А почему некоторые родители настраивают детей на "нищету"? Так порассуждать, кто что думает?

аноним автор темы в последние полгода начал "ныть")))

ну слушает кого-то чо
ну и ладно...

аноним автор темы но года 2,5 мы уже общаемся, в последние полгода начал "ныть")

Скажите ему ( с улыбкой ). - "Hе переживай, Саша, все уладится, никто с голоду не умрет, лишнюю машинку всегда продать можно, вот и будут у вас денежки на макарончики с сыром."

tra-ta-ta не переживай, Саша, все уладится, никто с голоду не умрет

примерно так и говорю конечно

tra-ta-ta лишнюю машинку всегда продать можно

а это не мое дело ,скажу, а он передаст родителям ведь, а они скажут ишь какая!

Это как всегда вопрос приоритетов в тратах, есть у меня знакомая, ноет что денег нет и ей дорого коммерческий садик, в ипотеку ввязались, перевела ребенка в муниципальный, сейчас ноет что там плохо и с детьми не занимаются, зато муж катается на джипе, а живут и работают рядом со станциями метро, мы в такой же ситуации машину попроще взяли и не ныли
Есть категория людей, любят давить на жалость, и получается как в сказке " битый не битого везет" , Игнорю таких

tra-ta-ta А через день

аноним автор темы в последние полгода начал "ныть")))

психоз это у кого-то из членов семьи, а ребенку передается. накрутка (возможно от СМИ или на работе) и психоз.
я б общалась как раньше

NataliaNatalia тока про продать машину и на что хватит я бы умолчала)

аноним автор темы а это не мое дело ,скажу, а он передаст родителям ведь, а они скажут ишь какая!

Так он может уже и передал, что Вы

аноним автор темы ну и спрашивала сколько у вас комнат

Ну да, Вы правы, ну а как по-другому детей успокоишь, если не каким-нубудь солидным примером.

Naturlich психоз это у кого-то из членов семьи, а ребенку передается. накрутка (возможно от СМИ или на работе) и психоз.

похоже да(
даже случай еще про себя вспомнила после ваших слов-уже постарше была (лет 19) студенткой и подрабатывала, купила папе в подарок кружку пивную красивую на 23 февраля, дарю ее значит, а у папы вдруг чуть ли не истерика: "да какое сейчас пиво! я нищий! ты что с ума сошла?...
в другой раз маме телефон на ДР , чтоб она "с трубкой ходила по квартире", папе шепчу мол скоро ДР наступит, а подарочек от нас с тобой уже есть, он начал опять закатывать что это "для богатых" что это за вещи! сдай его немедленно! ", еле успокоила, потом в принципе рад был...

Naturlich психоз это у кого-то из членов семьи, а ребенку передается. накрутка (возможно от СМИ или на работе) и психоз.

Вы знаете, есть такaя тенденция, я, во всяком случае, частенько замечаю: чем люди богаче, тем чаще на "бедность" жалуются, плачут, причитают, вот мол, на что жить будем, если что...а у самих добра на всю жизнь хватит.

жаль, что ребенка в это втянули. Если вам, автор, не все равно, старайтесь общаться на другие темы, переводите разговор... разговоров о "бедности" не поддерживайте.
как-то так

NataliaNatalia Просто, мол, не волнуйся так, все наладится, все.
Ну он ребенок, потому так свободно в др семье разговаривает.
Был бы старше и понимал, что кости то перемоют, молчал бы)

Нет, ну Вы правы, про машину, может, и лишнее, но я просто примеряю ситуацию на себя, подружкам дочери, кому-то может и про машину сказала бы, а кому-то и нет

Заморочки богатеньких? Они любят прибедняться. Как вариант

Вот, кстати, есть такая тема, что дети вдруг впадают в крайнюю бережливость, и совершенно не с подачи родителей. В прошлом году в моем классе несколько детей на полном серьезе отказались от участия в олимпиаде, мотивируя это стоимостью в ... 100 рублей. Дети из нормальных семей, не голодают, достаток у всех есть. Родители были не в курсе, потом узнали, очень удивлялись.

аноним автор темы ну вот скажите, объясните, это что его родители так учат "экономить" или что? что парень из нормальной обеспеченной семьи начал чувствовать себя "нищим"?

всю тему не читала
по первому посту ответ сразу: родители не хотят, чтобы ребенок распространялся об их благополучии. (может, деть не в м еру разговрчив?)

аноним Есть категория людей, любят давить на жалость, и получается как в сказке " битый не битого везет"

tra-ta-ta Вы знаете, есть такaя тенденция, я, во всяком случае, частенько замечаю: чем люди богаче, тем чаще на "бедность" жалуются, плачут, причитают, вот мол, на что жить будем, если что...а у самих добра на всю жизнь хватит.

(НЕ)довольная Заморочки богатеньких? Они любят прибедняться.

++++++++
Мне объясняли некоторые из "таких", зачем они жалуются. Оказывается, это для того, чтобы им никто не завидовал. А то если позавидуют, то у них дела так хорошо не пойдут. Типа чтоб не сглазили.
Вы как первый раз прям!
Многие боХатые так делают.

ЛисиЧЧЧка родители не хотят, чтобы ребенок распространялся об их благополучии

и это тоже

NataliaNatalia Я ж выше писала, что это вот страх остаться без денег, вот так проявляется.

Так вот меня и интересует, что очень обеспеченные люди переживают, жалуются, прибедняются, а ведь на пустом месте все это, с голоду точно не помрут. Откуда у них этот страх? Могу понять постоянный страх и неуверенность в будущем, который испытывают люди с очень низким доходом, многодетныe, больныe и т.д. Они имеют все основания для беспокойства за завтрашний день..

tra-ta-ta Откуда у них этот страх?

Так есть что терять,вот и мысли навязчивые.

tra-ta-ta Могу понять постоянный страх и неуверенность в будущем, который испытывают люди с очень низким доходом, многодетныe, больныe и т.д. Они имеют все основания для беспокойства за завтрашний день..

А такие как раз часто думают-"хуже уже не будет".И живут спокойнее.

Автор, может они своего сына так сдерживают в его хотелках, чтоб лишний раз гаджеты-игрушки не просил. Он по детскости своей ещё всё разболтал, а Вы тут так всё раздули ; )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы