Тема закрыта

Причина: 0

Про бабушек и дедушек.

У нас сложно всё, бакбушка вроде и хочет общаться с внучкой, вроде и нет. Поставила себя так, что лишний раз к ней не подъедешь %) Или просто считает, что я по умолчанию должна чувствовать себя виноватой, если оставляю :)

Satoko
чувствовать себя виноватой,

когда со свекровкой оставляем, то у меня всегда такие чувства (какая я плохая мама и т.п.), хотя она не говорит об этом , так что видимо, это у меня в голове проблема, сама ее придумала, пытаюсь изменить образ мышления, может вам тоже?

Elina хотя она не говорит об этом , так что видимо, это у меня в голове проблема, сама ее придумала, пытаюсь изменить образ мышления, может вам тоже?

Моя говорит :) Сама я не вижу ровным счётом ничего страшного, мы бабушку сильно не напрягаем. Но когда ей причина кажется недостаточно уважительной, она такие глаза делает :shock:

Satoko
она такие глаза делает

я сейчас, если мне кажется, что мной недовольны, не подаю вида, что я заметила это, пока напрямую не скажет бабушка "ты такая сякая, да как ты можешь....", мне самой так проще, почему я по выражению лица должна улавливать что-то, додумывать за кого-то, оставляю этот труд недовольной стороне.

Выслушала мнение всех.Очень интересно послушать других.Правда многие так и не поняли ситуации всей.Или может я не так все изложила.истерики никакой у меня не было,как заметил выше один собеседник.Я писала спокойно и обиды никакой у меня не было.Кто то посчитал,что нашу "старую"бабушку(ей же всего 45) мы постоянно эксплуатируем и гнобим. Что только знаем,что идем к ней за помощью.А помощь ее только на словах.....Хотя это не суть и важно.На выпады многих внимания свосем не обращаю,т.к согласна что сайт стал злым.И это не касается старичков-новичков.Я сама была новичком и знаю,что это когда тебя "посылают в поиск".Будьте более снисходительны,люди!Спасибо всем,а особенно

Ясенька

простомама

Satoko

за поддержку в моем вопросе.

Будущая свекровь и теща

Вам тоже отдельное спасибо.вы поняли меня как никто другой.Наша бабушка,когда я была беременна так тоже говорила постоянно,но видимо что то изменилось...

Elina оставляю этот труд недовольной стороне.

Ага, а потом недовольная сторона, накопив в себе критическую массу, взрывается :)
Я особо не парюсь, тем более, что бабушка даёт противоречивые сведения о своих пожеланиях. Просто, если бабушка будет часто взрываться, можем в конце концов сделать вывод, что нафехъ ей не нужны %)

Будущая свекровь и теща Что попа оторвется приехать? один раз переночевать с любимым внуком?

Можно и переночевать с внуком. Но только тогда, когда это удобно всем, и бабушке тоже в обязательном порядке.

А не махать шашкой в восемь вечера "Срочно приезжай к внуку, мы на ю-б-и-л-е-й отправляемся, а нянин рабочий день закончился".
Компромисс надо искать. Бабушка его и предложила - привезти внука к ней.

Некоторые почему-то бабушек рассматривают, как бесплатных и безотказных нянь.
А то, что у них своя жизнь, свои планы и интересы, забывают.
Здоровье, например, подкачало. Голова болит. С внуком посидеть может, а гонять по городу тяжело.

Короче, бабушки оказывают помощь по своему желанию, а не по принуждению, ибо не обязаны.

Mousy Muse
"Срочно приезжай к внуку, мы на ю-б-и-л-е-й отправляемся,

Читайте пожалуйста внимательнее.Мы предупредили за день,а не за час.И не в 8 часов,а в 8.30 утра.А если бы ей нездоровилось,она всегда говорит.....

Mousy Muse
ибо не обязаны.

Еще раз говорю!!!!Мы не обязывали,а просто попросили,так как уже полгода нигде не были,попросили - она отказала.Я писала,что мы не обиделись и не расстроились что не поншли на этот юбилей.Все было спокойно,просто недопонимание!ВСЕ!

Jenise Все было спокойно,просто недопонимание!ВСЕ!

Может, удобнее с соседкой договориться, подменять друг друга в подобных случаях.

Mousy Muse
Может, удобнее с соседкой договориться

Мы живем в отдельном доме.И если раньше мы еще могли к сестре обратиться,то теперь у нее тоже есть малыш.Сама иногда с ним сижу,когда они ходят развлекаются.так что соседок нет,а просто подругам я не доверяю. Да и няне боюсь что тоже.Прежде чем оставить чужого человека дома - надо его узать, а на это времени нет.Я работаю когда доча в садике.

Мо
дак ей может с утра на работу

Не надо придумывать всяческие оправдания или предлоги.Во первых на след.день было воскресенье,а если бы было что то непревиденное то поверьте мне она бы не молчала,не тот человек

читаю и думаю - блин, вот нет у меня рядом бабушек, ближайшая за 500 км, дак и заморочек таких нет, как то сами все))
автор - хотите понять причину отказа, спросите об этом у вашей бабушки, а то вам сейчас напридумывают кучу причин
или просто жалуетесь? дак у меня вот и попросить некого посидеть с дочкой, к примеру
ходите тогда "в люди" по очереди с мужем что ли, а кто-то дома останется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы