панически боюсь темноты.

Полина_Ермолаева помолитесь перед сном и перекреститесь

а потом проснитесь и ужаснитесь
ей же не кошмары снятся, а из темноты всякие чудища лапы к ней тянут

я верующая, всегда крещусь перед сном.

Полина_Ермолаева просто используете персонажей из ужастиков, чтобы олицетворить свой страх?

не знаю даже...может и так, хотя если бы я не смотрела этих фильмов, не боялась бы наверное.
причем я все время хочу их смотреть! чем страшнее тем лучше! но муж не поддерживает. говорит ему смешно их смотреть. завидую ему.)))

NataliaNatalia Как то даж не получается боятся того, чего в реале не существует.
Не?

ну а если представить что существует?.....и понеслось.

аноним автор темы я верующая, всегда крещусь перед сном.

так мало, еще молитва нужна, правило вечернее.

Полина_Ермолаева а потом проснитесь и ужаснитесь

NataliaNatalia
Реально смешно.
Пластик, все дела, кровь и то так, окись железа поди.

вот да! я над этим тоже думала - мне кажется, попасть бы мне на съемочную площадку какого-нибудь японского ужастика, посмотреть как делают этих кукол, и поверить, что все это неправда!!!! мне бы наверное помогло...

но я и не боюсь "кровавых" ужастиков. меня пугают именно психологические больше. Звонок, Пропущенный звонок, Адвокат дьявола и другие японские. Америкосовские вызывают стойкое отвращение и скуку. так что я еще и гурман.

NataliaNatalia но хотелось понять, любопытно же, как это так)))

ну страх в темноте в какой-то момент оказывается сильнее разума, мозг на несколько мгновений уходит в отключку (не полную), а тем временем фантазия рисует всякие страсти, и страх усиливается
призываем мозг на свое рабочее место и восстанавливаем равновесие

А я боюсь не столько темноты, сколько тишины в темноте. Однажды осталась дома одна и конечно же не спала допоздна. Сначала было тихо, когда я уже легла спать. Но потом соседи что ли буянили, но звуки были такие, будто кого-то убивают. Блин жутко. Когда дома одна и становится страшно, то включаю свет и телевизор.

А кто-нить боится ночью по лесу ходить?

(НЕ)довольная А кто-нить боится ночью по лесу ходить?

сначала спросите, а кто-нить это пробовал?
ну я побаиваюсь,
опять же если рядом палаточный лагерь, например, то не так страшно, главное какой-нибудь источник света держать в поле зрения (костер или фонарик), тогда почти норм

NataliaNatalia Ну как представить, что существует, если не существует?

ну вот какой то автор написал историю, с богатым воображением, режиссер ее снял, предложив нам представить все это. кто не готов "включиться", из-за того, что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" - тот и не может представить. а вот "с высокой эмоциональной включенностью" и развитым воображением, типа авторов таких фильмов - они ого-го как могут представить!

Полина_Ермолаева сначала спросите, а кто-нить это пробовал?

Кто-нить ходил ночью по лесу? Боитесь или нет?
Кстати, когда я мелкая была - меньше боялась всего, и особенно темноты. Жила в палаточном лагере, а неподалеку (как потом выяснилось) - была "база" сектантов. И в лесу на базе отдыха жили, в домиках с щеколдой на двери и старыми окошками деревянными. А теперь даже ужастики не могу смотреть

а я вот думаю, что мой страх темноты от того, что в детстве (в совсем раннем детстве) меня пугали всякими бабайками, волками, которые придут из леса (из темноты) и заберут
вот и засело где-то в памяти, хотя я уже давно взрослая

(НЕ)довольная А кто-нить боится ночью по лесу ходить?

Напомнили))) Мы однажды компанией с друзьями, будучи в нежном безбашенном подростковом возрасте, в лес поперлись с ночевой.Родители думали, что мы на турбазу уехали (вначале так и собирались, а потом что-то не срослось). Шли почти в темноте, плюсом был туманище густой. Так, что было видно лишь спину впереди идущего по тропинке. Вот где жесть-то была... Потом у костра как нахрюкались

Tankka плюсом был туманище густой

Ооой, это для меня вообще жуть. Ехать по ночному туману.

Tankka Потом у костра как нахрюкались

и смелость и бесстрашие откуда ни возьмись появились, ага?

аноним автор темы сейчас по ночам приходится часто вставать из-за грудничка.

С собой рядом положите - не надо будет вставать :)

Tankka в лес поперлись с ночевой

Тоже вспомнила историю. Сейчас смешно даже. С подружкой в походе пошли в лес (в туалет то есть). Договорились, что если кого-то втретим на пути, то орем и разбегаемся в разные стороны (чтобы маньяк растерялся и не знал, за кем бежать ). В итоге. Идем под руки с ней, трясемся от страха, и тут кто-то тащится еле-еле навстречу. Конечно, вместо того, чтобы закричать и бежать, мы встали с ней как вкопанные и прошептали: мамочки, кто это! Оказалось, дед какой-то с рыбалки шел... ППЦ.

Milena29 У меня бзик-боюсь уличной темноты

Когда мне было 20 лет, тоже очень боялась по ночным улицам ходить, со временем прошло, сейчас совсем не боюсь, хожу спокойно.

Полина_Ермолаева призываем мозг на свое рабочее место и восстанавливаем равновесие

Трудноосуществимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы