Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про детей мужчины от предыдущего брака

Anonimnaya ставив жене почетную обязанность накормить их полноценным и вкусным обедом

Ну это как жена сама решит :)

Еленочка+ Да автор просто не умеет выстраивать отношения

Молодая девка, максималистка, имеет право. Чё ей сразу список "должна"-то выкатывают. Она, по-моему, вполне адекватно себя ведёт :)

Donna Wetter Вообще, в жизни я не встречала еще реальных злобных мачех. Black current здесь на юмаме была первой фигурой

Я помню здесь ещё такая была Зверушка (ник такой), которая жила со старпёром каким-то и говорила, что "бывшие жены - бывшие дети" и хвасталась, как она "отвадила" детей мужа и т.п. Тот ещё персонажец :)

tibif максималистка, имеет право. Чё ей сразу список "должна"-то выкатывают. Она, по-моему, вполне адекватно себя ведёт

Максималисты не ведут себя адекватно, иначе они не были бы максималистами.
А так-то правильно, имеет право на любое действие, только зачем тогда на результат жаловаться? Что даешь, то и принимай.

Donna Wetter Максималисты не ведут себя адекватно, иначе они не были бы максималистами

Ой, да прям Никогда не знаешь, какие действия какой результат за собой повлекут В теории-то все умные, ага :) В соответствии с ситуацией автор ведёт себя вполне адекватно. Ну не нравится ей ребёнок, и что? Имеет право. Она же не призывает его сжечь напалмом или отравить цианистым калием. И отцу она с ним общаться не запрещает. Просто - без нее. Что тут такого-то? Чё все так всполошились? :)

анонимно красавица
Общаясь с детьми и внуками мужа, я в первую очередь делаю хорошо своим детям, у них есть крутые старшие братья и сёстры, которые их любят, и ведут по жизни, и всегда помогут им в любой трудной ситуации

вот в этом я оооооооочень сомневаюсь. Братья и сестры одной матери да, это поддуржка, а от отца это всегда конкуренты, если отец не оллигарх например. Конкуренты и в плане денег и в плане времени на общение, во всем

Какая ерунда!
Наши все трое себя братьями-сестрами считают. Моя дочь дружит с его сыном. Как то доказывали мне, что они брат и сестра, так как у них есть общая сестра. Младшая, общая дочь, любит и сестру и брата.
Я не делаю различия между детьми, когда сын мужа у нас гостит- если в кино, то все в кино. Если уборка дома, то все делаем уборку. Идем в магазин, то всем что-то нужно купить.

Единственно на что я не согласна, это на постоянное проживание его сына с нами. А то уже пытались мне такое "счастье" втюхать. А не согласна потому, что не готова взять на себя дополнительную ответственность за подростка, за его учебу, за его гулянки. (Именно поэтому его мать пыталась нам его сплавить. Я , типа, не справляюсь с ним). Ну я сказала, что если мать не готова ответственность нести, то я, имея 2х детей, работу, просто не имею времени физически еще и сына ее контролировать. В гости ,на каникулы, пожалуйста, а по собраниям школьным бегать и следить сделал ли уроки , увольте. (Муж точно не будут этим заниматься)

Двое взрослых тут не на одинаковом положении. "Главнее" в решении вопроса тут родитель, так как именно он пользуется авторитетом как супруги, так и ребенка. Ему и карты в руки, ему это все и больше всех нужно, кстати. Алиментщика с довеском еще попробуй пристрой, да и ребенку видеть разных теть совершенно не полезно.
Ему и брать инициативу в свои руки. Да и понять, что в 24 года женщине еще самая пора в рестораны, на дискотеки, в салоны, с подружками и сексом с любимым человеком заниматься, а не какахи чужим детям вытирать. Наиграется еще в мать семейства, всему свое время.

суперм@м@ Муж точно не будут этим заниматься

А если мать умрёт? Куда дитё денет муж-то?

У меня подруг воспитывает сына своего мужчины, хотя там и мама имеется, правда со странностями. Но подруга моя очень счастлива в этой роли. Она боролась за этого ребенка за его здоровье, за то,чтобы он жил с ними,и продолжает бороться. так что тут дело сугубо личное каждого .

tibif А если мать умрёт? Куда дитё денет муж-то?

не хочется об этом думать, а примеров масса, в том числе есть и в нашей родне, так те 4 года, что дочь прожила у отца с мачехой и сводной сестрой до окончания школы, все вспоминают как страшный сон, ну не смогли они ужиться, а ребенку куда идти оставщись без материи? спустя много лет не общаются воообще

Dkutunya

Да всякое бывает, люди вон и по десятку из детдома берут, и вообще есть особо детолюбивые, в садики стремятся на работу и тд. Только не все такие.
Главное, чтобы люди друг другу подходили, у автора немного другая ситуация. Ей никак не поможет информация о том, что ваша подруга кого-то там воспитывает, если она уже сейчас не принимает этого ребенка. Будет себя насиловать, будет хуже. Полезут неврозы и тд. Либо их всех устроит разделение общения, либо разойдутся. И не стоит забывать о том, что с появлением общего ребенка станет жалко денег на алименты, особенно когда мать в декрете и доход ниже обычного.
В общем, я бы в этой ситуации развелась. И лучшей подруге или дочери своей посоветовала бы то же самое.

Юляля а ребенку куда идти оставщись без материи?

Вот и я об этом. Так уж у нас принято, что отцы самоустраняются, ограничиваясь в лучшем случае мат.поддержкой и встречами по выходным. Но отец - это точно такой же родитель, как и мать, равноправный, и в случае чего несёт полную ответственность за дитя. И бабы, выходящие за детных, должны это учитывать.
ЗЫ. Но я всё равно на стороне автора

tibif

Согласна с вами. Но и родители должны учитывать, что семьи, где оба любят общего ребенка, уже не будет. Все. Будут компромиссы, более-менее мирное существование, но вот это общее желание лучшего для своего потомства, оно тю-тю, закончилось.
Желательно думать об этом перед разводом.

Мне вот тоже хочется думать, что я молодая и супер-востребованная и если что найду себе мужа не хуже Бреда Пита. Но от такого аутотренинга моложе не становишься и востребованнее тоже.

Anonimnaya Но и родители должны учитывать, что семьи, где оба любят общего ребенка, уже не будет

ой, да прям :) Почему не будет-то, если родители адекватные?

Anonimnaya но вот это общее желание лучшего для своего потомства, оно тю-тю, закончилось

почему?

Anonimnaya мужа не хуже Бреда Пита

вот уж жёсткий алиментщик будет

Donna Wetter Или автор максималистка, или она адекватная

Одно противоречит другому только в вашем воображении :)

Donna Wetter Пусть не жалуется на результат

Какой результат? Нормальный мужик разведёт эти две параллели - жена и ребёнок. Умный человек понимает, что его потомство - только его, и ничье больше. Это всё равно что требовать безоговорочного почитания свекрови. Но ведь нет! понимают же ю-мамы: муж отдельно - свекровь отдельно. И ребёнок - это тоже самое. Это просто родственник мужа, которого следует уважать и принимать, но никак не любить :)

tibif

Я имела в виду вторых супругов. Родители, кончено, будут продолжать любить и заботиться, но вторым супругам в основном (есть исключения) ребенок будет мешать. Можно мириться, идти на компромиссы и тд.
Тут от родных иногда отдохнуть хочется, что уж о чужих говорить.

tibif

Максимализм — свойство личности, склонность воспринимать окружающий мир в крайностях, без средних тонов. Юношеский максимализм Юношеский максимализм психологические особенности личности, часто присущие людям в возрасте 14 20 лет.

Адекватность вам тоже посмотреть или сами?
Ершики и ежики, лишь бы последнее слово за вами осталось.

Anonimnaya но вторым супругам в основном (есть исключения) ребенок будет мешать

так "мешать" много кто может :) Родителям супруга тоже, может, помощь, понадобиться... братьям, сёстрам, бабушкам, дедушкам, дядям, тётям, другим родственникам :) Как бы, вступая в брак, глупо рассчитывать, что муж такая невинная овечка, которая все свободные ресурсы исключительно новой жене отдаст. Ну если за сироту круглую только замуж выходить. И то, никто не гарантирует, что родственники не отыщутся В том числе и дети внебрачные. ВНЕЗАПНО, ага

Donna Wetter Ершики и ежики, лишь бы последнее слово за вами осталось

Вы о чём вообще? Если уж вы такой буквоед, то ткните меня носом, где написано, что максимализм - это ПЛОХО Свои интерпретации оставьте при себе :)

tibif Вы о чём вообще?

не пыхтите, уже все прошло.

tibif Если уж вы такой буквоед, то ткните меня носом, где написано, что максимализм - это ПЛОХО

Не знаю, а это плохо?

tibif Свои интерпретации оставьте при себе :)

Хе-хе, детский сад. Они не мои, во-первых, а во-вторых, с чего это? Вы держите себя в руках, пожалуйста, указы раздавать не надо

Автора уже смешали с помоями? Или пишет ещё?

Donna Wetter Не знаю, а это плохо?

Не знаю, вы мне скажите :) Плохо?

Donna Wetter Они не мои, во-первых

а чьи? :)

Donna Wetter не пыхтите

А вы не могли бы общаться более вежливо? :) Если вам не сложно. Заранее спасибо :)

tibif

Вы чудесна
Как вы так умеете переключаться с пошлого прапорщика на Версаль?
Задело вас мое "пыхтите"? Так что дали, то и получили. Прям как автор и ее муж.
Зы: вспомнилась ваша первая тема... Дать картинку?

Donna Wetter Вы чудесна

да я в курсе... Но спасибо

Donna Wetter Зы: вспомнилась ваша первая тема... Дать картинку?

Вы о чём? При чём тут я? Мы, вроде, о конкретной теме трём беседуем :)

tibif Ну это как жена сама решит

люблю кормить гостей, дети мужа- гости в нашем доме, и наши общие дети- гости в нашей жизни

tibif Но отец - это точно такой же родитель, как и мать, равноправный, и в случае чего несёт полную ответственность за дитя. И бабы, выходящие за детных, должны это учитывать.

по этой причине папа, когда остался с нами 5-ми детьми бабу постороннюю не привёл, не хотел, чтобы посторонняя тётка нам указы раздавала. А просто потрахаться он легко баб находил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы