Тема закрыта

Причина: 0

Про бабушек и дедушек.

простомама
У меня, например всегда свекр сокрушался, что с больным маленьким ребенком приходится сидеть не у них дома, а у нас.

А благодарности за то, чо он с ним сидел Вы не испытываете? Это само собой, да? Может оттого и претензии были? ;)

Jenise
Mousy Muse

Абсолютно согласна.

А я нет!

вас должны были пожалеть? или интересовало мнение со стороны, где не станут врать?

простомама
Про бабушек и дедушек.

простомама
Они почему-то считают, что болеть что-либо может только у них, плохое настроение может быть только у них, проблемы (в том числе и денежные), могут быть только у них. В общем камни только в один огород, в огород молодых

Это физиологические особенности старения (в лучшем случае, если не патологические), эгоцентризм цветет и колосится. :) Все там будем :D :D

вы пишите , типа , тоже хотите сменить обстановку.будет время еще.или боитесь , что потом придется с внуками сидеть и вы так и не наотдыхаетесь?

А мы всегда с детьми везде ходили, начиная практически с полугода. Проблем никогда не было.

простомама
Как она должна выглядеть, эта благодарность?

Она никак не должна "выглядеть", ее просто можно чувствовать. Она или есть, или нет.

нет ничего неблагодарнее взаимных ожиданий благодарности :)

простомама но ведь бывают экстренные ситуации, когда ну никак под них подстроиться нельзя.

Юбилей — не такая уж экстренная ситуация.
Вопрос жизни и смерти не стоял.

У меня ттт все помогают и моя мама, и свекровь, и даже моя бабушка. (За что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!) Когда был совсем мелкий - к нам приезжали, сейчас стараюсь возить к ним ибо той же бабушке тяжеловато с ним да еще на "чужой" территории. Свекровь - только у нас, ибо приезжает из Березы.
Автор, думаю вы просто все погорячились. Если б пораньше ее нашли (телефоны то ведь существуют), думаю договорились бы. Не обижайтесь и не сердитесь на нее, она в праве вам отказать.

Наймите няню и расслабляйтесь в любое удобное время. :)

простомама
отговорки все это. Я очень много знаю бабушек, они все абсолютно разные, есть, которые умеют входить в положение других людей (не только молодых), которые могут посочувствовать, понять и поддержать морально в трудную минуту.

"отговоки все эт, я знаю лялек, которые спят всю ночь.."
знаю дедушку, у которого в 80 все зубы свои...
все ж разные...
маразм какой-то.. быдуто не взрослый чел пишет
очень много обидочек...

простомама
есть, которые умеют входить в положение других людей (не только молодых), которые могут посочувствовать, понять и поддержать морально в трудную минуту.

а если молодые сами все желание помогать своим поведением отбивают? (ну допустим, теми же претензиями что "мало помогаете")

Если почаще идти друг к другу на компромисс тем о несправедливости в отношениях между поколениями будет меньше. ;)
ИМХо нормально в 8 вечера на машине закинуть ребенка к бабушке, если ей удобнее так,и забрать здорового спящего ребенка тоже не криминал, еще ни один малыш не умер от разового несоблюдения режима или степени комфорта. А если больной - то нафига оставлять его у бабушки и топать отдыхать? %) В общем, плюйте почаще на то, что кто кому должен и просто будьте лояльнее к обстоятельствам и желаниям. ;)

Мне вот кстати (сейчас вспомнила) тоже один раз было неприятно. Когда нас на свадьбу пригласили, мама меня сама уговорила остаться с дочей, говорила, что это ерунда, без проблем справится, специально приехала из другого города. Если бы не она, я бы и не решилась. Я еще тогда в очередной раз подумала, что мама у меня просто супер. Съездили на свадьбу, все окей. И, видимо, не ожидала она, что будет так сложно и потом вся мне изохалась, что бедная девочка, как она меня потеряла и что никогда так делать больше не надо.
Может она и просто стресс наружу выпускала, но я себя виноватой почувствовала, было неприятно очень. Вот тогда подумала, что не надо было соглашаться.

Извиняюсь за офф. Всколыхнулось, вот и выговорилась.

web-Лиса
когда вы перестаните ожидать от людей помощи, будь то мама бабушка и даже муж , вам станет гораздо проще жить. и как ни странно, помогать вам люди захотят сами.

как бы странно не звучало,но это так,это как раз про мою свекровь

Вот знаете мы всегда киваем на Запад, типа там воспитывают молодые одни своих детей, ну няни помогают, а при этом именно в западной культуре есть такой феномен как "ребенок монстр", в отличие от нашей культуры, когда молодой маме помогают бабушки и дедушки. И еще у них как само собой разумеется - это отдать старшее поколение в дом престарелых, у нас же это не приветствуется, и считается постыдным, если при живых детях старики в доме престарелых.
Так вот, мне моя мама помогает от и до, буквально вчера сидели со старшей 3 года, и младшим - 3 месяца а мы с мужем ходили в кино. У меня руки не поднимутся отправить в старости своих родителей в дом престарелых, а уж доча временами бабулю больше чем маму любит.

Конечно, взрослое поколение вправе отказать детям, и не возится с внуками, только вот потом начинаются стоны их про то, что внуки не любят, не приходят и все такое. Откуда взяться любви???? Если они бабулю будут видеть раз в месяц.

простомама
Это не мараз. Я действительно знаю достаточно много разных бабушек, которые ведут себя абсолютно по разному.

так я знаю много молодых, которые говорят гораздо боле мудро и терпимо, чем вы, и что? кста, почеум анонимом-то? в че проблема? чувствуете, что неправы и не хотите под ником?

простомама
Да отговорки все это. На самомо деле это факт.
Однако
простомама
много знаю бабушек, они все абсолютно разные

согласна на все 100, у всех все протекает по-разному, есть тенденция, которая наслаивается на воспитание, характер ......+ всякие сосудистые процессы у многих идут ну и т.п. Вот и получается огромное разнообразие бабушек. :)

Fanya
Если они бабулю будут видеть раз в месяц

иногда раз в месяц- роднее, чем ежедневно

Fanya
Откуда взяться любви???? Если они бабулю будут видеть раз в месяц.

Я со своей бабулей жила сначала в разных республиках, потом в разных государствах, а теперь просто в разных регионах, видимся мы ооочень редко. Я ее ОБОЖАЮ и хочу быть похожей на нее в будущем. Вот в чем убеждена, что дело не в количестве посещений!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы