Тема закрыта

Причина: 0

бросать или не бросать институт

дело еще в финансах, мы итак сейчас в долгах из-за этой учебы, а тут еще надо по 10 выкладывать..тут муж наконец выродил работу сменить, как раз ближайший месяц только на мою зарплату тянуть будем, боюсь просто не потянем, если только опять у кого то перезанимать...но чесгря уже не у кого...

А нет возможности получить диплом бакалавра или о неполном высшем образовании? Если нет, то точно домучивать. Диплом, главное, чтобы был, а уж какой он, часто даже не интересуются, просто спрашивают, высшее образование есть?

Galatea
высшее образование есть?

у меня одно высшее есть уже, и как опят показал, его вполне достаточно в моей сфере труда

Пимба
у меня одно высшее есть уже, и как опят показал, его вполне достаточно в моей сфере труда

А зачем на второе пошли?

July22
А зачем на второе пошли?

Пимба
сама уже не знаю для чего пошла учиться, наверное чтобы собственные амбиции удовлетворить, дескать могу!

блин, назовите уже ВУЗ. Вдруг тоже соберусь, чтоб также не попасть.

А мне бы на вашем месте было бы жалко потраченных денег и сил...просто на вас навалились определенные трудности из-за смены работы мужа и тд, а тут еще и учеба, скажите, кого учеба не напрягала , у меня тоже дочь родилась, а через 12 дней сессия наступила, деньги и так было куда девать, а тут еще платить в институт...но ничего, сейчас сижу и радуюсь, что приняла правильное решение и размахиваю дипломом....

Пимба:
"у меня такие мысли были когда поступала, а сейчас просто вселенская лень и пофигизм, не получаю я удовлетворения от этого хотя учиться мне всегда нравилось"

Предвесенняя астенизация - усталость, плюс вот это:

Кумико:
"Обычно,это распространенное состояние за полгода до окончания вуза.С первым образованием у вас не так было?"

Думаю, что необходимо мобилизоваться, собрать все оставшиеся силы и завершить начатое :)
Верить в себя, видеть цель и не замечать препятствий! :)

доучиваться надо!!!

А что это все-таки за вуз?

сложно советовать, не зная где именно вы получаете образование, кто знает, может случится и так, что через 2 года ваша вторая корочка об образовании вам очень пригодится и будет весьма котироваться.
смысл бросать начатое за 30 метров до финиша, это смешно

Пимба
за 2.5 года что я там учусь ничего особо нового для себя не узнала, и уж точно не могу назвать себя хоть мало мальски образованной в этой сфере, по сути этот вуз НИЧЕГО мне не дал, за свои деньги хотелось получить знания, а не ощущение полной никчемности, жалко выкидывать деньги, тоже самое что в мусорное ведро, толку ноль, а проблем выше крыши

+10000
Сама в тоже стою перед выбором. Деньги, дейстивительно очень жалко, да и время...Отчетливо понимая, что никаких знаний такая "учеба без желания" не принесет.

Rittta
легче уже диплом готовый купить, чем заканчивать такое образование

раньше наверное нужно думать об этом, а не за пол-года до окончания :(

Нужно, вероятно, до победного...если есть возможность...финансовая

888
институт называется Урфюи ?

вы сами это сказали, я молчала

SinichkaVitz
Нужно, вероятно, до победного...если есть возможность...финансовая

вот тут то и собака порылась...

AA620077
Все советуют доучиться, а ты приводишь доводы против. Может, ты уже приняла для себя решение?

еще не приняла. но близка уже...тут просто хотела посоветоваться со сторонними людьми, посмотреть на ситуацию со стороны, прикинула что минусов больше чем плюсов, да и не тяну уже, слишком большой груз для меня...начала не успевать, появились хвосты, хотя за все время учебы, даже в первом вузе такого не было. для меня лично это уже крах..., почему то казалось что когда ребенок подрастет и пойдет в садик, все будет проще, ничего подобного, сейчас у меня совершенно нет времени готовится к экзаменам, а еще диплом писать и практику сдавать...

Пимба
осталось то пол-года всего, а с другой уже не могу, никакого желания нет, сама уже не знаю для чего пошла учитьс

Кумико
Обычно,это распространенное состояние за полгода до окончания вуза.

угу, на первой вышке не было такого, а вторую еле дотянула. Именно последние полгода напала такая же хандра. И денег не было совсем, считала копейки на хлеб. Ходила в обносках.
Дожала, - рада что не бросила. Сейчас имею 2 вышки и не жужжу, уже и не вспоминаю про те деньги
Доучись. Это сейчас кажется и деньги и тяжело, потом не вспомнишь даже - а корки будут. Мало ли как повернет в жизни.

Пимба
.начала не успевать, появились хвосты, хотя за все время учебы, даже в первом вузе такого не было. для меня лично это уже крах...,

у наслюди так все курсы учились и закончили. Все понимают, что это заочка - идут навстречу в основном.

Мантикора
у наслюди так все курсы учились и закончили.

у нас в группе такая же фигня, у некоторых еще с первого курса тянутся хвосты...а я так не могу, для меня это слишком большой груз...психологически не терплю когда что то словно над головой висит и вот вот рухнет, сейчас итак слишком много потрясений в жизни и помимо учебы...вот я и думаю, зачем создавать себе лишние проблемы, когда можно все решить одним движением
вот только и останавливают потраченные на все это ранее средства

бросишь - будешь всю жизь жалеть, что бросила.
доучишься - будет выбор

Кобра
бросишь - будешь всю жизь жалеть, что бросила.
доучишься - будет выбор

ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы