Отчим и пасынок-совсем все печально?

Кобра В смысле? Не будут видеться? А откуда возьмется дружба?

общих детей не будет!

Хорошо, что честно обозначил свое мнение. Было бы гораздо хуже, если бы вас уверял, что любит вашего ребенка, а истинное положение вещей Вы бы узнали, только когда родили второго. тогда эта разница проявилась, ее никуда бы не спрятать было. И вот тогда что бы вы испытывали? Ощущение, что Вас обманули. А сейчас хорошо Вам с мужиком? Ну наслаждайтесь, получайте удовольствие. Счастливая мама это хорошо. Не загадывайте и не планируйте жизнь на 100 лет вперед. Живите как даосы здесь и сейчас. А что потом будет... Да все как надо будет. Главное чтобы Ваш ребенок у Вас в приоритете был)

аноним автор темы Встречаюсь с мужчиной, есть у самой сын дошкольник, с которым они знакомы уже...сын называет его дядей Н(например) и воспринимает исключительно как дядю Н ну и уважительно к нему относится,слушается. Но мужчина прямым текстом говорит что он ему родным никогда не станет, что родные дети это одно а тут вроде как не родной, это другое....И он наверное не сможет его полюбить,у него же есть родной,которого он любит и воспитал с младых лет... А меня это расстраивает. С одной стороны изза чувства вины хочется чтобы у сына был папа и я это хочу навязать мужчине,а с другой,сам ведь ребенок не стремится называть его папой и тем более воспринимать... Общих детей тоже не знаю...стоит ли, в будущем, если мой сын-ну как чужой...нормально конечно к нему относится,ровно.

Однозначно скажу - не вздумайте. Если уже в начале так - дальше будет только хуже. Ваш сын будет его раздражать, мешать. И вот говорю на реальном примере. Муж просто загнобил сына, требований куча, запретов куча, все чтобы насолить, накой оно надо. сейчас ваш ребенок самое главное, а простите за прямоту,, чесотку между ног можно унять здравым разумом, и ради того, чтобы лишь бы был кто рядом - ненадо портить жизнь ребенку. Потом себе не простите.

Встречайтесь, Автор, и дальше. Что мешает? Будете вместе жить ПРИ ТАКОЙ ПОЗИЦИИ - будете разрываться между мужем и сыном. А потом каждый из них на себя одеяло (Ваше внимание) тянуть будет, да еще протестовать на свой манер. Сами потом не рады будете.

Murza Все красивые слова заканчиваются, когда встаёт вопрос кому отдать последний кусок.

блин ну а как же ПОПОЛАМ?

Murza И к стати, а вот если бы он потом стал и воспитывать его как своего (вероятно и по заднице и пр наказания) как бы к этому автор отнеслась? Может стоит и об этом задуматься - у медальки то две стороны!

хорошо бы отнеслась, но это должен быть кнут и пряник а не постоянное гнобление и выискивание недостатков, например..

jersan у вот объясните мне что такое "ЛЮБИТЬ КАК СВОЕГО"?

любить наравне с родным ребенком...

Автор, вот родной папа не любит своего ребенка, а Вы хотите, чтобы чужой человек с порога взял и полюбил.

аноним автор темы

Обычно про ПОПОЛАМ вещают те, кто сам ни на что не заработал. Особо унылые вообще за все отобрать и поделить.
Пока основные деньги приносит домой муж, женщины будут стоять с плакатом про ПОПОЛАМ. Когда женщина сама зарабатывает и пытаются пополамить за счет ее ребенка, такие пополамы обычно не проходят :)

Anonimnaya Когда женщина сама зарабатывает и пытаются пополамить за счет ее ребенка, такие пополамы обычно не проходят

ну хз..я вообще подразумеваю когда бюджет общий. неважно кто сколько заработал.

аноним автор темы

Поверьте, вы это подразумеваете ровно до тех пор, пока мужчина зарабатывает больше.
Представьте ситуацию, завтра он потерял работу. Или заболел. И тут его алименты тому ребенку, допустим, придется выплачивать вам. Или тот уже в институте, надо помогать, с жильем, проживанием. А у вас тем временем свой подрастает. Как вам ситуация? Отдадите своего не моргнув глазом в ПТУ, чтобы тот доучился?
Или опять же про отсутствие необходимости вам принимать его ребенка. Мы все под Богом ходим, представьте, что с мамой того ребенка что-то случилось и он вполне логично оказывается в вашем доме. Тоже будете радостно его принимать, кормить, одевать и тд?

Всегда помогает применить ситуацию другого человека на себя. Сына вашего он не обижает, а вот заставлять мужчину любить его и воспитывать как родного, это совсем не нужно, приведет к обратному эффекту.

Anonimnaya А у вас тем временем свой подрастает. Как вам ситуация? Отдадите своего не моргнув глазом в ПТУ, чтобы тот доучился?

ну как бы пусть и мужчина тоже крутиться..все такиж глава семьи..

Anonimnaya Мы все под Богом ходим, представьте, что с мамой того ребенка что-то случилось и он вполне логично оказывается в вашем доме. Тоже будете радостно его принимать, кормить, одевать и тд?

ну а как люди не родные родными становятся? для меня это не проблема))) я думаю любой нормальный тонко чувствующий не черствый человек смягчится, сможет полюбить....для меня это не является проблемой на самом то деле) абсолютно) любовь то кстати от Бога и идет..

Anonimnaya Сына вашего он не обижает, а вот заставлять мужчину любить его и воспитывать как родного, это совсем не нужно, приведет к обратному эффекту.

я не заставляю...но в глубине души хочу чтоб полюбил да....ребенок у меня старается чтоб его полюбили-этто видно...

лелька-мамка Хорошо, что честно обозначил свое мнение. Было бы гораздо хуже, если бы вас уверял, что любит вашего ребенка, а истинное положение вещей Вы бы узнали, только когда родили второго

это не честность, а либо отсутствие ума, либо наплевательское отношение к женщине, либо та простота, которая хуже воровства.

Mira_420 это не честность, а либо отсутствие ума, либо наплевательское отношение к женщине, либо та простота, которая хуже воровства.

А что он должен был ответить, если автор его открытым текстом спрашивает, когда он полюбит ее ребенка.

НЕШОКОЛАДКА А что он должен был ответить, если автор его открытым текстом спрашивает, когда он полюбит ее ребенка

как раз хотела дописать - кроме случаев, когда такой вопрос задают в лоб :)

аноним автор темы

Вы теоретик :) Бог, зайка, лужайка. Когда вы лично откажете себе и своему ребенку в чем-то ради чужого, тогда приходите, поговорим про Бога:)

У меня тоже было много благородных мыслей, пока мне конкретно не предложили жениться, продавать свою жилплощадь и покупать большую, ведь "это же детям". Тогда я села и подумала, каким детям? Значит, у той девочки мама идейная безработная, пардон, в вечном декрете, папа благородно оставил идейной маме свое имущество, а я теперь должна для девочки зарабатывать квартиру, за себя и того дядю. Щаззззз :)
Заметьте, когда муж предложил практически то же самое, только продавали мы две квартиры, каждый свою, я без тени сомнения согласилась. Так как все идет действительно детям, которые наши.

SNadya

jersan

Присоединюсь

аноним автор темы ну а как люди не родные родными становятся

Неужели с первого взгляда?
Мужчина, конечно, может полюбить чужого ребенка. Прожив какое-то время, пережив определенные моменты. Но вот так с бухты барахты - это мой сын, люби его, раз спишь со мной и любишь меня.

НЕШОКОЛАДКА Неужели с первого взгляда?

год минимум...а то и два...

Anonimnaya У меня тоже было много благородных мыслей, пока мне конкретно не предложили жениться, продавать свою жилплощадь и покупать большую, ведь "это же детям".

ну я бы тоже против была...должно быть тогда все на равных-изначально... а так мужик видимо за счет другого решил проблему решить

У меня брат женился на женщине с ребёнком. И сразу сказал что любить будет как родную.Ей на тот момент год был. Сразу женился и удочерил. Сейчас у низ второй родился. Любит их безумно.
Автор. Если мужчина вам говорит что не может его принять как родного,то не торопитесь...

аноним Автор. Если мужчина вам говорит что не может его принять как родного,то не торопитесь...

мне важно понять,а сможет ли потом? хватит ли любви....

аноним автор темы

У вас уже не на равных, хотя бы потому, что его ребенок с ним не живет, а ваш с вами - живет.

аноним автор темы

Ну что за упёртость - нет , не сможет, будет только хуже, написали вам уже на девяти страницах. Или вы сами себя переубедить пытаетесь ?

аноним автор темы год минимум...а то и два...

Ну и что Вы тогда сейчас от мужчины хотите?

аноним автор темы мне важно понять,а сможет ли потом

Никто никаких гарантий не даст, включая этого мужчину. Может, пожив вместе с мальчиком, полюбит, может - возненавидит. Вы хотите страховку как в банке, что ли.

надо отделить мух от котлет. кто автору нужен? если муж, то не обязательно грезить о любви мужа и пасынка, лишь бы нормально к др относились. а если отец ребенку, то есть ведь уже отец то, да и пацан большой, не факт что будет чужого дядю считать отцом. если б совсем лялька был, тогда возможно...а так продукт чужого воспитания. Да и я так поняла малец сам не рвётся нового папу как папу воспринимать. Вообще автор как то за всех всё решает.....есть и др модели семьи. Мужик то этот вам нужен, любите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы