А в ответ тишина....

Автор, забейте. У меня мать отказалась сидеть с внуком даже когда меня экстренно увезли на операцию, речь шла о жизни и смерти, сыну было 8 месяцев. А у вас фигня, справитесь. Только я вот уже точно знаю, что в глубокой старости или болезни мать моя очень пожалеет, что забивала на внука и меня, да поздно будет. Звоночки уже есть, сын мой к ней даже заходить не хочет, по телефону не хочет с ней говорить, хотя она уже хочет. Я его никак не настраиваю против, он сам видит и спрашивает, почему баюушка у нас не как в сказке, не печет пироги, не берет меня в гости. Вернее спрашивал, к 6 годам видимо понял уже многое. А как иначе, если бабушка вообще ни разу с ним не сидела, он у нее не ночевал. У каждого свои приоритеты, некоторым бабушкам внуки не нужны и в тягость.

Аноним автор темы прошло 3 дня ,тишина

Зато, если к вам мама будет приставать, вы знаете, как от неё избавится, стоит только сказать, помоги ребёнка в садик отводить и у вас опять тишинааа. :)

Автор! А в чем смысл темы?

Аноним автор темы в том что мне на работу к 8 часам,и ехать ещё надо час примерно,садик работает с 7,30,я опаздывать на работу буду примерно на час

Аноним автор темы позвонила маме попросила приехать мне помочь,нужно утром отводить сына в садик

Аноним автор темы прошло 3 дня ,тишина,

??
И чо хочется спросить? Вы считаете, что бабушка должна? Так говорите это ей.
Если не считаете, что должна -

аноним Есть такая услуга няня- сопровождающая

Откликов масса на такие вакансии.
У меня работает няня, нормальная практика возить-забирать из садика и на доп. занятия.
На родную бабушку косо не смотрю за это

Аноним автор темы Муж уезжает в командировку,позвонила маме

надо было не маме звонить;)

Ну вот такая мама, другой же нет?
Принимайте такой, какая есть.

[cit]Аноним автор темы [/так всегдаcit]
Привыкнуть тогда надо

свердловчанка-2 час на общественном транспорте?

на машине

Бабушка рядом живет? Или ей чтобы внучика отвести в садик надо в 5 утра вставать? А может вы как-то не так попросили?
Я б вот тоже не подорвалась куда-то с утра пораньше, ну не люблю я рано вставать.

аноним

я попросила пожить у меня 4 дня

Мы ж ваших всех дел не знаем. Её занятость. Что она делает,здорова ли.
По вашим догадкам,почему она не хочет??

свердловчанка-2 Её занятость. Что она делает,здорова ли.

ни чем не занята,здорова

Меня бы напрягло не то, что не приехала помогать, а то, что обещала и не сделала. Терпеть не могу безответственных людей.

LookingGlass(W)

договорилась уже,выбор то не большой.Но осадок остался в очередной раз....

Аноним автор темы

Дак приивыыкнууть уже надо и вообще не обращаться по таким делам(((.

Аноним автор темы я попросила пожить у меня 4 дня

Как мама сходится с людьми? У нее много подруг?
Я к чему, может мама-интроверт и ей жить где то, не дома,"смерти подобно"?
По какой причине не дали маме право выбора? Пусть бы выбрала как ей удобнее: ребенок у них поживет некоторое время или она-у вас.

Крейзи Тоссер

с подругами общается в основном по телефону

Крейзи Тоссер ей жить где то, не дома,"смерти подобно"?

скорее да,но это уже не важно)))

Mrss

Боже мой, что значит не должна. Если не близкие люди помогать должны, тогда кто чужие? Я считаю родные люди должны помогать и поддерживать, иначе это уже что то другое. Жизнь то не вечная, потом уже не будет. Мне мама всегда помогает и просить об этом даже не надо как и я ей. У нормальных людей это так я уверенна.

Аноним автор темы справляюсь,только мне было бы легче,если она мне помогла

Справляетесь? И не напрягайте никого!!

svetlonic родные что любят друг друга и если надо приходят на помощь. а вот эти все "необязаны, обязаны" кончается одинаково - одиночеством.

Не преувеличивайте!
По себе: Ребенок - садишный, у самой две работы официально (т.е. приходить обязательно), да и учеба в ВУЗе постоянная.. Сейчас ка оглянусь - даже не знаю, как выдерживала такой темп. На экзамены постоянно договаривалась. Даже с 7-ми утра сдавала (с ребенком вместе). Потом садик. Работа. Вторая работа.... Никто не помогал, никакого одиночества, сын стал ближе. Это плюс.
Не раскисайте, не нойте, и никогда не просите помощи (тем более не обижайтесь!!). Всё будет гуд!!

Аноним

Аноним близкие люди помогать должны

Господи!! Да не должны!!! Ну что за рассуждения 19 века!!

tra-ta-ta Вообще-то странно, что мать дoчери помогать не хочет.

не странно. Обыкновенно. У меня та же история, только детей трое, а не один. Мать моя запрещает назвать её бабушкой. Ей под 50, пока не осознала видимо... За этот год видели её трижды. И то каждая встреча такая... что лучше бы не надо... Она вечно с брезгливостью и раздражением...Что понравилось в доме-"я заберу". или "отдай мне". Что не понравилось-может молча выкинуть... (даже если это запчасти от детского лего или нужные мне бумаги)

Конечно хреново, что не обратиться за помощью... Иногда думаю, проще было бы вообще в разных городах жить. Чем так. Знать, что в одном городе-а ей просто наплевать на нас. Да, я тоже единственный ребёнок. В детстве в основном с бабушкой жила. Матери, по-моему, всю жизнь меня как не надо было, так и...

Автор, примите как данность, и впредь,
никогда больше на нее не расчитывайте. Так легче.
Моя свекровь могла бы и деньги за такую услугу попросить, а чё такого:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы