Тема закрыта

Причина: 0

Про бабушек и дедушек.

Как часто бабушки и дедушки ваших детей отпускают вас погулять-отдохнуть одних с мужем?
Просто у нас сложилась такая ситуация, что к помощи бабушки мы прибегали последний раз полгода назад(нас приглашали на свадьбу).И вот тут пригласили на юбилей.Очень "понравилась" реакция бабушки... Ну чтож, говорит,привозите ее ко мне домой.А времени 8 вечера. Я говорю,а потом мне что ее ночью будить и везти домой???Ночевать то она себе ее не оставляет!И ехать к нам домой не хочет.Соответственно никуда мы не пошли.Хоть и не больно надо было конечно,но просто непонятно,откуда такое пофигисткое отношение.Свекровь педагог высшей категории,во взаимотношениях разбарается как самй лучший психолог,и вообще она очень хороший человек.Нам разруливать какие то острые углы всегда помогала, с дочей тоже всегда помогала, а тут раз вот попросили и на тебе.....Может я и не права,муж тоже на нее как будто зуб точит,хоть и говорю ему что : Сами родили ребенка,почему кто то должен сидеть.А он все одно: Она должна понимать что нам тоже нужно хоть иногда менять обстановку.Вообщем вот.Извините за сумбур. Пока печатала аж вспотела

Jenise
И вот тут пригласили на юбилей.Очень "понравилась" реакция бабушки... Ну чтож, говорит,привозите ее ко мне домой.А времени 8 вечера.

хм... я бы вот в 8 вечера тоже никуда не поехала

странные какие-то приглашения на юбилей - за полчаса до? или как?

Leda
хм... я бы вот в 8 вечера тоже никуда не поехала
странные какие-то приглашения на юбилей - за полчаса до? или как?

может если бы за несколько дней это обсудили, то она посидела бы))

У нас только мои родители возятся (правда, мы живем вместе с ними), а его9мужа) нет- хотя нам всего-то шестой месяц! те бабушка подарков даже нормальных не дарит, не звонит лишний (вообще никакой) раз, не интерисуется ничем.А мои с радостью остаются

постоянно, мы бед не знаем: бабушка приходит каждый день, с утра до вечера помогает с дитем, готовить, гуляет с ребенком, часто забирают к себе в выходные...вот! :dance2: :dance2:
так что огромное им!!!

к ответу на вопрос
мы живем со свекровью - с моим 6-летним сыном за 6 лет она оставалась от силы раза 3-4, а уж чтобы ночевать их одних оставить - и разговору не было
не будет она
и ребенок теперь уже не будет (раньше надо было думать)

помощи от свекрови очень мало

мои родители живут за 100 км от ЕКБ, ребенок может оставаться у них неделями = без проблем, летом живет там по 1,5 месяца (потому что садик тут закрывают)

Leda
я бы вот в 8 вечера тоже никуда не поехала

Пригласили то раньше,только с бубушкой увиделись только в 7.30 :(

Svyatoslavna
может если бы за несколько дней это обсудили Мы всегда предупреждаем заранее,но тут получилось только за день.Приехала же она только вечером.....

Наташа85
У нас только мои родители возятся

И здесь тоже самое,только наоборот.Мои родители в другом городе и кажется на контакт более близкий идти не желают

MARINAV
мы бед не знаем

Слегка завидую

Jenise
откуда такое пофигисткое отношение

да где оно пофигистичное то?:)

Jenise
Ну чтож, говорит,привозите ее ко мне домой

раз поросили посидеть - она выдвинула свои условия. хотите гулять - идете на ее условия.

Jenise
Я говорю,а потом мне что ее ночью будить и везти домой???

а она потом ночью от вас должна доьираться - это нормально да)

Jenise
Может я и не права

не права) как-то эгоистично обижаетесь чтоли..не могу сформулировать
все заранее решить - никаких проблем.

Когда Диана была малютка,нас отпускали чаще,хотя "гемору"было чуть больше.Сейчас доча не капризная,неприхотливая.Сама же говорит она,вот только в последнее время отношение к ней изменилось....

web-Лиса
она потом ночью от вас должна доьираться - это нормально да)

У нас есть где остаться ночевать-у них нет Никто бы никуда ночью не погнал - отдельная комната в ее распоряжении всегдаСообщение было изменено пользователем 11-02-2008 в 21:49

Jenise
У нас есть где остаться ночевать-у них нет

почему она должна ночевать не у себя дома?
для некоторых это пытка

web-Лиса раз поросили посидеть - она выдвинула свои условия. хотите гулять - идете на ее условия.

+1
Абсолютно согласна.

Ну а почему бы раз с внучкой не остаться????????Тоже маразм наверно?????

web-Лиса
эгоистично обижаетесь

Если бы вы читали внимательнее,то обиды я на нее совсем не держу,я написала,что мне просто не понятно....

Mousy Muse
Абсолютно согласна.

А я нет!

Jenise Ну а почему бы раз с внучкой не остаться????????

Потому что ей не хочется потом ночью домой ехать.
Или оставаться в чужом доме, где толком в туалете с книжкой не посидишь (к примеру).
Вы ее просите оказать вам услугу, посидеть с ребенком. Она предложила привезти внучку к ней.
По-моему, нормальное предложение. Остальное - ваше закидоны или желание построить бабушку.

вы просто привыкли, что она помогает, у нас так же сейчас: раньше бабушка по первому зову прибегала, а сейчас занялась собой (и правильно сделала), а мы привыкли на нее рассчитывать... отвыкаем, муж периодически тоже "не понимает ее".

мы детей сейчас тоже к бабушке водим (когда она соглашается посидеть), мелкого ночью домой тащим (понятно, что он просыпается, но домой приходим- опять укладываю, это мелочь ведь, зато погуляли!)

Jenise
Ну а почему бы раз с внучкой не остаться????????Тоже маразм наверно?????

Jenise
А я нет!

Jenise
Если бы вы читали внимательнее,то обиды я на нее совсем не держу,я написала,что мне просто не понятно....

а у мне показалось что у вас истерика

Mousy Muse
По-моему, нормальное предложение. Остальное - ваше закидоны или желание построить бабушку.

+ когда вы перестаните ожидать от людей помощи, будь то мама бабушка и даже муж , вам станет гораздо проще жить. и как ни странно, помогать вам люди захотят сами.

Я почитала и вспомнила свою бабушку.Сначала у нее умирали детки(деревня,никакой диагностики и помощи),потом мой папа родился,его выходила и воспитала,а он женился в 18 лет,в 19 уже я появилась.В садик меня не водили,сидела с бабушкой.И с бабушкой была почти до окончания школы.Сама вышла замуж рано,родила тоже в 19.Бабуля моя и с моими мальчишками водилась.А умерла,когда мои пацаны уже в школу пошли.И вот так в воспитании 3 поколений и прошла вся её жизнь.А для себя то она и не жила совсем.Научитесь считаться с временем и желаниями ваших бабушек.Так ли много времени у них остается на себя?А ведь жизнь не такая длинная,она очень быстро летит.

у нас нет никаких проблем, моя мама почти каждый день дочу из садика забирает, гуляет с ней, к себе отводит, потом мы за ней приезжаем. Родители мужа тоже по первому требованию всегда на готове. С ночевой доча остается и у одних и у других родителей.

Jenise
Нам разруливать какие то острые углы всегда помогала, с дочей тоже всегда помогала, а тут раз вот попросили и на тебе.....

Просто привыкли к хорошему, а тут вдруг отказ. Вы и оторопели - как это? Да может у нее элементарно настроение плохое, разве не может такого быть? Просто избаловала вас свекровь.

Так вот всегда: человек 100 раз поможет и один откажет, а задумаются только об одном отказе - как так? Такова селява.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2008 в 22:31

Черное Дерево
а тут вдруг отказ

дык и отказа не было...
просто бабушка хотела побыть с внучко там, где ей удобно..
а вы на машине были?

простомама
такие все бабушки и дедушки разнесчастные, злобные молодые с ними не считаются

А по Вашей версии: такие все молодые родители разнесчастные, а злобные бабушки и дедушки с ними не считеются - так лучше? ;)

ИМХО - никто не разнесчастный и не злобный. Я за равноправие. Надо договариваться и приходить к компромису, учитывать желание (кстати, того, кого ТЫ просишь) а не считать, что тебе все должны (это не к автору).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы