А почему некоторые родители настраивают детей на "нищету"? Так порассуждать, кто что думает?

Автор, а у вас какой достаток? Зависть так и прет.

аноним автор темы все может быть, но неужели ребенка надо так настраивать ? это им поможет?

Может этот ребенок вечно просит все подряд и меры не знает, видмо родители таким способ решли донести ему ценность денег.

krasotka85 Может этот ребенок вечно просит все подряд и меры не знает

это точно не так )

аноним Автор, а у вас какой достаток? Зависть так и прет.

в чем выражается зависть, где прет? ну ка отвечайте что я там сама про себя не знаю, а аноним заметил?
достаток средний, но богачами и не были никогда, и причем здесь зависть и уровень достатка?

аноним автор темы это точно не так )

откуда вам знать, как ведет себя ребенок с родителями. Сами ведь писали

аноним автор темы а этот все рассказывает про свои гаджеты крутые и т.п.. показывал на телефоне фото загородного дома-

заколебал видимо родителей со своими гаджетами...
Мой вот вечно конструкторы леговские клянчит, которые по 2-3 тыс. притом клянчит так, что это просто позор какой-то в магазине, разговоры и объяснения не помогают.
Помогло только рассказ, что денег нет, хотя они конечно же есть, но выделять по 30-60 тыс. в месяц на эту хрень, которая потом по дому везде валяется я не буду. Со стороны наверно тоже кажется, что мальчик жалуется на нищету...

krasotka85 ткуда вам знать, как ведет себя ребенок с родителями. Сами ведь писали

ну не знаю, иногда дети (с моим и гостем) рассуждали, кто что ждет на НГ или ДР и т.п, вполне разумные рассуждения "взрослых" детей понимающих, что "все не сразу и не с неба". Потом, товарищ моего сына очень воспитанный, ответственный, во времени ориентируется лучше, чем мой, не позволяет себе "заиграться", всегда знает, когда домой (ни на минуту не задержится), через какое время звонить родителям и т.п, само собой 10 лет еще в чем то они "деть-детем", но на клянчащего и не понимающего ничего не походит...
Но если б было так, как вы пишите, что "дома он клянчит, а его воспитывают", то это лучше, чем мои догадки (о нстраивании на "нищету")

может просто настраивают ребенка жить по средствам? Мой старший в продуктовых магазинах мелкому тоже не дает много лишнего хватать Знает,что надо экономить Лишних денег я думаю и у богатых нет

Кряча И таким способом родители учат знать цену вещам, не слишком многого желать.

может? но при чем здесь "кушать скоро не будет"?

Может стебутся так между собой, а у детей как правило с сарказмом плохо))))

tra-ta-ta богатые люди не стрессоустойчивые а по моим наблюдениям, наоборот.

Их стрессоустойчивость равна только их предприимчивости.
Но прибедняться очень даже могут. Может, они не хотят у сына повадок "золотой молодежи" и вот так пытаются подстелить соломки заранее.

Кряча чтобы не мажорил во-во

NataliaNatalia Золотая молодежная лихорадка легко лечится прививкой к работе с детства. а я чё, я ничё
У меня пройденный этап, детки уже за 20...

В круге знакомств люди высокого достатка (муж с такими любит общаться) и очень высокого. Так знаете как только ни воспитывают и как только ни борются. Их дело.
В свою фирму или к продолжению дела особенно хорошо пристраиваются дети врачей и юристов.

Я думаю, что никто не настраивает специально детей. Дети слушают, и выдают потом, совсем не то , что надо))))

аноним.

кризисные времена у нас периодически с 85 года - 98, 2008 пережили, что тут опять то как еврей диссидент с собранным чемоданом в прихожей все время причитать. Все то же самое, по кругу, чего опять истерить про кризис, не пойму. Ничего нового

Не знаю, я такого не встречала. Моя версия, что может, у них начался трудный период, вы же не знаете, что и как у них, какие доходы, может бызнес рухнул, может еще что-то. У нас тоже шикарная квартира, машины, заграница, айпэды.... А потом случился кризис и сейчас еле-еле концы с концами сводим....И когда друзья зовут поехать заграницу, мы говорим, что денег нет, так они смеются, думают, что мы прикалываемся...

Ну есть, такие люди, которые вечно причитают, что тяжело и денег нет, эти причитанияс доходом никак не связаны. Особенно на периферии этим грешат, не принято говорить про достаток, только про не )))) достаток, что бы в долг не попросили, что бы не позавидовали.

мы тоже вроде не плохо жили, но вот мужу з/п сократили в 2 раза. тоже сидим, хвосты прижали, раньше покупали киндеры детям упаковками, сейчас по 4 шт в месяц, ребенок привык, что вкусняшек полный дом, задает вопросы, не врать же, говорим, что теперь денежек мало, только на хлеб хватает, в принципе так и есть. было 2 машины, одну продали, живем тоже в 4-х комнатной квартире, на кварплату не хватает, родители платят, да стыдно, но что делать, крутимся.

Аноним раньше покупали киндеры детям упаковками,

Извините за офф, а зачем покупать детям киндеры упаковками?

Pippit™ Ну так тут половина таких, страху про санкции на себя нагонят, ребенок слушает, мало что понимает и начинает со страху ахинею нести.

++++++++++

ЯнаЯ. Ну есть, такие люди, которые вечно причитают, что тяжело и денег нет, эти причитанияс доходом никак не связаны. Особенно на периферии этим грешат, не принято говорить про достаток, только про не )))) достаток, что бы в долг не попросили, что бы не позавидовали.

+++
здесь скорее всего это и имеет место быть
мальчик хитренький)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы