Отчим и пасынок-совсем все печально?

Anonimnaya отдыхать без детей

Детям точно лучше, чтоб их постоянно куда-то спроваживали?

Anonimnaya

блиин, какая вы мудрая и знаете чего хотите!! у меня были абсолютно те же чувства, когда я встречалась с мужчиной с дочерью, и мы жили вместе, но я так и не решилась уйти и признаться себе и ему , что нет - не потяну, не полюблю и вообще терпеть не могу. А сама тихо ее ненавидела, и терпела вплоть до расстройств психики своей. Жила как на черновик, не воспринимала все серьезно. Сейчас у нас уже общий ребенок, его дочь выросла и живет еще с нами, и она меня все также бесит...

аноним автор темы Но мужчина прямым текстом говорит что он ему родным никогда не станет, что родные дети это одно а тут вроде как не родной, это другое....И он наверное не сможет его полюбить,у него же есть родной,которого он любит и воспитал с младых лет... А меня это расстраивает.

Всё не читала.
ИМХО, не очень умно со стороны мужчины вот так говорить. Да, конечно, роднее родного ребенка пасынок не станет, но глупо подчеркивать разницу. Он же даже еще не старался полюбить. И сразу какие-то рамки ставит.
У меня от первого брака дочь, которую второй мой муж на деле воспринимает как родную. И когда говорит кому-то о детях, то всегда "две дочери". Многие удивляются, как они не знали-то (старые знакомые) Потому что выходит, что она у него в 19 лет родилась (муж меня младше на 2 года). Хотя он старшую даже не удочерял, и фамилия у нее с отчеством другие.

Знаю несколько счастливых семей с необщими детьми. Но знать своих тараканов тоже хорошо :)

Anonimnaya

согласна с вами и про закидывание подарками и про отдых и пр. Я тут не теоретик, а практик. Чужих детей, ни когда не будешь любить как своих. Я это поняла когда родила своего. Все красивые слова заканчиваются, когда встаёт вопрос кому отдать последний кусок. Наивно полагать, что вашего ребенка кто-то будет любить как своего и глупо требовать этого от партнёра. Принимают, не обижают, не выпихивают из дома - хорошо, остановитесь на этом, если хотите семью с этим мужчиной. Истории о том, что чужих детей любят как своих считаю почти сказками, ну за искл тех случаев, когда усыновленные дети или как то выстраданные. А так, при наличии своих детей, это на столько большая редкость....
Тут была недавно темка о том, что ребенок не принимает МЧ мамы, так там народ как то на стороне мамы был - мол наплевать на мнение ребенка, вам нужен муж и пр. А тут наоборот - ребенок главное, плевать на мужика....вот и пойми ю-маму.

Murza . Истории о том, что чужих детей любят как своих считаю почти сказками, ну за искл тех случаев, когда усыновленные дети или как то выстраданные. А так, при наличии своих детей, это на столько большая редкость....

ну, вот у нас такая семья, не считаю какой-то сказкой, вполне естественно всё это воспринимаю.

Йеннифер ну, вот у нас такая семья, не считаю какой-то сказкой, вполне естественно всё это воспринимаю

Murza Все красивые слова заканчиваются, когда встаёт вопрос кому отдать последний кусок

Может быть, и правда, мужчинам в среднем легче принять ребенка жены, чем женщине - ребенка мужа. Всё дело в вынашивании.
Но в данной теме рассматривается отношение мужчины, а не женщины.

Какой последний кусок? Это утрирование.
У нас старшая учится платно в вузе, помогали ей с оплатой съемной квартиры и всего прочего, пока сама подрабатывать в свободное время не начала. Сейчас оплата учебы в приоритете среди расходов семьи, никогда по "остаточному" принципу. И всё, что попросит и пожелает (в рамках разумного, конечно, но она девочка умная), всё имеет.
Когда родилась младшая, положение старшей в семье ни на йоту не ухудшилось! Поездки в Европу, на море, в санатории, всякие процедуры, необходимые, чтобы девочка была красивой - брекеты, например, и так далее.

Murza Все красивые слова заканчиваются, когда встаёт вопрос кому отдать последний кусок.

даже последний кусок можно разделить...

Интересно, насколько часто у людей в наше время бывает последний кусок, если мать не полная разгильдяйка?

Если мужчину автора её ребенок бесит, то тут и говорить не о чем, будущего у этой семьи нет. А вот если он к нему просто нормально относится, но не носится с ним как списанной торбой и не целует в зад (как хотелось бы автору), то ни чего плохого в этом не вижу. Требование любить как своего - абсурдно. И к стати, а вот если бы он потом стал и воспитывать его как своего (вероятно и по заднице и пр наказания) как бы к этому автор отнеслась? Может стоит и об этом задуматься - у медальки то две стороны!

можно ещё раз повторю свой вопрос? уже спрашивал там где-то на первых страницах... это как так надо любить своих, чтобы чужие боялись? вот у меня есть два ребёнка и свой и не свой... как я их так должен любить? кого больше? кого меньше? в чём конкретно должна проявлятся эта самая любовь? ну вот объясните мне что такое "ЛЮБИТЬ КАК СВОЕГО"?

jersan даже последний кусок можно разделить...

Кобра Интересно, насколько часто у людей в наше время бывает последний кусок, если мать не полная разгильдяйка?

это образно, но определяет некоторую грань, когда начинаешь разделять на своих и чужих.Для каждого этот кусок может быть чем то конкретным - квартира, деньги, последний кусочек торта, и пр. Но всегда эта грань присутствует.В конце концов - кого вытащить из воды или из огня. Не важно, но это есть.

jersan даже последний кусок можно разделить...

и правда, что!

jersan вот у меня есть два ребёнка и свой и не свой...

респектище Вам!
Хотя, повторюсь, я считаю это нормальной ситуацией. Лучше, чем наоборот.

Murza .В конце концов - кого вытащить из воды или из огня. Не важно, но это есть.

ну, так можно и до такого договориться: спасать жену или ребенка

Но если у человека тараканы, лучше заранее не пробовать :)

Murza В конце концов - кого вытащить из воды или из огня. Не важно, но это есть.

какой кошмар... я однажды вытащил из воды не родного мне ребёнка... он должен был утонуть? я должен был не успеть? может я непроходимо глуп и туп, но я чего-то не понимаю...

jersan ну вот объясните мне что такое "ЛЮБИТЬ КАК СВОЕГО"?

да ХЗ это же на животном уровне....Но своих же мы и целуем и по заднице шлёпаем, можем и наорать и спать с ними в обнимку и бояться за них до нервной дрожи и запах своего ребенка- самый лучший в мире и пр.А вот в понятие любить как своего" некоторые вкладывают только сюси пуси.

jersan я однажды вытащил из воды не родного мне ребёнка... он должен был утонуть? я должен был не успеть? может я непроходимо глуп и туп, но я чего-то не понимаю...

я про одномоментный выбор! понятнее - когда выбор своего или чужого.

Murza я про одномоментный выбор!

а если одномоментно надо спасать двоих и больше РОДНЫХ детей? Зачем вы утрируете-то таким образом?

Murza Но своих же мы и целуем и по заднице шлёпаем, можем и наорать и спать с ними в обнимку и бояться за них до нервной дрожи

то же самое я делал и с не со своим ребёнком... и не просто шлёпал, а ремнём натурально драл... и всё равно после этого он хочет взять мою фамилию...

Murza запах своего ребенка- самый лучший в мире

не соглашусь... мой вообще ничем ещё не пахнет... ну или кислым молоком...

Йеннифер если одномоментно надо спасать двоих и больше РОДНЫХ детей?

Действительно :) Какого выкинете? :)

Кобра Какого выкинете?

родных? да всех выкинуть? родные ещё на рожаются... а вот "чужих" уже может и не быть...

Кобра

Вы знаете, я своих и с родными родителями спроваживаю обязательно раз в год. У нас с мужем личный романтический отдых, я считаю это очень важным для отношений мужчины и женщины. Отдых с детьми все равно не такой, как без них. И если со своими хотя бы интересно, как они растут, учатся новому, делают новые глупости, то чужие просто мешают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы