Не знаю, в какой раздел - сын не принимает нового маминого мужчину

Ошибка всех мам - начинать не с себя :) Проходили. Таки менять можно лишь свое поведение. Ребенок воспримет

Не важно автор темы Мне нужен человек, который решал бы проблемы моего ребенка, а не мои собственные.

Это и правда удивительно, но многие детские проблемы "фонят" от наших, проецируют их.
Кстати, еще раз хочется уточнить - не сына надо вести, а Вам лично надо проработать. У нас дома дочь со мной спокойна, с папой может себе такое позволить, что у меня от удивления глаза округляются. Я спокойно могу с ней решить то, что муж не может никакими способами. У него внутри стоит стойкая установка, что с женщинами не справиться (мама очень авторитарна и его сестра, когда подросла тоже стала плющить).

Может наоборот перевести папу в разряд диуга увереннее? Поехать так на шашлы компанией друзей с детьми. Вы за ручку с новым другом, папа пусть не вместе, но в сочетании с другими женщинами - общими друзьями. Или ребенок скандал устроит?

Кобра Ошибка всех мам - начинать не с себя Проходили. Таки менять можно лишь свое поведение.

Да говорю же, ходила я раньше по психологам чисто со своими, а не детскими, проблемами. Итог написала выше.

Тигрра но многие детские проблемы "фонят" от наших, проецируют их.

Ну тоже в этом уверена была всегда. Сейчас уже не хочу душевных стриптизов у психологов. Тут хоть бесплатно:)))) Успокоилась пока. Решила общение сына с МЧ прекратить. Свое - пока не собираюсь. Сына все же поигнорю сегодня вечером, может, еще завтра. Все будет зависеть от его поведения. Читать перед сном не буду, разговаривать-объяснять - тоже. Устрою эдакую "итальянскую забастовку" - делать то, что обязана и ни грамма больше. Тренировку пока не отменяю, это никогда не поздно.

Блин... ну вот почему именно мне, помешанной на внешних приличиях, попался ребенок, которому на них откровенно наплевать? И ведь не авторитарная же мамаша, нисколечко. Чересчур даже "демократичная", как говорили все те же психологи (сколько ж их было-то? больше 5 всяких разных

Кобра Вы за ручку с новым другом, папа пусть не вместе,

Скандалов будет как минимум два. И от папы, и от ребенка. :(

НЕШОКОЛАДКА

вот и мне из рассказа показалось , что папа то тоже пытается вернуться всеми силами, да пади и сыну об этом говорит, вот парнишка и устроняет единственную проблему.

Не важно автор темы "Мама должна быть с папой. Я не дам ей быть с кем-то другим".

молодец парень.
уважаю.у вас уже есть настоящий МУЖЧИНА. все остальные-штаны

Не важно автор темы ына все же поигнорю сегодня вечером,

меняете сына на ..баря??

Я вам вот что посоветую-отдайте папе сына,на временное жительство...Ничего страшного,тем более у него никого нет.А вы пока устраивайте свою личную жизнь...
хотя..

Не важно автор темы помешанной на внешних приличиях, п

думаю,не согласитесь...

Не важно автор темы Мне нужен человек, который решал бы проблемы моего ребенка, а не мои собственные. Я, вроде, и адекватна, хотя бы слегка.

Проблемы ребенка = ваши проблемы, начните с себя.
Я как-то не увидела, а зачем вам вот это

Не важно автор темы Папа у нас иногда ужинает ?
Судя по всеми ребенок не воспринимает ваш развод всерьез и со своей стороны делает все, чтобы помешать другому человеку войти в вашу жизнь. Собственно сложилось впечатление, что и вы сами еще не до конца "развелись" с отцом ребенка. Разберитесь в себе, в том кто и в какой роли вам нужен.

Майя
меняете сына на ..баря??

объясняет СЫНУ, что МАМА имеет право на личную жизнь вне зависимости от каких-то мечтаний папы - бывшего мужа мамы и самого сына. А также и то, что за все поступки нужно отвечать.

Langueva а личную жизнь

личная жизнь мамы в понимании мальчика-это она,папа и он сам...

и что теперь маме жить под указку сына? А потом сынуля женится, а мама станется одна.. ну или, если мальчик дожмет - со скандалящим муженьком

Автор, вам все-таки следует посетить психолога.
Ребенок действительно уверен, что мама должна жить с папой. а то что счастья не будет - так взрослым, похоже, оно и не нужно - комфортно должно быть ему и все.
И я тоже не понимаю встреч втроем и ужинов с бывшим мужем - зачем подпитывать надежду ребенка? Объяснили. что нет, значит нужно придерживаться этой линии.

Не важно автор темы Скандалов будет как минимум два. И от папы, и от ребенка.

вот это еще раз говорит о том, что папа ребенка ждет вашего возвращения. И сын, возможно, в курсе...
Вы сами должны расставить точки для обоих!

Не важно автор темы вот почему именно мне, помешанной на внешних приличиях, попался ребенок, которому на них откровенно наплевать?

о, вот оно... он Ваш воспитатель в этой жизни, чтоб Вы перестали столько значения придавать внешним приличиям...
Ну не хотите идти к психологу, тогда просто попробуйте почитать, ну... хотя бы Свияша "Разумный мир" или на тему проблем с детьми Некрасова "Материнская любовь", все это можно бесплатно скачать через интернет и почитать в электронном виде.

Scorpion`s Queen
только не прессовать месяц, думаю, а раза-другого хватило бы.

Да, согласна, с этим я немного переборщила.

Все-таки важно разделить развод с папой и этого дядю. Донести, что не будь дяди, отношения с папой все равно нп вернутся :(

Майя

Не меняю, с чего вдруг такое мнение?
А игнор получит за два замечания за сегодня. Одно из которых было из-за несделанного домашнего задания. Его предупреждали - его ответственность.
Папа ужинает по поводу - с родительского собрания поздно едет, например (а я не смогла сходить), приехал рассказал. Мне не трудно налить тарелку супа. Или забирал его в лес грибы собирать. Вернул - обоих накормила. Не вижу проблемы. Сразу после еды - уходит.

Майя личная жизнь мамы в понимании мальчика-это она,папа и он сам...

Ну все тогда. Забиваю на себя на всю оставшуюся жизнь ровно так, как это делала раньше, и живу дальше исключительно интересами ребенка. А потом, когда он женится, а у меня не будет других интересов, на этой же юмаме меня будет спрягать моя невестка, потому как излишне лезу в их жизнь, ибо своей нету. Так надо?

Майя Я вам вот что посоветую-отдайте папе сына,на временное жительство...Ничего страшного,тем более у него никого нет.А вы пока устраивайте свою личную жизнь...
хотя..

Нет, ну однозначно нет. И приличия тут не при чем. На выходные бы отдавала, дак не берет же. Удобно быть хорошим папой по телефону.

Тигрра тогда просто попробуйте почитать

Спасибо! Обязательно!

Кобра Все-таки важно разделить развод с папой и этого дядю.

Стараюсь:((( Дядя же не сразу появился.

Майя Не важно автор темы
сына все же поигнорю сегодня вечером,

меняете сына на ..баря??

И ... перечитала... Это... "игнор" в моем понимании - быть дома, но заниматься своими делами. Своими, а не детскими. И не разговаривать больше необходимого совсем уж. Вы же не подумали, надеюсь, что я к дяде побегу, оставив ребенка заливаться слезами и осознавать, насколько он неправ?

Не знаю писали нет, но я бы просто позволила мужчине самому обозначить рамки дозволенного для ребенка. Не нравится трава в машине и царапины - пусть сам ему объяснит. В духе "можешь меня не любить но так больше не делай." Сказать строго, не мямлить. Просто это не дело ребенка, решение принято и обжалованию не подлежит.

Langueva и что теперь маме жить под указку сына? А потом сынуля женится, а мама станется одна.. 

Почему одна ? Приведет жену в дом к матери, родят детей, маму в няньки, потом дети подрастут, необходимость в няньке отпадет, отселят ее в комнату в коммуналке или в сад на пмж.

S(Мисс К)

Зачем мужчине воспитывать чужого ребенка ? На это у него родители есть.

S(Мисс К) но я бы просто позволила мужчине самому обозначить рамки дозволенного для ребенка. Не нравится трава в машине и царапины - пусть сам ему объяснит. В духе "можешь меня не любить но так больше не делай." Сказать строго, не мямлить.

Так и было. Несколько раз МЧ терпел откровенное хамство (мой деточка его еще и ударил как-то в живот плюс гадости говорить пытался из серии "у меня все хорошо было, пока ты не появился". После внушения и скандала (без свидетелей) перешел на "Вы", звонил, извинялся), потом строгое замечание сделал, когда тот его прервал на середине фразы. Ребенок слегка впал в ступор (папа в последние месяцы, повторю, даже пониженным тоном с ним разговаривает), а потом выдал мне: "У вас с Н. свадьба будет. И он получит право надо мной издеваться. Он уже на меня кричать начал". Никто не кричал...
Кто бы подумал, что мой мальчишка такой манипулятор классный в свои 9 лет? Для меня он все еще маленький мальчик зацелованный. Сама виновата, что всегда его интересы превыше своих ставила, но тогда это само собой получалось. А теперь вот локти кусаю...

Не важно автор темы

забираете от родителей когда не берите такси. едьте на от или идите пешком. пусть деточка ваш еще и отсутствие комфорта прочувствует из-за своих пакостей. ну и осадить его нужно, не все мамины интересы крутятся вокруг деточки и с папой вы больше не живете, как мама, так и папа могут завести себе новых друзей и супругов и не дело ребенка в это вмешиваться

Три замечания за сегодня... я больше не могу уже. Два за поведение, одно - за несделанный английский (это я вчера отказалась с ним делать). Плюс только что говорила с тренером по плаванию. На октябрь абонемент не продлевают, вчера - удален с занятия. Мне плохо просто. Сижу реву.
Год назад было то же самое. МЧ еще тогда в нашей жизни не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы