Устала, сил моих больше нет. ПЯ

Татьяна Вакалюк

Я на юмаме вообще редко появляюсь. ))
И расслабиться не могу, не могу и все. :( Не могу и не хочу жить в бардаке, не могу и не хочу, заставить себя тоже не получается.
Зато я поняла почему у большинства моих знакомых дома неуютно, а им то нормально, привычно. )) Они не парятся оказывается! )
А еще мне очень-очень стыдно перед гостями, когда они приходят без предупреждений, а у меня дома ужас. :(

абсолютно все перечисленное ваших рук дело! всё! бардак? детей не приучили, не достаточно воспитали...ползает и мычит, ну об этом надо было думать когда детей заводили (через это все проходят). все тянет в рот? ну так уберите все что не нужно ребенку. муж не помогает? а когда замуж выходили или жили до появления детей он все-все за собой убирал, а тут вдруг начал так себя вести? знали с кем живете...
устали. когда выходили замуж и рожали двух детей думали о том, что вам наймут гувернантку, повара и няню? мне кажется все эти проблемы должны прокручиваться в голове.
понимаю, иногда просто накапливается эта усталость. детей мужу и на целый день по своим делам (хотите в кафе, к подругам, по магазинам, в спальне запритесь, да что хотите). если муж способен накормить детей, значит в состоянии без вас обойтись день. не загоняйте себя...

Аноним автор темы Не могу и не хочу жить в бардаке, не могу и не хочу

дак это естественный процесс. Дети подрастут, станут договороспособны, и это пройдет :)

Татьяна Вакалюк

Вот верите или нет, но муж без напоминаний посуду за собой не уберет, мусор не вынесет и вообще. :( Надо говорить много-много раз "убери это" или "сделай то". Он просто делает вид, что забЫвает и все. :( А я все должна помнить и знать. ))
Пойти куда-то сейчас не вариант, обед готовлю, сыну обещала поиграть в лего, а еще курсовые по учебе делать. :( И еще окна мыть. ))

Аноним автор темы Вот верите или нет, но муж без напоминаний посуду за собой не уберет, мусор не вынесет и вообще

верю :)
Ну мне несложно напомнить - я делаю что-то одно, и напоминаю ему о другом. У меня руки заняты, так рот-то свободен :)

Аноним автор темы И еще окна мыть. ))

ну и нехай муж помоет, а Вы с детишками прогуляетесь по золотой осени, нет? Это же быстро...

Аноним автор темы Акварель и чернила лежат на месте, стоит мне куда-то уйти без детей ( а это ооочень редко ), муж вытаскивает все это добро детям, чтобы их чем-то занять.

значит и от мужа прячьте акварель
Вот автор я так же озадачивалась с появлением второго ребенка.
Няня решила эти проблемы.
Она приходит и с мелкой гуляет или дома или на улице.
где скажу там и гуляет.
приходит часов на 5.
Я в опред дни порядки генерально навожу, ежедневно только влажная уборка. А далее хочу собой занимаюсь хочу домашними делами. сына старшего на треньки вожу.
А игрухи то какая проблема убрать? В контейнеры все закинул и ура.
для мытья посуды ПММ давно придумали.
В общем я бы няню наняла. при урезанном бюджете на пару раз в неделю, уже почувствуете разгрузку.

Аноним автор темы Вот верите или нет, но муж без напоминаний посуду за собой не уберет, мусор не вынесет и вообще.

так вы с ним уже сколько живете???????раньше он другим был? когда вместе жить начали и замуж за него выходили вас это никак не насторожило, чтож вы думаете взрослый мужик свои привычки изменит? да редкий это случай...вышли за (простите) свинью, так и живит с ней...

Аноним автор темы И еще окна мыть.

вот вы на грани истерики и упадка сил...что окна лопнут, если их не помыть? да, чистота должна быть...но прежде всего должны быть нервы в порядке и силы на то же мытье окон...вы б еще обед из трех блюд каждый день готовили и тортики пекли...чесслово...

Аноним

До брака мы с мужем не жили вместе. Общались, встречались, конфетно-букетный период, свадьба, путешествия и первая Б. А потом, потом такое ощущение, что мне связали руки, закрыли в клетке. :( Старший подрос немного, я вышла на любимую работу. Жизнь забила ключом, потом планирование второго ребенка и все с начала, вновь... >Татьяна Вакалюк

На это и надеюсь, дети подрастут и будет легче, наверно. ))

Аноним автор темы такое ощущение, что мне связали руки, закрыли в клетке

ну...да, по-своему. Если прямо вот подращивание детей Вам так ненавистно, то это клетка. Тогда ищите помощников и снимайте с себя эти ненавистные обязанности. Все имхо.

Larubia

Стиралка, посудомойка и робот-пылесос есть, а няни нет. )) И возможности нет пока. Я в декрете, учусь, няню не потянем. :(

Автор, это все ваши тараканы. Меняйте свое отношение к этому всему. Не убрал муж за собой посуду, ну и пусть стоит, уберете потом, когда будет время и настроение. Зачем ходить и раздражаться на это? Ну не поглажено белье, ну и что. Погладили перед выходм только то, что необходимо одеть. И так ко всему. Ну валяются игрухи, пусть валются, будет время - уберу. Проще надо быть.

Татьяна Вакалюк

Нет у меня помощников, младшему год, в садик еще рано...

Аноним автор темы посудомойка

погодите...а тогда почему Вы жалуетесь на мытье посуды? вы ж ее не моете

Автор, сходите в гости к мамам одного или двоих маленьких детей, увидите такой же бардак иди даже хуже. Мне всегда помогало! Избавиться от комплексов. А домработница по выходным вообще сделала счастливой.

Аноним автор темы Нет у меня помощников, младшему год, в садик еще рано...

мммм...у меня тоже младшему год. И старшая подросток со своими тараканами. И супруг на работе 6 дней в неделю по 10 часов, иногда 7 дней...
Ну вот разве что не учусь.
Но всем им точно нужна не загнанная чем угодно я. А веселая и позитивненькая. Вот и стараюсь быть позитивненькой. Все же классно, в общем-то. А раскиданные игрушки...потихоньку уберем :)
Но каюсь, каюсь, красок в руки еще ни разу не давала морально не готова.

Автор , беда ваша в высоких требованиях к себе и к людям-проще ко всему относитесь. Ну не бывает жизни на "5" везде. Где-то что-то будет на "2" и "3"и"4" . Не так уж это важно везде быть на все 100%:-)

Татьяна Вакалюк

Так потому, что посудомойку загружаю всегда я. )) и стиралку тоже, и пылесос.

В ШР дают краски и акварель и глину и т.д. пусть там пачкаются:-)

Аноним автор темы Детей укладываю спать в 9-10 вечера, затем глажка белья, готовка еды на завтра мужу на работу и еще я учусь заочно. В общем вся опа в мыле. Даже сейчас покоя нет, старший ноет-играть надо, младший мычит и ползает по всему дому, муж в ТВ залип, а я...а что я? Я уже без сил, не могу, устала.
С детства приучена к порядку и уюту дома, к этому и детей приучаю. Но как взрослого человека приучить, я не знаю. И по хорошему говорила, и по плохому, а муж обещает и обещает, а толку нет.

у Вас просто нет режима, как тараканы все, кто куда. Соберите в кучу семью, сколько старшему? Сколько младшему? Муж во сколько с работы приходит?
Надо как в Армии распорядок дня сделать и будет Вам счастье.

Господи при наличии стиралки пммм и робота пылесоса ещё и устаете?что сложноготзагрузить посуду в машину?что вы гладите каждый день?почему у вас курсовые?обычно один раз в году их пишут.моейте по одному окну в день.зачем все сразу?вещи мужа можно и самой мимо ходом бросить в шкаф.зачем каждый день по вечерам ему готовить едутна работу?приготовбте чуть больше ужина и сложить что останется.по моему сами себе проблемы выдумываете.ну дома муж не умеет сидеть ч детьми пусть на улицу инет гуляет а вы в ванну книжку или курсовую писать

Про глажку: стиралку с функцией:легкая глажка. Постельное ,нижнее белье не гладить.

Аноним автор темы

вам еще повезло,автор!мой муж вообще посуду никогда не моет!и каждый раз,когда приходят в дом свекры,то сразу ко мне с претензиями,что за срач на кухне!мало того,что поел,насвинячил,он не убрал за собой.ЗА СОБОЙ.элементарно,так еще и родители его мне будут за это высказывать!сами не воспитали,сейчас что ли я должна воспитывать?и свекр сказал,ты же жена,хозяйка...я ведь не посудомойка!в моем доме каждый убирал за собой сам!и с ребенком он вообще не сидит.даже в душ,когда хочу сходить,его просить бесполезно!я с работы,хочу спать.а сам лежит на ноутбуке играет.приходится мыться за шторкой с ребенком!вот такой дурдом)и в садик устраивать его не хочет,я на работу выйти не могу.каждый день-день сурка.вот тут реально можно сойти сума.

Аноним вам еще повезло,автор!мой муж вообще посуду никогда не моет!

мой никогда и не мыл, и вообще к женским делам не прикасается, Но я легко справляюсь сама со своими женскими обязанностями. Считаю, не гоже мужчине женскими делами заниматься.

Аноним автор темы

так он и не будет ничего помнить? Зачем? Есть в доме электровеник, который все уберет и обо всем напомнит.
Если вам так дорог порядок, чего вы ноете? Прибирайтесь, раз вам это так нужно.
Пока дети маленькие идеальный порядок не возможен. Впрочем, мой играл только у себя в комнате, за ее пределы много выносить было нельзя))) но это после трех дело было.
За мужем убирать как за лялькой, гладить и готовить ему на завтпа все исключительно ваша инициатива, я бы этого не делала.
Начните с себя, это все нужно вам, откуда дискомфорт и усталость?
Другим это не так важно, они гуляют и отдыхают и не загоняются.
Конечно когда же мне уйти гулять???
Старший и лего к мужу, окна и курсовая подождут до завтра, на обед пельмени.
Все, гулять))) сами же не оставляете себе возможности доя отдыха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы