А в ответ тишина....

аноним ну мы там не единственные наследники, но когда нужна помощь звонят только нам почему-то

вот обидно то будет если потом все достанется

аноним не единственные наследники

elennn@

А позвонить и сказать это и найти какое то решение. А если она совсем заболеет у кого будет помощи то просить? Вдруг автору некогда будет и что потом????

gringo вот обидно то будет если потом все достанется

да ладно , по себе-то не суди а то изжогой захлебнёшься

elennn@ за что позор? за то, что она, пожилой человек, должна на 4 дня уехать из дома, из привычного уклада жизни, таблеток, удобства и прочего, потому что ее дочери неудобно на работе договориться о 30 минутной задержке с утра??? бред

конечно бред
потом дочери то также не удобно будет

elennn@ еловек, должна на 4 дня уехать из дома, из привычного уклада жизни, таблеток, удобства и прочего,

потому что мама одна чтоли не справиться, сиделок, приходящих нянь и т.д. никто не отменял, ровно как и сопровождающих для детей

Аноним Да мне жаль, что люди такие в нашем веке. Даже звери помогают друг другу. Да какой страшный мир становится.... Да сейчас мир равнодушен.... Я даже подругам в такой момент помогаю как и они мне... А что уж о маме говорить. Позор.

срочно на Высоцкий

аноним да ладно , по себе-то не суди а то изжогой захлебнёшься

запереживал анонимчек, ога, тревожно стало? а вдруг и впрямь все наследство к другим уйдет
бедняяяяяжка , чаще навещай

Настеночная имеет право

аноним Мало-ли, а ей было бы сложнее, такая странная вы на муже езди, а остальные родственники причём?

аноним с фигали она должна подрываться?

Mrss Вы когда ребенка рожали, а помощь мамы рассчитывали что ли? Она совершенно не обязана Вам помогать. Справляйтесь сами.

homeL2008 Господи!! Да не должны!!! Ну что за рассуждения 19 века!!

Не надоело еще?
Никто никому не должен! Вы люди или кто? Даже незнакомые люди друг другу помогают, а тут родственники.
Какая разница какой век. Если все дружно забьют на свои права/обязанности/отношения, что будет то.

gringo потом дочери то также не удобно будет

вы разницу понимаете между ЗАБОЛЕЛА И опаздываю, но можно договориться?!!!

Лунная_ночь Даже незнакомые люди друг другу помогают, а тут родственники.
Какая разница какой век. Если все дружно забьют на свои права/обязанности/отношения, что будет то.

оспади, автор подыхала чтоли и никто не подошёл? что случилось-то? "даонамать! дапозор! " сбрендили что-ли? девки вон с лежачими детьми без помощи не ноют , а тут стон стоит который день

gringo бедняяяяяжка , чаще навещай

и тебя навещу ты тока лечись болезная

elennn@ вы разницу понимаете между ЗАБОЛЕЛА И опаздываю, но можно договориться?!!!

всякие работы есть , на некоторых ваще не смотрят что там стряслось у работника , одна уваж. причина - умерла, и всякие начальники бывают, некоторым ваще пофигу на чужие заботы
да и приглашали бабушку на 4 дня всего - то, и не сидеть с ребенком

аноним оспади, автор подыхала чтоли и никто не подошёл?

А что обязательно подыхать надо, чтобы получить внимание и поддержку матери? Свинство заключается в обещании перезвонить и последующем молчании.

аноним и тебя навещу ты тока лечись болезная

врач чтоли? смешной анонем однако, или обострение осеннее очередного анонима плющит

busataia Свинство заключается в обещании перезвонить и последующем молчании.

ну ладно уговорили , дочь свиньи автор , выяснили это уже, дальше что? выть неделю в депрессии?

gringo всякие работы есть , на некоторых ваще не смотрят что там стряслось у работника , одна уваж. причина - умерла

человек либо умеет договариваться с родителями, работодателем, либо нет.

аноним выть неделю в депрессии?

Так она и не воет, а обсуждает здесь наболевшую тему, наверняка все намного глубже, чем просто : "мама мне не хочет водить ребенка в садик".

аноним оспади, автор подыхала чтоли и никто не подошёл? что случилось-то? "даонамать! дапозор! " сбрендили что-ли? девки вон с лежачими детьми без помощи не ноют , а тут стон стоит который день

Человек попросил родную маму помочь. Если не можешь/занята/не хочешь/не умеешь - откажи/объясни что не можешь.
И обязательно подыхать надо, чтобы помогли?

Лунная_ночь И обязательно подыхать надо, чтобы помогли?

не обязательно. помощь от бабушек - дело добровольное, а перезвонить дочь сама в состоянии, раз не перезванивает, значит не очень нуждается.

Аноним у тогда и на ответную помощь нефиг расчитывать! а то ведь начнется потом: ты дочь, ты должна.

Да - дочь должна.
Мать ее вырастила до 18, свои материнские обязанности выполнила. А "бабушенские" обязанности - по- желанию и по-возможности.
Обижаться на то, что не подорвалась сразу к дочери "пожить на 4 дня" тоже странно. Похоже дочь не воспринимает своих родителей как людей, у которых могут быть еще какие то интересы, кроме нее единственной и ее семьи.
Помогать близким конечно надо, но, автор, бабушка с дедушкой не приложение к Вашей семье, учитывайте и их желания и возможности тоже.

limpopo2 Мать ее вырастила до 18, свои материнские обязанности выполнила. А "бабушенские" обязанности - по- желанию и по-возможности.

возможность то есть, автор же написала что мать здорова и ничем срочным не занята. ну и когда матери автора понадобится помощь - автор ведь тоже может поставить в приоритет свои материнские обязанности и например вывезти ребенка на месяц на море с целью оздоровления, а не возле больной матери сидеть. ну вот прям никто никому и ничего. совсем людского ничего не осталось. по родственному помочь уже никто не хочет, перевели все в товарно-денежные отношения. уход за стариками - только за наследство, и т.п.

Аноним возможность то есть, автор же написала что мать здорова и ничем срочным не занята.

Это только с ее слов и ей так видится. У матери может быть иная точка зрения на сей счет.

Аноним ну вот прям никто никому и ничего. совсем людского ничего не осталось. по родственному помочь уже никто не хочет, перевели все в товарно-денежные отношения. уход за стариками - только за наследство,

а вот это

Аноним ну и когда матери автора понадобится помощь - автор ведь тоже может

разве не те же отношения: ты мне - я тебе. Будешь водиться с внуком - будет тебе уход в старости, не будешь - фиг.
Автор взрослая девочка, а обиделась на маму, как пятилетняя.

вот очень интересная картинка получается... как ничего не надо, так и мысли не возникнет просто так приехать к маме- приборку ей просто так сделать - помочь, в магазин сгонять, пирожков намастрячить! не потому, что мама немощная, а просто облегчить заботы... нет ведь. взрослые дочери оборзели настолько, что вспоминают про маму только тогда, когда надо денег занять, или с дитем посидеть))))) А если мама вдруг посмела (гадина такая ) отказать, то все, ПЯ на форуме)))))

Девочки, откуда столько злости на то, что автор попросила маму помочь. Я бы в этой ситуации точно также поступила бы с единственным исключением - вечером бы сама позвонила, раз мама не перезвонила.
Что в этом такого, попросить маму помочь? Они разве чужие люди? Или что, мама вырастила до 18 лет и стала чужой по вашему мнению? И гори все синим пламенем? Тогда вопрос ... зачем она рожала детей, если потом на них наплевать?
Мне вот мама тоже не помогает, я порой очень обижаюсь на нее, не понимаю и все, как можно так равнодушно относиться к дочери. И я ее не прошу ни о чем, если могу справиться сама - потому что все равно не поможет. Но в критической ситуации - все равно надеюсь на ее понимание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы