Тема закрыта

Причина: 0

Про бабушек и дедушек.

да зачем вам их признание?
если у вас все хорошо в семье?
и уж тем более отчено вас заботит мое мнение?
я ж вам никто...

простомама
Ну хоть иногда, хоть чуть-чуть хочется признания со стороны старшего поколения. Ведь и не лодырь я, дети у меня ухожены, мужа я никогда не пилю, а все не так и не эдак. И одни претензии со стороны бабушек и дедушек. Я никому жить не мешаю, внуками не напрягаю, а все равно г...но., все равно кусать успевают.

Всякие бывают бабушки и дедушки, в ваши семейные отнешения ведь никто не посвещен.
Просто не стоит обобщать, тем более, что

простомама
Я очень много знаю бабушек, они все абсолютно разные, есть, которые умеют входить в положение других людей (не только молодых), которые могут посочувствовать, понять и поддержать морально в трудную минуту.

Jenise
Как часто бабушки и дедушки ваших детей отпускают вас погулять-отдохнуть одних с мужем?

никак. нет у нас их под боком, поэтому есть няня. Надеяться на себя завсегда полезней чем выдумывать обиды на мам-свекровей. Имхо.

конечно нет :) но не завязана у меня вся жизнь на ее оценку. я живу не для того, чтоб мама похвалила. мне важно свое ощущение и сына с мужем :)
и у меня не так все просто, у мамы нервная система уже не очень, да и я не ангел..
но мне кажется крайне странно писать такое не форуме...
вы все время хотите исправить кого-то другого, чтоб кто-то другой оказался мудрее. уступил, решил проблемы..
а так не бывает...
менять можно только себя. остальным желательно прощать или игнорировать.
по-моему так.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2008 в 23:38

web-Лиса
когда вы перестаните ожидать от людей помощи, будь то мама бабушка и даже муж , вам станет гораздо проще жить. и как ни странно, помогать вам люди захотят сами.

точно так и есть.

накинулись тут на автора. она ж написала, что последний раз полгода назад просили бабушку. просто те кому помогают, считают это само собой разумеющимся и гнобят тех кто жалуется, что помощи нет. у самих ребенку скоро 5 лет, бабушек и след простыл. одна живет за наш счет, другая свалила своего отца (старого деда) на своего сына (моего мужа), сама не заботится. когда дочка родилась, нам бабушки сказали: она ж маленькая пока, чего ж с ней общаться. а сейчас и не знают о чем с внучкой говорит. внучка и не признает их, хотя настраиваем ребенка, что бабушка - это хорошо.
автора понимаю и советую найти няню. у нас получилось, что искали деду няню на время командировки мужа, но оказалась очень хорошая женщина, берет дочку, если просим. конечно же платим ей деньги и бывает это редко очень. последний раз в сентябре было. в основном сами выкручиваемся.
может у вас в подъезде есть с кем оставить или с друзьями?

Кобра
менять можно только себя. остальным желательно прощать или игнорировать.

вот интровертов их издалека видно и слышно ;)
Просто есть люди, которым удобно обвинять во всем других, а есть те, кто отвечает сам за свои поступки и свою жизнь как следствие.

Ясенька
просто те кому помогают, считают это само собой разумеющимся и гнобят тех кто жалуется, что помощи нет

как Вы это поняли? %)

Ясенька
накинулись тут на автора.

Не заметила.
не погладили по головке это да, но имхо, все высказывания дельные, есть над чем задуматься. А это главное.

по-моему тяжеловато жить с людьми у которых вечно кто-то виноват...

Мантикора

из опыта. так незжать начинают те, кто заводит топики на тему : ах, наши бабушки забирают на выходные ребенка, а мы его и не видим.

Черное Дерево

у вас два варианта? погладить и наехать? жизнь то не черно-белая

Ясенька
просто те кому помогают, считают это само собой разумеющимся и гнобят тех кто жалуется, что помощи нет.

А из этой фразы вообще можно сделать вывод, что автор всех "загнобила" или еще смешнее - "загнобила" саму себя :D

Автор сорри, чет я развеселилась.

Ясенька
у вас два варианта? погладить и наехать? жизнь то не черно-белая

%)
Это вроде Вы про "накинулись" написали, а не я %) Или я путаю. Я говорю, что дельных мыслей накидали кучу. БРРРР ничего не понимаю. Уже на меня наехали ;)

Черное Дерево

офф, конечно. на есть на этом форуме кучка суперлюдей всезнающих, которые новичков изживают. все реже захожу сюда, совсем форум хиреет, аж противно. что нибудь посоветуешь, а тебе: молчи, ты не элита

простомама
человеческих отношениях в семье - странно

странно не о чем, а как

простомама
Скорее наоборот, я все время слышу от старшего поколения, что мы уже старые, больные, нас уже не изменить, так что будьте добры подстраивайтеся под нас. Сколько раз я с мужем своим говорила, он со своим папой - а вот и ныне там. Ну не хотять бабушки и дедушки идти на компромисы и точка. Вот отсюда-то все ноги и растут.

ну значит и исходите из того, что они уже не способны меняться... в чем проблема?
пока вы поступаете точно как они - капаете на мозги мужу, которые тоже не может изменить их..

простомама
Дак вот уставши от попыток найти компромис, я нашла простой выход - игнорировать. И ведь опять не так, опять претензии, какой-то круг заколдованный.

и что?
мне тже хватает. отчет тот же - они уже не могут измениться. мы можем попытаться только менять себя

Ясенька
молчи, ты не элита

я не заметила...

Ясенька

Я вообще не разбираюсь новички - не новички. Пишу, что думаю. Кто-то согласен, кто-то нет. Со всеми наравных общаюсь.

Ясенька
а тебе: молчи, ты не элита

Ну напрямую так точно никто не говорит (по крайней мере ни разу не встречала). А интерпретирует слова каждый по своему. Я вот себя ни к кому не причисляю, так мне хоть как скажи, а я такой вывод сделать не смогу, если конечно прямо не скажут:

Ясенька
молчи, ты не элита

Кстати, у меня сложилось впечатление, что как раз новички это деление больше и устраивают на старых и новых. Бывают правда топы исключения - ага, где в основном орфографию и логику обсуждают. Но там больше о возрасте речь идет.

Черное Дерево

я вроде не новичок уже, в свой адрес не слышала такого, но видела несколько топов на прошлой неделе, где старички друг друга чуть не облизывали и говорили как их новички задрали. и так заметила: если тему завел новичок, то старожилы тут же набросятся. жаль, что в принципе не вникают люди в то, что читают.
и, вообще, давайте по теме писать

Ясенька
и, вообще, давайте по теме писать

Ага. :) просто автор ушел и тема иссякает.

Ясенька
несколько топов на прошлой неделе, где старички друг друга чуть не облизывали

а можна ссылку?хочу почитать.а то на прошлой неделе меня небыло тута

bekki-tetcher

поиском пользуйтесь! там так и советовали

Fanya
а при этом именно в западной культуре есть такой феномен как "ребенок монстр", в отличие от нашей культуры, когда молодой маме помогают бабушки и дедушки. И еще у них как само собой разумеется - это отдать старшее поколение в дом престарелых, у нас же это не приветствуется, и считается постыдным, если при живых детях старики в доме престарелых.

Ты, милочка, газет поменьше читай, да тому, что по TV показывают не верь так-то уж! А то прям как-то даже неловко за тебя.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы