Устала, сил моих больше нет. ПЯ

Устала от всего, от быта и проблем, от семьи и обязанностей. Меня уже трясет от детских крика и плача, я наверно с ума сойду от вечного бардака в доме. Игрушки раскиданы, младший ползает везде, везде сует свой нос, все хватает в рот и мычииит. (( Старший постоянно мамкает, просит поиграть, почитать, погулять, порисовать, покушать и тд и тд. (( Муж тактично все эти вопросы свешивает на меня, нет, он конечно занимается детьми, но таким образом, что потом дети все равно около меня кружат или наводят бардак, или дурят или..., а муж, да, он помогает и готовит иногда, да так, что потом я весь вечер мою кухню, посуду, плиту, пол, стены. Зато помощник, да. (( А, еще вещщщиии, одежда раскиданы везде, детей приучаю, а муж где переоделся, там и одежда висит, лежит, балтается. Я больше не могу... Целыми днями готовка, уборка, стирка, глажка, а еще с детьми надо позаниматься, погулять, искупать, спать уложить. Ложусь спать в час ночи, а там мушш ждет...надоело...ПЯ(

Аноним автор темы

Попробуйте договориться с мужем, что один выходной в неделю: Ваш. И в этот день, вы уходите из дома. Уходить, и все.. На шоппинг, в салон, да и вообще просто погулять. Я иногда на машине по городу катаюсь. Очень помогает. Домой конечно приходу, там срач. Но мне его легче разгребать

Аноним автор темы надоело

стенку поколотите...или подушку. Станет легче.
У Вас просто "стакан наполовину пуст". Ну либо с организацией быта что-то не то. Чего это вдруг мушш одежду на место не весит? В большой семье не щелкай клювом - у нас не уберешь на место, так придет одна кэт или другая...и от одежды останется заготовка для когтеточки. Поэтому убирают, молча и без напоминаний...

детям няню, сама на работу. ну и домработницу нанять )))

упс

Ну это, если муж олигарх))))

Такая же ерунда, двое парней, мелкие еще. Круговерть бесконечная, но я счастлива, что они у меня есть и здоровы! Подход измените-дети вырастут быстро, прекращайте ныть.

такая же фигня вот полностью...только я в один прекрасный момент поняла, что я тоже живая, тоже "человек" и сейчас стараюсь меняться. Начала с того, что пытаюсь проще ко всему относиться, раньше у меня, например, пунктик был, гостей позвать можно было только в "вылизанную" до блеска квартиру, гости были не часто, сейчас главное чистая сантехника, полы, нет пыли, чистая кухня - все. стала больше уделять себе времени, в дневной сон младшей я теперь не глажу, стираю, готовлю, а занимаюсь спортом. Вместо очередной шмотки детям (голые и рваные ведь не ходят) покупаю шмотку себе - и пофиг. что я в декрете.

Няню, хоть на несколько часов и необязательно каждый день
Вам спорт
И в отпуск :)

MamaLENCHIC Ну это, если муж олигарх))))

ну, автор работать будет за деньги ))))
или за "спасибо"?

MamaLENCHIC

Пробовали договариваться, муж вроде согласен, но дома не то что бардак-дома ужассс, дети все в акварели, чернилах, муж нервный, по всему дому грязная посуда ( тарелки, ложки, кружки и пр ). Прихожу домой и чувствую негатив, потом все отмываю, убираюсь, а на душе таак тошно. :( Один раз была на корпоративе с коллегами, муж постоянно звонил, он якобы переживает и все такое, а еще " не знает чем кормить детей и что им надо вообще ". Это нормально?

Ну вот я: двое детей, муж постоянно а разъездах. Старшую надо еще из школы днем забрать, младшему недавно три исполнилось, муниципальный садик до 18.00. Еще садик дали далеко от дома. И ничего, одна справляюсь. Раньше вот и ни посудомоек, ни интернета, ни памперсов, ни стиралок... и жили ведь. А теперь сопли одни, блин и жалобы.

ууу надо перестать загоняться по порядку, реально иначе с ума сойдете.
Отдыхать! Срочно!
Мужу детей, сама одна гулять. В бассейн можно ходить на последние заплывы и дети уже спят и муж с ними без напряга посидит.
Вода мощный антидепрессант.

Аноним автор темы дети все в акварели, чернилах

ну и зачем они у вас лежат на видном месте, доступном для детей??? Ходите в школу развития, пусть там рисуют.

Аноним автор темы дома ужассс, дети все в акварели, чернилах

...мммм...может, попробовать это убирать? Акварель, чернила?

Аноним автор темы по всему дому грязная посуда ( тарелки, ложки, кружки и пр )

сама разбегается, что ли?
Уж чесслово, на что мне плевать на порядок, но не замечала, чтобы у нас дома краски и тарелки по дому бегали.

Аноним такая же фигня

Аноним пытаюсь проще ко всему относиться

тоже так. Забила уже давно на порядок. Главное - более менее чисто и не спотыкаюсь, ну и поесть чтоб было приготовлено. А остальное - фигня.

Neiron

Детей укладываю спать в 9-10 вечера, затем глажка белья, готовка еды на завтра мужу на работу и еще я учусь заочно. В общем вся опа в мыле. :( Даже сейчас покоя нет, старший ноет-играть надо, младший мычит и ползает по всему дому, муж в ТВ залип, а я...а что я? Я уже без сил, не могу, устала.
С детства приучена к порядку и уюту дома, к этому и детей приучаю. Но как взрослого человека приучить, я не знаю. :( И по хорошему говорила, и по плохому, а муж обещает и обещает, а толку нет.

Татьяна Вакалюк

Акварель и чернила лежат на месте, стоит мне куда-то уйти без детей ( а это ооочень редко ), муж вытаскивает все это добро детям, чтобы их чем-то занять. Дети рисуют где угодно и как угодно-главно они заняты, и муж занимается своими делами.
С посудой так же - муж детей кормит в гостинной, посуду не убирает, ждет пока я приду и все убиру, помою, наведу порядок.

Аноним автор темы С детства приучена к порядку и уюту дома, к этому и детей приучаю. Но как взрослого человека приучить, я не знаю. И по хорошему говорила, и по плохому, а муж обещает и обещает, а толку нет.

Вы вот сейчас совершенно классическим образом свои проблемы перекладываете на третье лицо :) на мужа. Ах он неправильно живет, ах мама его к порядку не приучила...вот и фсё, нашли виноватых в Вашей проблеме, это родители мужа, оказывается :)

Аноним автор темы Даже сейчас покоя нет, старший ноет-играть надо, младший мычит и ползает по всему дому, муж в ТВ залип, а я...а что я?

а Вы на юмаме зависаете :)
А следовательно, будете Вы упираться с порядком или нет, все все равно идет само собой :)
Расслабьтесь, автор. Мелкий пусть ползает, со старшим на автомате поиграйте...

младший мычит и ползает  а чего он у вас мычит постоянно? У меня мелкому 1.4 и не помню я такого, чтоб мычал без конца, да даже если и мычит, фигня какая... детей любить надо, тем более своих. Они же тоже "человеки", только еще маленькие и беспомощные. И вообще, что вы от них хотите?! Чтоб спали круглосуточно или сидели как мумии и не шевелились? Не дай Бог! Пусть уж лучше везде лезут и мир познают. Измените ваше отношение к семье и детям и будет вам счастье!

Аноним автор темы стоит мне куда-то уйти без детей ( а это ооочень редко ), муж вытаскивает все это добро детям, чтобы их чем-то занять.

так дети все время в чернилах или оооооочень редко? :)
На самом деле здоров, что рисуют, но лучше это делать или в ванной, или предварительно устелив все клеенкой. Ну что, муж не справится клеенку постелить?

Аноним автор темы муж детей кормит в гостинной, посуду не убирает, ждет пока я приду и все убиру, помою, наведу порядок.

ну что, прямо и в кухню не сможет все унести? Да наверняка сможет.

Семейная жизнь она такая ...тем более, когда рожают друг за другом . Если есть возможность сгоняйте одна на море хоть на недельку

Аноним автор темы

нууу, уложили детей и в бассейн, глажка прям как часы каждый день?
Зачем?
Вот прямо сейчас соберитесь, предварительно убрав все опасное и акварельное и уйдите из дома. Вы сами на себя все свесили и в этом загоняетесь, не умеете отдыхать, нет здорового пофигизма забить на какие то вещи.
Примите мужа таким как есть, убирает тот, кого раздражает)))
Приучить сложнее но тоже можно.

Аноним автор темы

Так у меня также. Только мой еще накануне ныть начинает, ну может не пойдешь никуда, ну оставайся дома и т.д. Может быть ему в помощь няню брать, не так дорого будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы