Муж, его связь на стороне. Классический вопрос - что делать?

Исходные данные. Семья, 2 детей - почти 3 года и почти 6 В начале года у мужа появилось увлечение (отношения на тот момент в семье были, так скажем - не идеальные, но куда лчуше чем сейчас. Не, мы не ругались. Просто отдалялись друг от друга). Итак, будем откровенны - влюбился. Примерно в это же время в уведомительном порядке сообщает, что будет раз в неделю ночевать не дома - типа, отдыхать с друзьями, караоке до утра и вообще есть где потусить.
Честно - я уже тогда предложила - никто не держит, любимый, ты так-то свободный человек. Все это время слышу - нет, будем жить вместе. Живем. Я так-то не дура, умею сопоставлять факты. Знаю, что за увлечение (не, я ее тоже понимаю - муж мой мужчина привлекательный, умный, зарабатывает, а ей 34 вот-вот стукнет... Пора, в общем). С родителями уже познакомися, на семейных праздниках появляется. Ясно дело, для меня это звучит так - ну там у коллеги... Ну то есть он типа скрывает. Просто у меня все нормально с наблюдательностью и логикой. Да, я все прекрасно понимаю. И не держу. Не уходит.
Муж мой считает, что все нормально и все так живут. И вообще "ты все придумываешь". С детьми в выходные в горы сходили, театр запланирован - что тебя не устраивает? Меня не устраивает, что за полгода в доме не осталось ни доверия, ни тепла, ни ласки (если что - была, мне всегда хватало тактильных ощущений - для меня это важно. А сейчас - как отрезало). Меня не устраивает, что по факту домой приходит только ночевать. Меня не устраивает, что новые совместные увлечения у него не со мной (логическая цепочка - вот думаю заняться чем-нибудь творческим (а он технарь для мозга костей), можно научиться петь или танцевать? говорю - петь без слуха и голоса вряд ли, на танцы шансов больше. Итог - ставит меня в известность - у меня вторник и четверг тренировки. Какие? не скажу. Сюрприз. Занятия танцами с новой любовью - отличный сюрприз). Девочки, не надо говорить, что придумываю - доказательная база есть у меня. Озвучивать не буду.
Разговаривали, да. Семьи третьей не будет (наша - вторая. Если что, развелся не из-за меня. Но, как выяснилось из разговора - в такой же ситуации). На момент разговора не было так все запущено. Я реально не понимаю, как жить в существующей ситуации - мне психологически некомфортно. Муж мой считает - что семья - это терпение и обязанности (у него родители так жили), я - что любовь и доверие. Доверяла 6 лет. Сейчас - нет. Он об этом знает, но такое ощущение - что ему это неважно, и продолжает развивать отношения там. При этом дальшенйшую жизнь планирует со мной Я же поняла, что не готова стороить семью с мужчиной, ведущим тайную личную жизнь, но зато соблюдающим внешние рамки приличий. Мы ж со стороны идеальная семья, часто слышу в наш адрес комплименты.
Если что - у меня есть и работа, и увлечения (в том числе общие с мужем), и в отпуск ближайший мы едем вместе, без детей (боюсь, не поможет, летом уже в Европу вместе без детей съездили, общение с новой любовью не прекращалось - благо, И-нет сейчас всегда под рукой ). И квартира у меня своя есть - правда, в Екатеринбурге, живем сейчас в другом городе.
Не могу понять - уходить? Забить на все и жить своей жизнью?
Что хочу? Нормальных отношений в семье. Для меня те, что есть сейчас - ненормальные.

Априори,нормальные отношения в семье на то и нормальные,чтоб вот такого как сейчас не было.тут уж и семьёй не назвать.задумайтесь.

мужик совсем оборзел, прекрасно устроился, я бы выгнала его на хрен. Вы то его любите сами?

Такое чувство, что это теперь вы с детьми связь на стороне. А танцы, родственники той-настоящая семья

Flappy bird автор темы Не могу понять - уходить? Я бы ушла. Но у меня большой уже ребёнок и только один. С мелкими двумя поди сложнее это.

Ну вот я вас понимаю вообще. Для меня семьи нет с таким подходом. А нет семьи, нет и смысла вместе жить. Считаю, что в таком случае надо себе дать шанс найти нормальные отношения с другим человеком. Но это теория всё, хз что на практике было бы... С другой стороны, а чо хз.... Когда любят, не изменяют. Остальное - компромиссы с совестью уже.

Вас устраивает получать внимание и ласку по остаточному принципу? - Тогда сохраняйте то что есть.
Если хотите большего - прощайтесь и стройте нормальные отношения с человеком, для которого вы будете на первом месте.

Да, люблю.
Да, я тоже не считаю, что у нас сейчас - семья. Зато он так считает.
Куда выгонять - квартиру снимаем. Это и его дом так-то. Уходить - так самой.
Про разговоры - уже тоже говорила - если тебе это нужно - давай что-то делать. Если нет - все свободны, и проблем нет. Говрит - да, мне нужны семья и ты. Если ты не видишь резких измененений - это не значит, что я ничего не делаю.

Если вас устраивает то, что он делит вас с другой, значит у вас тоже есть связь на стороне, адекватный нормальный человек терпеть не будет и еще провожая к любовнице чмокнет на прощание

Такое ощущение, что плавно и постепенно происходит его переход в третью семью. Вас успокаивает, чтобы запасной аэродром не терять, ну и неизвестно еще как там сложится. Понятно, что там сейчас очень и очень стараются. Решать что делать вам. Дети маленькие, побыть матерью-одиночкой всегда успеете, так как обычно новая супруга всеми силами пытается противодействовать поддержке и общению с прежней семьей. Если для вас в семье главное доверие, то его уже не будет.

Я бы не смогла себя в руках держать при таком раскладе и выкусала бы мозг мужу. Он бы сам сбежал.

если для него данная ситуация - это нормально, и он уверен что вы будите хавать - введите его в состояния шока. Заведите себе любовника, муж пусть будет кашельком??

Flappy bird автор темы Уходить - так самой.

что мешает? ну или терпите это унижение и оскорбление

Flappy bird автор темы Куда выгонять - квартиру снимаем. Это и его дом так-то. Уходить - так самой.

вот перестанете на что то надеяться-так и уходить не придется самой? с чего решила, что самой со съемной квартиры то?
Мужик ваш давно вовсю с другой живет. Причем в подарочном варианте. А вы типа домработницы, нарядить на случку и покормить

Ничего не мешает, есть ряд дел, которые мне здесь необходимо закончить, я сейчас довольно далеко от Екатеринбурга. Жалко и себя, и детей, и той семьи, которая когда-то была.
Ну и да, надеюсь на что-то, как дура.

Ничего не буду советовать, только скажу, что вы молодец. При сложившейся ситуации очень трезвая оценка и нет обвинений и унижений мужа, что в принципе редкость в наше время. Чувствуется что и с самооценкой и с чувством собственного достоинства у вас порядок

я тоже за мужа-кошелька. что за потребительское отношение к вам?

Он ее любит. Вас терпит. Тактильности нет, тк она с Вами ему сейчас... противна, тк тянет туда.
Вы очочки-то снимите. Ничего он семьей не считает, просто она чем-то тормозит их отношения. Может ей так кайфово.
Не питайте иллюзий. В мозгах тумблера нет и ничего Вы не вернете.

уйти, уехать, пожить для себя на прлную катушку. у него там пойдет по накатанной, то есть отношения скатятся на ноль и он там завяжет и вернется к вам. Придется так примерно год полтора пожить....только внушите ему чтоб детей не торопился заводить ))))

Flappy bird автор темы Жалко и себя, и детей, и той семьи, которая когда-то была.

жалость - плохое чувство деконструктивное, вам нужно мыслить позитивно и смотреть вперед, а не оглядываться назад .

Flappy bird автор темы Ну и да, надеюсь на что-то, как дура.

думаете все вернется как было? он одумается? Навряд ли...

Uma(Оборотень) Тогда сохраняйте то что есть

Он так и будет ноги вытирать об автора.
Прикольно так жить. Она с детьми, дома порядок, все стирано, глажено.
Потрахивает телочек на стороне, фитнес, танцы, караоке.... хорошо устроился. Ни жизнь а мечта.

Совершенно понятно, почему он вас держит и говорит, что никуда не уйдет. ТАк делают все мужчины, пока точно не уверены в своей новой пассии. Им выгодно держать 100%надежный аэродром в виде семьи и верной жены, да еще и любящей. Сейчас он набегается, вы ему мозг повыносите своими требованиями, и он со спокойной совестью, что пробовал сохранить семью, убежит создавать третью семью. Я проходила это. Мой совет - выгоняйте (вы с детьми не обязяны уходитьи снимать квартиру, пусть это делает он), по вашему посту, словам, совершенно очевидно, что вы далеко не тряпка и не размазня, терпеть унижения и обманы не будете. Выгоните сейчас, прибежит обратно - 100 %, но тут важнее всего, чтобы не начал опять метаться, от любовницы к вам, это тоже скорее всего будет. Так что придумайте, как его посильнее напугать, что и будет "крючком" оставить его в семье.

А представьте, что с любовницей не сложилось и он вернулся к вам. Простите и примете, и все будет как раньше? Или будет неприятно с ним жить, не будет больше доверия? Подумайте, прикиньте все варианты, и станет понятно, надо бежать от него уже сейчас или еще есть смысл подождать, когда у мужика пройдет гормональный всплеск.

Секуринега А вы типа домработницы, нарядить на случку и покормить

Вот это в точку

ЛораПалмер

Конечно примет! Не видно что-ли?

Может быть, вы и в чем-то и правы, Калина Малинова®. Про тактильность во всяком случае.
Не верю, что там тормозит. Там уже полгода как во всю себя презентуют только с самой лучшей стороны.
Возвращать ничего не хочу. То, что было - вот к чему привело. Либо сумеем построить отношения по-новому, любо нет.

Flappy bird автор темы Либо сумеем построить отношения по-новому

а что значит по-новому? С любовницей?
по другому он не хочет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы