А в ответ тишина....

Муж уезжает в командировку,позвонила маме попросила приехать мне помочь,нужно утром отводить сына в садик,мама сказада:ну не знаааааааааааю,вечером позвоню.Девочки, прошло 3 дня ,тишина,теперь позвонит мне только когда муж приедет из командировки и так всегда

справляетесь же? и хорошо...))

имеет право

Ну зато и вы можете так ей " помочь"

Я раньше тоже так делала, когда просят о чём-то неприятном и отказать неудобно) Ничего не обещала, просто пропадала и авось не заметят)))) Потом научилась отказывать. Ну чо сказать...от матери, наверное, помощи ждать - это нормально, но я б забила на вашем месте.

smile справляетесь же?

справляюсь,только мне было бы легче,если она мне помогла

Настеночная имеет право

так пожалста))))

Аноним автор темы справляюсь,только мне было бы легче,если она мне помогла

а ей по силам вам помочь?
может какие дела важные

У меня такая же мама. Привыкла уже на её помощь не рассчитывать.

smile а ей по силам вам помочь?

да,она пенсии,не старая, со здоровьем все хорошо(ттт)

smile может какие дела важные

ага папу ужином и обедом накормить

Не хочет помогать. делайте выводы.

Аноним автор темы только мне было бы легче,

Мало-ли, а ей было бы сложнее, такая странная вы на муже езди, а остальные родственники причём?

Аноним автор темы со здоровьем все хорошо(ттт)

Дак а вы не ходячая чтоли, с фигали она должна подрываться? Она вас зовёт когда лень

Аноним автор темы папу ужином и обедом накормить

?

Аноним автор темы ,нужно утром отводить сына в садик

а вы в это время спать будете?

В чём помощь то выражается? Дитё надо на себе тащить 5 километров?Или просто все на побегушках у автора должны быть ?

аноним а ей было бы сложнее,

да кто спорит то,только я у неё единственная дочь,и кроме меня нет никого у неё,и когда её понадобиться моя помощь я тоже могу сказатть

аноним на муже езди

аноним Дак а вы не ходячая чтоли, с фигали она должна подрываться? О

не должна,но могла бы помочь,бабушка все таки,моя бабушка всегда со мной была рядом,а она внуков видит редко и мне совсем не помогает,но я уже привыкла так то)))

Аноним автор темы когда её понадобиться моя помощь я тоже могу сказатть

Да ты так и скажешь в любом случае, раз даже сын тебе обуза

аноним В чём помощь то выражается?

в том что мне на работу к 8 часам,и ехать ещё надо час примерно,садик работает с 7,30,я опаздывать на работу буду примерно на час,может чуть больше с пробками,а она могла бы помочь утром собрать его и отвезти,обычно у нас папа этим занимается,а я вечером забираю

аноним Или просто все на побегушках у автора должны быть ?

вашего хамства ваще не поняла

аноним раз даже сын тебе обуза

слов нет,пипец

Аноним автор темы а она могла бы Есть такая услуга няня- сопровождающая

аноним Есть такая услуга няня- сопровождающая

Спасибо,я учту.

Аноним автор темы в том что мне на работу к 8 часам,и ехать ещё надо час примерно,садик работает с 7,30,я опаздывать на работу буду примерно на час,может чуть больше с пробками,а она могла бы помочь утром собрать его и отвезти,обычно у нас папа этим занимается,а я вечером забираю

сочувствую автор
у меня как то тоже такая работа была- в 8 садик открывается, а в 8 утра я должна была уже быть на работе, муж отводил ребя а я забирала. У меня мама не захотела приехать, говорит, лучше ты вези её на недельку к нам- так и решилось.
может Вам стоит встретиться с мамой и по душам поговорить? мол так и так ребенку нужна бабушка а мне -мама, которая всегда может прийти мне на помощь, тем более Вы единственный ребенок в семье.

Вы когда ребенка рожали, а помощь мамы рассчитывали что ли? Она совершенно не обязана Вам помогать. Справляйтесь сами.

Mrss Вы когда ребенка рожали, а помощь мамы рассчитывали что ли?

ну вот лично я да, и очень. а что в этом плохого, мне не понятно... вам неведомо что такое семья? так... незначительная анкетная деталь? мой сын, на минуточку, ее внук. кровный родственник, опора в старости... почему я не должна на нее рассчитывать? на кого тогда вообще?

Mrss Вы когда ребенка рожали, а помощь мамы рассчитывали что ли?

вообще то близкие и родные люди на то и родные что любят друг друга и если надо приходят на помощь. а вот эти все "необязаны, обязаны" кончается одинаково - одиночеством. И когда маме понадобится помощь внезапно, а жизнь разнообразна, она отчего-то будет названивать детям. И поминать дочерний долг, соседкам жалиться. Пока сильны, лень на других тратить душу. Как силы уходят - про свои фразочки " мне никто не орбязан, я никому не обязана" мигом забывают. Вот такая поганая психология эгоистов

svetlonic

Тоже так думаю. Вообще-то странно, что мать дoчери помогать не хочет.

Зато в темах о престарелых родителях все моралисты поют о дочернем долге)))
Одностороннее движение какое-то получается))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы