Устала, сил моих больше нет. ПЯ

Аноним автор темы

как я вас понимаю, только у меня детей на одного больше и собака с кошью, которые тоже жрать требуют, как блин ты на кухню так и они, одна орет, другой под ногами крутится, и тут же дети подруливают, ниче фкусного без палива не съесть а потом отвозы-привозы в секции, репетироры, уроки до посинения...
Наслаждайтесь пока у вас малявки еще

Neiron

Я уже поняла, что сама виновата. :( Но, согласитесь, намного приятнее жить в чистоте и уюте, а не в бардаке и сраче. И дети рады чистому дому, приятной выглаженной одежде, белью и постельному. Они любят вкусно пообедать и им приятно жить в чистоте. :) При этом мы играем и гуляем вместе. ) Да и муж доволен, а я хоть уставшая, но все-таки понимаю, что к жизни в бакдаке я добровольно не подпишусь, нет.
Я не героиня, нет, я делаю то, что должна по дому, для семьи. Я это прекрасно понимаю.
Про трудоголика - попали в яблочко. ) Вот только не научилась я еще совмещать карьеру, семью и материнство. (

Аноним автор темы Ах да, еще и окна раз в дне недели мою

На кой ляд такие заморочки с окнами

Аноним автор темы Но, согласитесь, намного приятнее жить в чистоте и уюте, а не в бардаке и сраче.

конечно, только есть тонкая граница между неврозом и просто порядком.
окна каждые 2 недели имхо это невроз.

Я_лечу

Ага, наслаждаюсь как могу. ) Я конечно очень рада и счастлива, что у меня есть муж и дети. )) Недостатки есть у каждого, я вот бардак не люблю и люблю порядок во всем и везде, а для кого-то это мелочи жизни...

Аноним автор темы Вот только не научилась я еще совмещать карьеру, семью и материнство.

Это невозможно. Я тоже до поры до времени пыталась быть идельной мамой троим детям, супер работником и отличной хозяйкой. До тех пор, пока здоровье моё не полетело к черту. Теперь не пытаюсь этого делать. Ищу компромисы и изживаю в себе синдром отличницы.

мамаПружинки

Если мыть окна реже, то они будут черными и пыль будет лететь в комнату и на подоконник, а там цветы у меня. ) Сетка не спасает.
Возможно я и невротик ( вот уж не знала, честно ), но по-другому не могу. Не могу жить в грязи, хоть убейте.
И еще забыла про один пунктик-свекровь! Вот она то любит нос сунуть туда, куда ее не просят вообще. "Ой, а, что у тебя с цветами? Как часто поливаешь их" и все в таком духе. (

Я тоже бардак не люблю, но иногда лучше плюнуть и поберечь нервы, попробуйте отнестись проще
Я месяц назад обои в детской создала, думала новые до школы поклеть, нифига не успели, вчера дала детям различные фломы - стены снова стали яркими и оптимистичными

аноним

Во мне тоже живет синдром отличницы.:( Как быть, как себя переломить? И что важнее-семья, карьера или быт?

Про цветы я бы ответила чесно: раз в две недели))

Аноним автор темы Как быть, как себя переломить? И что важнее-семья, карьера или быт?

Вам нельзя этого делать, ибо бахвалится нечем будет

Я_лечу

Здорово конечно! ) это типа здоровый пофигизм, да? Надо научиться, наверно.

Аноним автор темы я вот бардак не люблю и люблю порядок во всем и везде

Не люблю лишь бардак в работе и вещах. Потому как в обоих случаях это реально мешает жить в нужном темпе. Весь остальной бардак пытаюсь частично распределить между членами семьи, а периодически на что-то вообще закрываю глаза. Иначе дурдом меня ждет.

Я_лечу

Про цветы я тоже ответила честно. :) >красавица

А где и чем я хвалилась? Вроде фото и селфи не выкладывала.

аноним

И как члены семьи справляются с распределением обязанностей по дому?

Аноним автор темы конечно приятнее жить в чистоте.
Но организовать время и пространство так, что бы эта чистота соблюдалась и поддерживалась как можно дольше ваша задача.
Давно дрказано белье гладить вредно, у меня оно не мятое, сложено шовчик к шовчику, сушится внатяг, оно не требует глажки, то же самое со всей одеждой.
Впрочем если это ВАМ важно, отчего же вы устаете? Почему жалуетесь? Откуда ПЯ? Вас же все устраивает и вы не можете по другому?
Изменений не приемлите, оптимизации не хотите.
Ну? Смысл темы?
Перфекционизм не лечится, вернее это длительный процесс работы с психотерапевтом.

Аноним автор темы А где и чем я хвалилась? Вроде фото и селфи не выкладывала.

не на форуме, а перед мужем и детьми, мать пашет, мать устала, мать в мыле

Neiron

Я из этой темы извлекла много полезного. :) Готова меняться, да.

Аноним автор темы И что важнее-семья, карьера или быт?

А вы сами пробовали ответить на этот вопрос?

Аноним автор темы Во мне тоже живет синдром отличницы.:(

с этого и начинайте. у вас вечные геморои с чем угодно будут. дай вам даже работу дворника,в ы и тут умереть сможете.

ЛуизаВебер А вы сами пробовали ответить на этот вопрос?

имхо у автора не выбор карьера или семья, у нее выбор убиваться или не убиваться.

Аноним автор темы "Ой, а, что у тебя с цветами?

а что у меня с цветами?

Аноним автор темы Как часто поливаешь их"

ну как часто? вот как вы вспомните так и поливаю.
пара таких диалогов и от вас отстанут.
я бы еще проще сказала - марья ивановна идите инспекцию к себе домой проводите, а у меня дома будет так как мне надо.

красавица

Я никому не говорю о своей усталости, никому и никогда. Старший сын помогает при уборке, пол любит мыть. Муж...видит то, что я делаю по дому, я ему не плачусь, нет.

Аноним автор темы И как члены семьи справляются с распределением обязанностей по дому?

Справляются....., но не так часто, как хотелось бы.

Neiron Перфекционизм не лечится, вернее это длительный процесс работы с психотерапевтом.

Это да. Но меня быстро невролог вылечила. За один прием, озвучив, предварительно три варианта диагноза по моим жалобам: рассеяный склероз, микроинсульт и опухоль. И еще с таким заботливым тоном добавила: "Хотите, я расскажу вам, что такое рассеяный склероз?" Что такое рассеяный склероз, я прекрасно знала. Сказала ей спасибо и выползла из кабинета. Не помню, как дожила, до МРТ. Уже все продумала в голове и готовилась к самому худшему. Но... о чудо. На МРТ было всё чисто. Женщина, которая выносила диагноз и видела диагнозы в направлении, задумчиво так сказала: "Чой-то ваш невролог погорячилась, похоже". Вы знаете, автор, я излечилась за сутки. Моё здоровье - в моих руках. А мой перфекционизм меня просто убьет. Вот и всё лечение.

ЛуизаВебер

Для меня все важно. Семья-потому что это мой тыл, моя радость и счастье, семейный уют и тихие вечера ( а вернее ночи ) с мужем у камина ( не так часто как хотелось бы ), дом - люблю чистоту и уют дома, люблю свой дом, домашние тоже любят жить в комфоре, карьера- очень важна, еще один вариант самореализации, мое детище и мечта с раннего детства.

Аноним автор темы Если мыть окна реже, то они будут черными и пыль будет лететь в комнату и на подоконник

Окна моет муж, два раза в год. Пошла посмотрела - не черные. Ничего никуда не летит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы