панически боюсь темноты.

понимаю, что смешно, даже может странно. мне 26, я замужем, у меня маленькая дочка. но с детства за мной тянется страх темноты. я в своем время очень любила фильмы ужасов, ну и насмотрелась их однажды до такого, что чуть крыша не поехала. когда жила одна - спала со светом. сейчас по ночам приходится часто вставать из-за грудничка. все внутри обмирает когда выхожу из комнаты.иногда даже в коридоре свет оставляю ночью включенным, говорю потом мужу что забыла выключить...устала. стыдно в этом признаться.

может это как-то лечится? мне психолог однажды говорил, что у меня высокая эмоциональная включенность, то есть я все очень близко воспринимаю. как-то посоветовали посмотреть самые страшные для себя ужасы при дневном свете и с друзьями - и поржать над ними хорошо. но что-то мне не помогает.

аноним автор темы свет оставляю ночью включенным, говорю потом мужу что забыла выключить...

Мужу признайтесь, ничего в этом нет страшного или позорного. Вкрутите лампочку на 5вт и оставляйте на ночь всегда.

аноним автор темы понимаю, что смешно, даже может странно. мне 26, я замужем, у меня маленькая дочка. но с детства за мной тянется страх темноты. я в своем время очень любила фильмы ужасов, ну и насмотрелась их однажды до такого, что чуть крыша не поехала. когда жила одна - спала со светом. сейчас по ночам приходится часто вставать из-за грудничка. все внутри обмирает когда выхожу из комнаты.иногда даже в коридоре свет оставляю ночью включенным, говорю потом мужу что забыла выключить...устала. стыдно в этом признаться.

может это как-то лечится? мне психолог однажды говорил, что у меня высокая эмоциональная включенность, то есть я все очень близко воспринимаю. как-то посоветовали посмотреть самые страшные для себя ужасы при дневном свете и с друзьями - и поржать над ними хорошо. но что-то мне не помогает.

+++ мне 30. Это вы не мою жизнь описываете?
Ночник вам в помощь

Что такого? Я сплю со включенным светом в коридоре. Всегда. Ничего в этом стыдного нет

Я тоже боюсь. Муж, если вечером куда уходит, всегда оставляет свет в коридоре и дверь в комнату приоткрытой. А если он рядом, то свет выключаем, но через окно идет свет от фонаря

Ночник включайте. У меня бзик-боюсь уличной темноты. До оцепенения боюсь ночью и поздно вечером на улице оказаться. Муж понимает.

И я боюсь... Мне вообще за 45. Муж с дочерью ржут надо мной, а мне не до смеха.

Лайла Миллер Я сплю со включенным светом в коридоре

У нас раньше тоже всегда свет был в коридоре, но по другой причине. Кошка, поганка, любит на дороге развалиться, так муж однажды на нее чуть не наступил, а она беременная была. Испугались оба, шо капец. Долго свет в коридоре оставляли, потом как-то забылось.

я тоже боюсь и мне 30...иногда спим со светом,если мужа дома нет

аноним автор темы мне психолог однажды говорил, что у меня высокая эмоциональная включенность, то есть я все очень близко воспринимаю.

со страхом темноты это как может быть связано?
фонарик, ночник, светлячки в помощь, а если совсем хреново, то к психологу

Лайла Миллер Что такого? Я сплю со включенным светом в коридоре. Всегда. Ничего в этом стыдного нет

+++ также... и что такого стыдного признаться мужу, что боитесь темноты? у нас в семье все боятся темноты (кроме мужа).... муж в курсе

ничего себе!!! ну вот всего ожидала - насмешек, укоров, советов - но не столько "единомышленников"

а вот кто боится - чего конкретно вы боитесь? я персонажей из ужастиков...

В пещеру со спелеологами сходите. Я все свои страхи "реализовала", не специально, так получилось, наверное подсознательно - страх темноты, высоты, скелетов.

Полина_Ермолаева со страхом темноты это как может быть связано?

связь такая, что я все истории (подруги, родня, СМИ) воспринимаю очень глубоко и пропускаю через себя, болею чужими проблемами, сочувствую месяцами. ну я по другой причине к психологу ходила, не из - за темноты конечно. ну вот видимо и фильмы ужасов я воспринимаю так же - глубоко и остро, с проекцией на себя.

помолитесь перед сном и перекреститесь

аноним автор темы фильмы ужасов я воспринимаю так же - глубоко и остро, с проекцией на себя.

ну вы же самих фильмов не боитесь? смОтрите их?
просто используете персонажей из ужастиков, чтобы олицетворить свой страх?

NataliaNatalia

да!!! я сейчас, при свете дня понимаю, что смешно!
но страх на то и страх, что не поддается логическому обоснованию.

mamagor помолитесь перед сном и перекреститесь

а потом проснитесь и ужаснитесь
ей же не кошмары снятся, а из темноты всякие чудища лапы к ней тянут

NataliaNatalia Как не поддается?

вам, людям с рациональным складом мышления, нас , иррационалов, не понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы