Тема закрыта

Причина: 0

бросать или не бросать институт

Пимба
осталось то пол-года всего

терпи коза0 я тож чуть не бросила)
все будет нормально)

Пимба
все решить одним движением

ага!и всю жизнь себя ругать за это!И осталось то половина февраля,март,апрель,май ...и всё.................!!!!!!!!!!!!

Наташ, я тоже за доучивание! ну жааалко 2.5 лет...
давай дерзай, удачи тебе! может можно об отсрочке оплаты договорится там? наверняка можно ведь?

а вы потом не будете жалеть, что бросили? Как будто испугались, поддались своей лени .... и бросили? Мне кажется если человек хоть раз что-то бросил, недоделал, плюнул и ушел у него потом во многих делах в жизни появляется искушение снова бросить, плюнуть и уйти. НЕЛЬЗЯ так делать. Сожмите зубы и продолжайте учиться дальше. Время всегда найдется, было бы желание. С деньгами выкрутитесь, зато чувство удовлетворения какое будет - не бросила, не плюнула, не ушла....

Пимба
а сейчас просто вселенская лень и пофигизм

Это- временно. Если сейчас все бросите, потом жалеть будете -100% и есть себя поедом за эту самую лень, пофигизм и решение сгоряча. К тому же, если вам жалко денег, которые осталось заплатить за учебу, то неужели Вам не жаль тех денег, что УЖЕ вложены, а если бросите- будут выброшены псу под хвост?

Пимба
я на распутье, с одной стороны столько сил и денег вложено уже в это второе высшее и осталось то пол-года всего, а с другой уже не могу, никакого желания нет, сама уже не знаю для чего пошла учиться,

Была аналогичная ситуация. Не бросила только потому, что потрачено уже денег много на учебу. И муж не поддержал.
В итоге настроилась, что просто надо дотянуть эту бодягу до конца и получить этот диплом.
Это второе высшее. Направление по работе. Но фактических знаний довали очень мало. И это тоже отбивало охоту учиться.

July22
Мне кажется, если бросите сейчас, потом жалеть будете, что чуть-чуть не потерпели.

+1000

Пимба
сейчас у меня совершенно нет времени готовится к экзаменам, а еще диплом писать

Я это делала на работе - выкраивала время. Ну и по ночам иногда.

Главно решить для себя, будете вы еще полгода напрягаться или нет. Не "хочу или не хочу", а именно "буду или нет".

strеlќа
может можно об отсрочке оплаты договорится там?

ну может на пару недель, не больше и дадут, но эта отсрочка меня явно не спасет
вообщем написала я заяву на академ, а там посмотрим, либо буду в другой вуз переводиться, либо совсем документы забирать...но оставаться там никаких моральных сил нет, может быть я слабачка..но на душе такое облегчение сейчас, честно, эти ближайшие пол-года решат что делать в дальнейшем, но конкретно сейчас не настроена продолжать учебу, может в следующем году...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы