Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про детей мужчины от предыдущего брака

Donna Wetter Конечно, не обязана. Вообще, по обязанности любить невозможно. Но выставлять мужу условия по поводу детей - бред.

а почему Вы решили что те кто не общается и не любит детей мужа выставляет какие то условия ? Я не хочу общаться и любить. Он меня обяжет чтоли? Он то делает и общается столько сколько считает нужным и я бы сказала очень и очень немало!

Люда П. Я, приезжая к папе в гости, будучи подростком, на выходные, чувствовала, как меня ненавидит его женщина - это проявлялось во всем, до сих пор неприятно вспоминать.

Простите я вас не понимаю. Зачем будучи подростком Вы ездили к ним в дом? Вы чтоли с отцом никуда сходить не могли или прийти когда ее дома нет? мазахизм какой то

subaruXV моя тетя тоже не могла иметь детей. встретила мужчину вдовца с годовалой девочкой.

это совсем-совсем другое. Фактически она ее мать. Я тоже по началу очень-очень хорошо к его ребенку относилась, пока меня не достали гноблением, потом у меня уже аллергия на него началась и я просто для себя решила, не надо мне это счастья, кого ради? Я себе важнее

анонимно представила что мой отец с мамой развелся и я обожаю детей чужих теток, не понимаю

С дочкой папы от первого брака общаемся близко, она меня старше на 20 лет, она меня нянчила малявкой и любит очень, как и я её, дочку мою любит безумно, я племяшку тоже люблю( она почти моя ровесница) мамы наши общались всю жизнь, помогали друг другу. Для меня близки такие отношения. Я никогда б не стала жить с мужчиной, если б он искренне не любил мою дочку. Может у мужиков какая то другая логика- я не знаю, но для меня отношение к ребёнку первостепенно. Автор, поставьте себя на его место.

Anonimnaya

одно дело жить с ребёнком мужа, другое дело - воскресный папа, совсем разные вещи

анонимно а почему Вы решили что те кто не общается и не любит детей мужа выставляет какие то условия ? Я не хочу общаться и любить. Он меня обяжет чтоли? Он то делает и общается столько сколько считает нужным и я бы сказала очень и очень немало!

Я ничего не решила. Автор написала. "Общайся без меня" - это уже условие о том, что мужу нельзя приводить ребенка домой, когда там его жена находится.
Вообще, странная дискуссия, честно. Ведь понятно, что по чьим-то примерам нельзя вывести общую формулу, это все индивидуально и от людей зависит. Но поскольку тут дети играют непоследнюю роль, то, может, потенциальным мачехам из сказок лучше держаться подальше от мужчин с детьми.

анонимно

Вы совершенно правы насчет гнобления. Очень часто родители сами портят отношения между вторым супругом и ребенком. Почти всегда от этого супруга требуют исполнения родительских обязанностей, но не дают никаких прав. Искупай, накорми, обеспечь и тд, но ругать не смей, так как "ты моего ребенка не любишь".
Плюс тенденция родителей к лечению постразводной травмы посредством полной вседозволенности и заваливанием подарками, ведь бедное дите в неполной семье живет, надо компенсировать. Они понимают таки, что делают ошибку. Но поздно, когда обратной дороги ни для супруга, ни для ребенка уже нет.
Дети и правда вообще ни в чем не виноваты, виноват всегда родитель. Который либо радостно спихивает свои обязанности на нового супруга, либо полностью исключает его из общения с ребенком, но обе крайности нехороши. Мало кто находит золотую середину.

Автор,вы взрослая дама и не можете компромисс найти не с ребёнком не с мужем,а скорее всего у вас комплексы личные,вами написано,что и без ребёнка вам внимания супруга не достаточно...не в ребёнке всё же дело...

Donna Wetter "Общайся без меня" - это уже условие о том, что мужу нельзя приводить ребенка домой, когда там его жена находится.

а я понимаю это совсем не так. Как пример договариваться или домой не водить или предупреждать о визите чтобы автор ушла куда то по делам, всем хорошо

Donna Wetter может, потенциальным мачехам из сказок лучше держаться подальше от мужчин с детьми.

конечно, просто мы когда в это влезли еще по наивности и молодости не понимали во что ввязались. А задним умом все сильны, я то точно

BananaPhone автор темы Да, не скрываю что ревную, потому как со мной муж довольно скуп на эмоции, а когда рядом ребенок, то и подавно.

Ревность к ребёнку???Говорю же комплексы ваши и только в вас дело-(

Anonimnaya Очень часто родители сами портят отношения между вторым супругом и ребенком.

ну мой то муж точно испортил и я наплевала. И сейчас реально не люблю его ребенка, ну сам виноват чего уж

tibif

Это понятно, что разные. Но даже воскресный папа, у большинства супругов есть время полноценно пообщаться только в выходные, на неделе люди работают. И тут муж "растворяется в ребенке", оставив жене почетную обязанность накормить их полноценным и вкусным обедом :)
Или же уходит на весь день общаться с ребенком. Прекрасно понимаю раздражение жены.
Дело в том, что когда ты - мать, ты можешь и к бабушке детей отправить, и попросить не мешать, так как мама с папой разговаривают, няню нанять на худой конец, если хочется поздно в театр или ресторан. И никто не будет бить себя пяткой в грудь на тему "ты не любишь моего ребенка".

анонимно Простите я вас не понимаю. Зачем будучи подростком Вы ездили к ним в дом? Вы чтоли с отцом никуда сходить не могли или прийти когда ее дома нет? мазахизм какой то

мазохизм - это выходить замуж за мужчину с ребенком и страдать потом, изводя себя ревностью и считая сколько денег утекло из семьи) ребенок приезжающий к папе в гости никак не выглядит мазохистом

Neveragain мазохизм - это выходить замуж за мужчину с ребенком и страдать потом

это да, согласна, надо разводится конечно, но не все могут решится, развод все таки тяжело при любом раскладе

Neveragain ребенок приезжающий к папе в гости никак не выглядит мазохистом

так я не получила ответа на вопрос. А почему Вы к папе ездили если видели что вас там не любят? Почему не встречались где то? Мне просто любопытно :)

анонимно так я не получила ответа на вопрос. А почему Вы к папе ездили если видели что вас там не любят? Почему не встречались где то? Мне просто любопытно

Это не ко мне вопрос, у меня такой проблемы не было

Neveragain Это не ко мне вопрос, у меня такой проблемы не было

а сорри, я просто думала это Вы так делали :)

Anonimnaya Дети и правда вообще ни в чем не виноваты, виноват всегда родитель. Который либо радостно спихивает свои обязанности на нового супруга, либо полностью исключает его из общения с ребенком, но обе крайности нехороши. Мало кто находит золотую середину.

Ну да, ну да... Только это проблема не одного из супругов, а обоих, не так ли? Взрослые люди, вроде, должны уметь обговаривать все и идти на компромисс. Вместе. Это и есть семья. Все остальное - попытки манипулировать другим человеком в свою пользу.

анонимно а сорри, я просто думала это Вы так делали

Делала, есть за мной такой грех)) но у нас дружная семья и папина последняя жена - мой большой друг, ее дочка - моя любимая сестренка, никто на меня из-за угла злобно не смотрел

анонимно А почему Вы к папе ездили если видели что вас там не любят? Почему не встречались где то?

А если папа живет за пару сотен км от ребенка? где они должны встречаться? В гостинице?

Donna Wetter Взрослые люди, вроде, должны уметь обговаривать все и идти на компромисс.

золотые слова. Но почему то отец всегда в белом, он общается с ребенком, ребенок там вообще все понятно, ребенок и есть ребенок. Одна мачеха при любом раскладе с....ка :) Отец тоже должен идти на компромисс с новой женой, ну я навиная так надеюсь, я думала что мы (НЖ) тоже люди

анонимно НЖ) тоже люди

Люди, еще какие люди вы же заботитесь о наших папах, делаете их счастливыми, и часто вкусно готовите

Карла_Кларовна А если папа живет за пару сотен км от ребенка? где они должны встречаться? В гостинице?

если за пару сотен то во первых там вряд ли ребенок ездит каждые выхи. И во вторых ну можно же жену предупредить что ребенок приедет? Она запланирует какие то дела вне дома.

ЯнаЯ. Ему при сыне стыдно показать, что он другую тётю любит, а не его маму ?

Вот и мне это тоже не понравилось. Ребенок вас ни во что не ставит как вы выражаетесь, потому что так поступает его отец

Да автор просто не умеет выстраивать отношения,не получается у неё,причём ни с ребёнком ,ни с мужем...Что ей советы?

анонимно Отец тоже должен идти на компромисс с новой женой, ну я навиная так надеюсь, я думала что мы (НЖ) тоже

Да люди мы, люди
Понятия не имею, откуда такие установки у людей.
Вообще, в жизни я не встречала еще реальных злобных мачех. Black current здесь на юмаме была первой фигурой, забористой такой мачехой, матерой
вы правы, конечно, в том, что и муж тоже должен определять территорию вашей семьи включая вас. Если с обоих сторон упёртость, то нечего ждать, пора разбегаться, считаю

BananaPhone автор темы это я ему сказала что хочу что бы с ним он общался без моего присутствия, потому что мне не комфортно

а вас не напрягает тот факт что теперь он будет гдето без вас с ребенком проводить выходные и потом это войдет в привычку

у меня у мужа ребенкок от прошлого брака, тоже познакомились когда тому было 5 лет, сейчас ему 13 уже , все хорошо всегда в выходные забирали его к себе или ходили кудато в месте , даже в отпуск к морю ездили все вместе всей семьей, вначале он както мелкого сложно воспринемал нашего, а сейчас уже тоже все наладилось , побывали вместе в отпуске сейчас и дома уже вместе играют бывает. Муж обожает обоих детей что того , что нашего общего, у него нет разделения и я очень даже это приветствую

вариант похода к семейному психологу не рассматривали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы