается??? Тогда вы бы с сыном, как единственно родным человеком, объединились бы. а не мужиков искали. Знаю, проходили. когда больно - не до потрахушек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы