А почему некоторые родители настраивают детей на "нищету"? Так порассуждать, кто что думает?

Ходит к моему ребенку в гости приятель-мальчик-ровесник, живет в соседнем подъезде, дом у нас очень даже приличный, живут они в 4-к квартире (они у нас в доме кв. метров под 140-150 где то), 3 машины у них в семье не дешевые, рассказывает постоянно- то мама туда то поехала, то папа, его тоже за границу раза 2-3 в год точно с собой берут, с айфонами всякими там ходит, мой к этим вещам как то равнодушен, а этот все рассказывает про свои гаджеты крутые и т.п.. показывал на телефоне фото загородного дома-вполне такой приличный коттедж.
Так то мальчишка вежливый, общительный , постоянно разговариваем, чай пьем все вместе, когда он у нас гостит.
И вот иногда этот мальчик стал такое выдавать, но видно что с подачи родителей, сам такое 10-летка не придумает , то их собачку и кошечку трудно и дорого кормить, то увидел у нас новый холодильник и спросил сколько он стоит, покачал головой: ох...у нас таких денег нет!
А в последний раз и вообще маразм, проголадались парни, я им макароны с сыром сделала, спросила готовит ли ему мама макароны с сыром, а мальчик и говорит, что мол им "деньги беречь надо " и "скоро даже кушать трудно будет"...

ну вот скажите, объясните, это что его родители так учат "экономить" или что? что парень из нормальной обеспеченной семьи начал чувствовать себя "нищим"?

ну а мне в этой истории вспоминается, как было в моей семье-тоже нечто подобное, но мои родители столкнулись с трудностями в 90-е и реально было трудно, и тоже мне подростку всякое говорили, что "скоро будет нечего есть" и т.п.., но их еще можно было понять....хотя у подруги было все еще хуже, а родители такие оптимисты всегда ходили))).

Ну и взрослая я ..как заканчиваются деньги, просто в панику впадаю(, уж не знаю родители ли "помогли" или я сама такая?

аноним автор темы ну вот скажите, объясните, это что его родители так учат "экономить" или что?

я бы предположила, что

аноним автор темы 4-к квартире (они у нас в доме кв. метров под 140-150 где то), 3 машины у них в семье не дешевые

всё это великолепие приобретено в кредит

Germiona всё это великолепие приобретено в кредит

+++

Ну так тут половина таких, страху про санкции на себя нагонят, ребенок слушает, мало что понимает и начинает со страху ахинею нести.

аноним автор темы тоже мне подростку всякое говорили, что "скоро будет нечего есть" и т.п.., но их еще можно было понять..

Так может их тоже можно понять? Вы не знаете случаи, когда богатые становились бедными? Когда бизнес терпел крах и приходилось продавать почти всё... Я знаю. Может у них и квартира, и дача, и машины заложены

аноним автор темы "деньги беречь надо " и "скоро даже кушать трудно будет"...

Похоже его родители работают в тех кругах, где знают, что будет со страной в ближайшие несколько лет.
Время нынче кризисное, а значит вскоре у всех будет "жопа" с деньгами

да уж... , но наш сосед-пацан если что не худенький и одевают его хорошо

NataliaNatalia но вот за машину пришлось реально голодать,

офф-лайн Так может их тоже можно понять? Вы не знаете случаи, когда богатые становились бедными? Когда бизнес терпел крах и приходилось продавать почти всё... Я знаю. Может у них и квартира, и дача, и машины заложены

все может быть, но неужели ребенка надо так настраивать ? это им поможет?

NataliaNatalia мож он у автора топа за штки 3 евро)))

в 3 раза дешевле))), но да возможно тоже не копеечный

аноним автор темы но да возможно тоже не копеечный

Я бы удивилась тому, что мальчик разбирается в холодильниках))

аноним автор темы ну а мне в этой истории вспоминается, как было в моей семье-тоже нечто подобное, но мои родители столкнулись с трудностями в 90-е и реально было трудно, и тоже мне подростку всякое говорили, что "скоро будет нечего есть" и т.п.., но их еще можно было понять...

Мои родители тоже столкнулись с этими трудностями, но я даже не в курсе была, дома при детях такое не обсуждалась. А вот в школе был массовый психоз, одноклассники на перебой сетовали на то что

аноним автор темы "скоро даже кушать трудно будет".. я помню пришла домой в слезах, спросила маму, правда ли все так серьезно, на что мама сказала: глупости это все, это не твоя печаль, ты лучше учись, а о деньгах мы с папой позаботимся. За это я маме благодарна и считаю, что дети не должны думать о том, что им нечего будет кушать, это забота их родителей.

Я вот не настраиваю, наоборот говорю, что надо зарабатывать а не копейки считать, всегда внушаю, что выучится и на все сама заработает - но дочь все равно шарахается от цен, порывается одеваться в секонде и отказывается к примеру от похода на концерт, узнав цены - хотя мы можем это себе позволить. Наверное, мамы подружек тоже думают, что я какашка держу ребенка в черном теле

Мож, бабушка у них так причитает?

НеПодарочек я помню пришла домой в слезах, спросила маму, правда ли все так серьезно, на что мама сказала: глупости это все, это не твоя печаль, ты лучше учись, а о деньгах мы с папой позаботимся. За это я маме благодарна и считаю, что дети не должны думать о том, что им нечего будет кушать, это забота их родителей.

я тоже считаю так же, молодцы ваши родители!

3/\bIeMaKaPoHbI прибедняется пацан, на жалость давит))

мне хоть дави хоть не дави все равно за стол позову))), хоть богатого хоть бедного)))

а ник то у вас как раз в тему)))

НеПодарочек я помню пришла домой в слезах, спросила маму, правда ли все так серьезно, на что мама сказала: глупости это все, это не твоя печаль, ты лучше учись, а о деньгах мы с папой позаботимся. За это я маме благодарна и считаю, что дети не должны думать о том, что им нечего будет кушать, это забота их родителей.

вот как-то так было тоже даа
в 90е был писец....это я щас объективным взглядом смотрю

а вообще у меня дома разговоров таких нет. и не будет никогда. я уважаю тех, кто может зарабатывать деньги, дочери привью то же самое, ничего сверхъестественного в разнице этой нет
деньги фигня. че о них причитать. а про кушать нечо-это на баушкины речи похоже ога

аноним Ты, баба, без дела не звони, нечего деньги тратить

аноним Вот откуда?

от взрослых
у меня мама так любит говорить

Сначала мальчик c запоем рассказывает, что

аноним автор темы живут они в 4-к квартире (они у нас в доме кв. метров под 140-150 где то), 3 машины у них в семье не дешевые, рассказывает постоянно- то мама туда то поехала, то папа, его тоже за границу раза 2-3 в год точно с собой берут, с айфонами всякими там ходит, мой к этим вещам как то равнодушен, а этот все рассказывает про свои гаджеты крутые и т.п.. показывал на телефоне фото загородного дома-вполне такой приличный коттедж.

А через день

аноним автор темы ох...у нас таких денег нет!

аноним автор темы что мол им "деньги беречь надо "

аноним автор темы "скоро даже кушать трудно будет"..

Что - то не верится.

у нас такие же друзья есть. несколько квартир, коттедж в городе. машин не знаю даже сколько, уже запуталась. разве что еще вертолет не купили. Но постоянно стонут, что денег нет, что дорого и т.п. Очень любят расспрашивать у нас, что, сколько стоит и причитать: "ДОРОГО"..... сначала было смешно, сейчас уже бесит. стараюсь избегать общения.
скоро у них дети подрастут, так же начнут комментировать....

tra-ta-ta Сначала мальчик c запоем рассказывает, что

Потолковый Лампонюх в 90е был писец....это я щас объективным взглядом смотрю

не совсем так я сама знаю что они из 3-го подъезда (там у нас в доме только 3-ки и больше), ну и спрашивала сколько у вас комнат как то давно.., машины во дворе сама вижу))) другое рассказывал, ага)-про поездки и т.п..

но года 2,5 мы уже общаемся, в последние полгода начал "ныть")))

а за длительные звонки я своего в принципе сама ругаю, т.к скайп есть))) и не вижу смысла этих трат (может "вылетать" по сотовому 100-150 рублей за разговор с однокласником у которого другой оператор связи- считаю это очень не разумной тратой при любых доходах, есл можно по скайпу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы