Тема закрыта

Причина: 0

бросать или не бросать институт

я на распутье, с одной стороны столько сил и денег вложено уже в это второе высшее и осталось то пол-года всего, а с другой уже не могу, никакого желания нет, сама уже не знаю для чего пошла учиться, наверное чтобы собственные амбиции удовлетворить, дескать могу! а сейчас настолько фиолетово стало, что там будет, поняла что это образование мне никуда не уперлось, работать по этой профессии точно не буду, поскольку уровень, даваемый в данном учебном заведении настолько низок, что кажется из колледжа выходят бОльшими спецами, чем у нас. жалко стало вкладывать столько бабла в то, что никогда не окупится...тем более сейчас подняли плату сильно, каждый месяц придется по 10 штук отдавать...я эти деньги не печатаю, да и не успеваю уже ходить на лекции, которые по 2-3 раза в неделю ставят, хотя при поступлении говорилось что занятия только по субботам, я же просто не имею возможности посещать занятия сейчас, так как просто некуда вечером ребенка девать
кароче с одной стороны держит то что столько уже вложено и осталось то всего-ничего, а с другой все вышеперечисленное, сейчас новый семестр начался, а я ни разу не смогла присутствовать, наши уже зачет один сдали, в четверг уже следующий экзамен, "хвосты" будут расти, а желание все уменьшаться...
и что делать не знаю

Пимба
осталось то пол-года всего

Пимба
столько уже вложено и осталось то всего-ничего,

собраться и добить это дело.

Может стоит пол года потерпеть...?

Пимба
я на распутье, с одной стороны столько сил и денег вложено уже в это второе высшее и осталось то пол-года всего,

если полгода всего -лучше потерпеть и закончить этот институт)))

Пимба
поняла что это образование мне никуда не уперлось, работать по этой профессии точно не буду

жизнь штука длинная, это сейчас Вы так думаете, потом может всё по-другому повернуться. Лишний диплом не помешает))) Я думаю надо взять себя в руки и довершить начатое)))

Надо собраться и закончить обязательно! Это будет хорошее законченное дело, которое принесет настоящее удовлетворение, и Вы сможете смело себе сказать: Я-молодец! И неважно что будет потом, будете работать или нет, главное будет сделаное дело!

Кумико
Что то типа академ отпуска можно взять?

тогда точно можно будет распрощатьсыя с институтом, если уж сейчас неуверенность, потом и вообще не захочется ничего

Пимба
придется по 10 штук отдавать...я эти деньги не печатаю

А деньги эти, которые якобы сэкономите бросив учебу, Вы все-равно не увидите и не почувствуете, не заметите как разлетятся

домучится....а вдруг потом пригодится.....Сообщение было изменено пользователем 11-02-2008 в 18:05

однозначно, не бросать, хотя бы ради диплома. Будет о чём в резюме писать. :D

Думаю, надо потерпеть, пол года пройдут очень быстро, зато потом будете гордиться собой! Я вот тоже на 4-м курсе уже не могла, хотела на заочное перевестись, но все-таки вытерпела до 5-го курса и не жалею, хотя тож диплом никто не спрашивает и не работаю по специальности. Мне кажется, если бросите сейчас, потом жалеть будете, что чуть-чуть не потерпели.

Альфочка
что за ВУЗ?

щас назову и сочтут рекламой, наверное не стоит этого делать...

sinichka
Это будет хорошее законченное дело, которое принесет настоящее удовлетворение, и Вы сможете смело себе сказать: Я-молодец!

у меня такие мысли были когда поступала, а сейчас просто вселенская лень и пофигизм, не получаю я удовлетворения от этого хотя учиться мне всегда нравилось

Кумико
то то типа академ отпуска можно взять?Пройдет время,что то изменится,там и решите.

вот я тоже об этосм думала, даже может в случае чего перевестись в другой вуз потом и там закончить...однако у нас еще академку просто так не дадут, нужна веская причина, я бы поняла еще если бы бюджетный был вуз, а тут полностью коммерческий и такие запросы у них, тоесть если я сейчас уйду. то только с отчислением, при этом потом восстанавливаться за плату уже

Ola la
Может стоит пол года потерпеть

+1

Tanyusha
жизнь штука длинная, это сейчас Вы так думаете, потом может всё по-другому повернуться. Лишний диплом не помешает))) Я думаю надо взять себя в руки и довершить начатое)))

+1

Пимба
щас назову и сочтут рекламой, наверное не стоит этого делать...

в соседнем топе магазы обсуждают и ничего))) так что это не реклама -факт

Конечно, доучиваться надо!!!

Соберитесь и закончите уже поскорее, чтоб не мучаться. А образование никогда не бывает лишним.

Элайза
А образование никогда не бывает лишним.

я сама так считаю, ну вот честно, за 2.5 года что я там учусь ничего особо нового для себя не узнала, и уж точно не могу назвать себя хоть мало мальски образованной в этой сфере, по сути этот вуз НИЧЕГО мне не дал, за свои деньги хотелось получить знания, а не ощущение полной никчемности, жалко выкидывать деньги, тоже самое что в мусорное ведро, толку ноль, а проблем выше крыши
в других обстоятельствах я бы сама ратовала за окончание, никогда не считала себя слабачкой, думала есть сила воли, но тут дело в другом. дело в разочаровании

Пимба
в других обстоятельствах я бы сама ратовала за окончание, никогда не считала себя слабачкой, думала есть сила воли, но тут дело в другом. дело в разочаровании

это просто временный депресняк и "нехочуха"! Надо его переборотьи почаще напоминать себе, сколько сил и денег уже вложено. Я по жизни часто сталкивалась с тем, что неважно какие знания, главное - налитчие корочки или корочка определенного института, а как ты там учился, что выучил...

Пимба
из колледжа выходят бОльшими спецами, чем у нас.

Пимба
каждый месяц придется по 10 штук отдавать...

какая уж тут реклама, скорее антиреклама. А вот это

Пимба
перевестись в другой вуз потом и там закончить...

здравая идея, я бы двигалась в этом направлении. А то, получается, легче уже диплом готовый купить, чем заканчивать такое образование

Кряча
получишь Корочки!!!! пригодяцца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не кисни!!!!!!! справишься!!!!!!!!!! я те точняк говорю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! слушай меня и будет мир во всем мире!!!!!!!!!!!!!

Сплошной позитиффффф!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы