Устала, сил моих больше нет. ПЯ

У меня тоже двое детей, мелкий грудничок и робота нет. Я себя по-другому ощущаю

Так я и прибираюсь после того, как все поужинают. ) экстасенсорики у меня нет, увы. :( А муж день или через день так делает.
Можно конечно совсем не прибираться, но на что тогда будет похож дом и мои нервы...

Яблоко И чо тогда? Стирает стиралка , посуду машина моет, пылесосит робот.

автор хочет еще изобрести робот- протиратель варенья со столов :)

Аноним автор темы Так я и прибираюсь после того, как все поужинают

а Вы на время после всех перекусов уборку перенесите. Все имхо, конечно :) но совместная еда семью сплачивает. И хотя бы только ради этого стоит перекусы делать совместными.
А то ведь нечестно, ну. Вы моете кухню, а Ваши мужчины по дому крошки плодят. Может, лучше вместе плодить крошки, и на кухне?

Яблоко

Как вы себя ощущаете? Просто не обращаете внимание и все? Или же какие-то другие вариант?
Как все просто на ю-маме! )) Я прям не могу! ))

Татьяна Вакалюк

Не, если еще и я начну мусорить и разбрасывать вещи, то это вообще будет что-то. ))

Аноним автор темы если еще и я начну мусорить и разбрасывать вещи

Вам это зачем?
Просто если перекусы будут плановыми, то Вы определяете их место. И если это гостиная с теликом, тогда там обустраивается соответствующий столик, подносик и все прочее, чтобы ничего никуда не сыпалось.
Ну а если кухня - значит, кухня. Тогда ее не прибирать до перекуса.
Просто ощущение, понимаете, что Вы какую-то излишнюю работу делаете. Или по нескольку раз одно и то же делаете. Поели-прибрали до блеска - снова поели - снова прибрали до блеска. Так Вы как муравей будете все время одни и те же веточки тащить в кучку.

Аноним автор темы Со старшим было все намного проще

Аноним автор темы а и бабушка была практически рядом,

ну в этом вся проблема. вы с первым сами не научились справляться.
у вас большой дом - что ваши дети умудряются раскидывать???? все прибрать, завести привычку убирать сразу, все шкафы закрыть.
старшему запретить вынос игрух из детской, от младшего поставить заборчик, чтобы не заползал и не растаскивал.
я слабо понимаю ваши проблемы.

Аноним автор темы Игрушки..убраны, но сын постоянно играет в лего и не убирает за собой

воспитывать не пробовали??????? всех. включая мужа и главное детей???
значит мой ребенок бы не играл бы в лего ровно до момента пока не научится убирать. купите ребенку мешок-подстилку лайн энд гоу, пусть играет на ней, наигрался стянули на шнур и мешок убрали в шкаф. все.

Аноним автор темы Ужинает дома два раза и сына к этому приучил.

а что тут такого станного? мой тоже в определенном возрасте 2 раза ел.
мужу купите пельменей и макарон и второй ужин пусть себе сам готовит.

Аноним автор темы Ну как же мало то? Кастрюля супа и кастрюля пюре + котлеты ( не считала сколько, но шт 10 точно было ) + салатник оливье. И это мало?!

размер котлеток и кастрюлей имеет значение. я готовлю большие "мужицкие" котлеты. таких 5 в день муж смять мог легко. правда без пюре. но с салатом и тарелку супа.
суп кстати я варю ведрами. так получается. литра на 3 минимум.

Аноним автор темы И, чтобы мне не мешать, муж уходит к себе в кабинет, хотя я ему каждый раз говорю, что поесть можно и на кухне, он мне не мешает. ) Пока я не вижу муж тихонько уходит в комнату или гостинную. Вот такие дела.
Муж переодевается в прихожей, потому что ему так удобней и дети его не видят, не надо будет с ними играть, можно спокойно отдыхать или играть в компе.

отлично. зашли. вручили мелкого и сказали - на отдыхай смена деятельности лучший отдых. к тому же вы же не устаете, весь день отдыхали.

автор что-то у вас все не организованно. у вас еще и старший поди в садик ходит ;)

Ну ладно первая беременность и совместное житие )) у вас совпали.
Муж засранец, дети тоже, да еще и разждражают вас. Но второго вы сами планировали, думали, что ЧТО ? Что муж сразу станет вам во всем помогать?
Знакомая так поступала: не донес муж свои носки, трусы до ванной, до стиралки, подберет и выкинет в мусорку... Муж утром встает, а трусов нема )))), надевает кружевные жены, но потом быстренько к порядку приучился, жаловался нам, что кружева натирают )))))

Татьяна Вакалюк

Про муравья вы точно сказали. :( Пробовала делать перекусы, пробовала и поднос был, да. И крошки были и на полу, и на мебели, а потом все это тащилось по комнатам. ( А поднос, если я его не унесу на кухню, так и будет стоять на столике с остатками пищи. Домработница, чоуж.

Аноним автор темы

Не разрешайте что либо жевать не на кухне.

У меня 4комнатная квартира, двое детей и муж. Стол протираю после еды, пылесосом через день-два прохожусь, полы раз в неделю мою (только прихожую каждый день не по разу). Не скажу, что устаю. Или вы за каждую крошку убиваетесь? Я искренне не понимаю, чо там упахиваться?

Аноним

Со старшим я прекрасно справлялась, бабушка помогала тем, что раз в неделю гуляла с сыном пару часов, все. :) Сын был сразу приучен к игре у себя в комнате, но ему то надо играть со всеми, постоянное общение.Поэтому иногда у нас вот так: я на кухне и он тут же на полу играет, я в гостинной и он тут же. Предлагаете сидеть днями и ночами с ребенком? А готовить я когда буду? А как же мушш?! А еще младший учится и познает мир. :) >ЯнаЯ.

Повторюсь, до рождения второго ребенка муж был самостоятельней. Сейчас я в декрете, отдыхаю типа, не работаю, могу и за мужем убрать и вообще что я весь день делаю то. Он знает, что я не ленивая и люблю порядок и уют, но вот только забыл, что я не робот.

Яблоко

У нас свой дом двухэтажный, уборка каждый день примерно на 1-1,5 часа, готовка 2-3 раза в день, глажка одежды ежедневно+ занятия с детьми+ стирка+ купание детей так же ежедневно и прочие мелкие хлопоты. :) Сейчас вот параллельно ужин готовлю, стиралка работает, а у меня еще окна и учеба по плану. ) А, и еще уборка вечерняя и купание, ага. ))

А что вы убираете? Полы намываете? Окна?

Сын очень любит в лего поиграть, не убрал за собой-на первый раз все неубранное в мешочек и на пару дней на балкон или высоко в шкаф, в следующий раз лишается всего сундука с конструктором. По аналогии поступаем и с другими игрухами. И еще очень стимулирует совместно собирать игрухи, я только заводила этого процесса или же восхищенный "одобрятель" результата. Всяко бывает, но в основном срабатывает "совместное" собирание.
ЯнаЯ очень действенный метод вам подсазала. Ваш муж из-за нехватки внимания тоже впал в детство (сами почитайте ранее про него написаное), так что трусы, носки, штаны, любимую кружку не там оставленную - прибрать как и весь остальной мусор в помойку.

Аноним автор темы бабушка помогала тем, что раз в неделю гуляла с сыном пару часов, все.

фигасе все. это отличная помощь

Аноним автор темы .Поэтому иногда у нас вот так: я на кухне и он тут же на полу играет, я в гостинной и он тут же. Предлагаете сидеть днями и ночами с ребенком? А готовить я когда буду? А как же мушш?! А еще младший учится и познает мир. :)

рассказываю старший на кухню берет маленькое лего в маленьком лайн энд гоу и сидит играет за столом. куда мелкий просто не сможет добраться. поиграл, опять мегок стянули и убрали.
проблем нет. что делать в этой ситуации я вам написала - не убирает игрушки? не играет в них. проблем ноль.
проблема у вас.

ЯнаЯ. жаловался нам, что кружева натирают )))))

я ржу.

Аноним автор темы но вот только забыл, что я не робот.

вы с мужем нормально вообще не разговариваете???? ну кроме хождения на работу в офис есть иной вид работ, который тяжелый и трудозатратный. вы с ним прямо разговаривали? муж то вообще в курсе что вы устаете и вам нужна каждодневная помощь??? что только это позволит вам уделять ему внимание как и прежде???

Яблоко

Полы мою, пыль вытираю, мелкие вещи на место убираю, ванна и туалет убираются ежедневно. Вроде там немного и тут чуть-чуть, а полтора часа уходит незаметно. А там и с младшим поиграть, игрушки убрать, обед приготовить. Ах да, еще и окна раз в дне недели мою и генералка раз в неделю. ) >Аноним

Кухонный стол не для игр и все домашние это знают. Поэтому зона игр в детской, приучаю сына. Муж знает о домашних делах, но у него свое убеждение по этому поводу. Все можно убрать и сделать, все успеешь- ты же дома все равно.

автор вы мужа себе сами выбирали. собственно от форума вы что хотите?
стол у вас не для игр, а пол в кухне для игр? причем тут же ползает мелкий ребенок, которому лего просто опасно, ребенок то старший поди уже лего сити играет?
ну ничо, младший раз фигню проглотит, в больничке полежите и сразу поумнеете.
про стол кухонный еще вот что повеселило - жрать по всей квартире можно, а в обществе мамы на кухне за столом ничо делать нельзя.
офигенные загоны.

Аноним автор темы Ах да, еще и окна раз в дне недели мою

так вы милочка невротик, а мы то думали

Аноним автор темы Ах да, еще и окна раз в дне недели мою и генералка раз в неделю. )

в двухэтажном коттедже

Аноним

Я от форума хотела советов, что собственно и получила. :) >Рока

А как вы хотели? Жизнь в большом доме-это только с виду рай и блаженство. )) По сути дела, это каждодневный труд.

Боже, окна раз в две недели...
Невротик точно.
Я мою окна весной, оетом и осенью.
Что там гладить каждый день? Детский трикотаж не гладят. Это вредно.
Постельное тоже, если аккуратно развешивать, можно не гладить.
Готовить три часа? Что???
Суп на несколько дней, котлет навертеть и нажарить на три дня, 100 штук?
Макароны сварили и готово.
Вы сами упахиваетесь зачем то, вы сами бегаете за всеми и убираете, вы сами впряглись в это ярмо, отучив близких вам помогать.
Когда вы приходили поздно и не имели возможности тереть и мыть все круглосуточно, сами пишете в доме было чисто, потрму что Язолушка на работе была, а сейчас вот она, уберет же...
Что ж, флаг в руки. Это впша жизнь и вам ее жить, можно тратить ее на уборку, а можно общаться с детьми и жить интересно, ходить в кино и театр, заниматься спортом, воспитывать детей и заниматься сексом с мужем.
В большой дом нужна домработница, без этого уборка никогда не кончится.

Аноним автор темы По сути дела, это каждодневный труд.

да. и семья труд. а дети- ваще каторга. мойте окна чаще и полы. чтоб совсем себя героиней чувствовать.

Аноним автор темы А как вы хотели?

мы? никак. такие же геморои все тереть и истерить из-за крошек можно и в меньшем объеме найти.

Neiron Невротик точно.

причем заметьте один невроз в виде трудоголизма трансформировался в другой трудоголизм - домашний.

Аноним автор темы Можно конечно совсем не прибираться, но на что тогда будет похож дом и мои нервы...

домработница Вам нужна, и все проблемы рассосутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы