Что с моей мамой или что делать если сосновый бор уже не помогает?

Девочки, слишком тяжело и слишком интимно, но все же напишу анонимно. Мне страшно, мне кажется моя мамочка сходит с ума потихоньку. С ней невозможно общаться, из человека с просто непростым характером она превращается в истеричную озлобленную тетку, которая ненавидит весь мир и меня больше всех Я умом понимаю что там кладезь тараканов и комплексов, но я уже не могу ни чего поделать, она 2 раза в год ездит в сосновый бор и оттуда она выносит только подтверждение собственной недолюбленности и ненужности. все. Ни какой пользы, все хуже и хуже. ОНа ненавидит всех кто богаче, у кого с мужем любовь, у кого дети успешнее, она перестает общаться с людьми потому что они купили новую машину и по ее мнению это не справедливо и у них не должно ее быть, она плачет по этому поводу и перестает с ними общаться Она постоянно орет на меня что я хуже всех детей ее знакомых, потому что они приезжают на месяц к родителям, а я на неделю, а я не могу больше, меня колотит от постоянных скандалов. Ее трясет от злости что у меня прекрасные отношения с отцом, она начинает кричать и истерить когда я просто с ними разговариваю, по ее мнению я сволочь люблю только отца, а ее ненавижу Она как 3 летний ребенок, ну или как старуха в маразме, а ей 50 лет Мой отец отлично зарабатывает, а она считает каждую копейку как будто они голодают, мы когда приедем, она целыми днями стонет что много денег на еду из-за нас извела И при этом каждый день скандалы по телефону-почему не приезжаете, я вам не нужна, вы меня не любите. Экономит воду и электроэнергию и не стирает У нее ее проблемы с давлением, все говорят психосоматика, она целыми днями его измеряет, каждые 10 минут, постоянно на истерике что оно поднимется, боится умереть, постоянно вызывает скорую, боится выходить из дома, вдруг ей станет плохо, а помочь не кому. Девки, я не знаю что делать, мне так ее жалко, у меня сердце рвет, но я так устала от этих манипуляций и проклятий в свой адрес, как общаться, как помочь ей. Как с взрослым человеком общаться бесполезно, кричит что я сволочь и ненавижу ее, а как с техлеточкой не могу, потому что грани нет и ее может вывести из себя любое слово, любой взгляд. Что мне делать? Не общаться не предлагать, это мать и я у нее одна.....

а к обычному психотерапевту вы ходили, по месту жительства, например?

Это уже к психиатру. И как можно быстрее. Может так тяжело климакс идет?

аноним автор темы Девочки, слишком тяжело и слишком интимно, но все же напишу анонимно. Мне страшно, мне кажется моя мамочка сходит с ума потихоньку. С ней невозможно общаться, из человека с просто непростым характером она превращается в истеричную озлобленную тетку, которая ненавидит весь мир и меня больше всех Я умом понимаю что там кладезь тараканов и комплексов, но я уже не могу ни чего поделать, она 2 раза в год ездит в сосновый бор и оттуда она выносит только подтверждение собственной недолюбленности и ненужности. все. Ни какой пользы, все хуже и хуже. ОНа ненавидит всех кто богаче, у кого с мужем любовь, у кого дети успешнее, она перестает общаться с людьми потому что они купили новую машину и по ее мнению это не справедливо и у них не должно ее быть, она плачет по этому поводу и перестает с ними общаться Она постоянно орет на меня что я хуже всех детей ее знакомых, потому что они приезжают на месяц к родителям, а я на неделю, а я не могу больше, меня колотит от постоянных скандалов. Ее трясет от злости что у меня прекрасные отношения с отцом, она начинает кричать и истерить когда я просто с ними разговариваю, по ее мнению я сволочь люблю только отца, а ее ненавижу Она как 3 летний ребенок, ну или как старуха в маразме, а ей 50 лет Мой отец отлично зарабатывает, а она считает каждую копейку как будто они голодают, мы когда приедем, она целыми днями стонет что много денег на еду из-за нас извела И при этом каждый день скандалы по телефону-почему не приезжаете, я вам не нужна, вы меня не любите. Экономит воду и электроэнергию и не стирает У нее ее проблемы с давлением, все говорят психосоматика, она целыми днями его измеряет, каждые 10 минут, постоянно на истерике что оно поднимется, боится умереть, постоянно вызывает скорую, боится выходить из дома, вдруг ей станет плохо, а помочь не кому. Девки, я не знаю что делать, мне так ее жалко, у меня сердце рвет, но я так устала от этих манипуляций и проклятий в свой адрес, как общаться, как помочь ей. Как с взрослым человеком общаться бесполезно, кричит что я сволочь и ненавижу ее, а как с техлеточкой не могу, потому что грани нет и ее может вывести из себя любое слово, любой взгляд. Что мне делать? Не общаться не предлагать, это мать и я у нее одна....

Прочтите сами, что написали и посоветуйте, чтобы вы посоветовали в данной ситуации?
Что тут можно посоветовать?
Ей поставили диагноз?

Обследование проходила? Это уже больше похоже на более серьезное заболевание, чем просто климакс и перепады настроения. Если нет - настаивайте. Нехорошие признаки, потом вообще прикурите. А пока только начало - назначат поддерживающее лечение.

А с психотерапевтом в Сосновом бору не обсуждали ситуацию? Они что говорят? Кто-то из спецов вел её, пока она там лежала, с ним и ехать разговаривать для начала. Нет?

Панночка Может так тяжело климакс идет?

Может быть, кстати. Нужна заместительная гормональная терапия. Это к гинекологу-эндокринологу.
А если дело не в этом, то уже к психиатру. Сосновый бор - не психиатрическая больница.

нормальный дурдом с нормальным медикаментозным лечением.

Панночка Это уже к психиатру.

Ходила, антидепрессанты ей выписывают периодами, без толку, помогает на время и по новой, мне кажется зависимость уже. Сейчас она заклинилась на остеопатах и считает что они ей помогут Она вбила себе в голову что у нее невроз и сосновый бор и остеопаты ее все, а толку то нет Ждет когда ей дадут волшебную пилулю и все рукой снимет.Только вот ни кто не дает....

напишите мне в личку, у меня была похожая история с мамой

аноним автор темы Ходила, антидепрессанты ей выписывают периодами, без толку, помогает на время и по новой, мне кажется зависимость уже. Сейчас она заклинилась на остеопатах и считает что они ей помогут Она вбила себе в голову что у нее невроз и сосновый бор и остеопаты ее все, а толку то нет Ждет когда ей дадут волшебную пилулю и все рукой снимет.Только вот ни кто не дает....

Автор, очень похожа ситуация на Вашу. И началось все в таком же возрасте. Итог - сейчас 60 лет, уже стреляемся, т.к. становится все хуже. Человек абсолютно ничего не делает - даже в туалет и моется из-под палки. При этом диагноз ставят только депрессия. Да, и депрессанты тоже не помогают совсем. Где только не обследовались - толку нет.((((

Вы конечно меня извините, но нужно сроооочно бегом к психиатру, и без вариантов.

МамОлька напишите мне в личку, у меня была похожая история с мамой

Напишите сюда, если возможно. Такая же ситуация с мамой длится уже больше 10 лет. Всем вымотала нервы...

МамОлька напишите мне в личку, у меня была похожая история с мамой

Справились? Сейчас напишу

Аноним Итог - сейчас 60 лет, уже стреляемся, т.к. становится все хуже.

Я, сто типунов мне на язык, боюсь что до 60 не доживет у нее сейчас давление под 200 скачет, вот при мне вызывали опять скорую, уже все хорошо, сбили, она упирается ставьте мне еще лекарство, я боюсь что вы уедете и снова поднимется. Ей говорят, успокойтесь ради бога, вы успокоитесь и все хорошо будет, а она им говорит- нет, я не могу, я буду его мерить каждые 5 минут и буду ждать пока поднимется. Я ей говорю, мама ты себя в гроб вгоняешь, а она, ну и что мне зачем жить, вы меня ненавидите все

аноним автор темы , сто типунов мне на язык, боюсь что до 60 не доживет у нее сейчас давление под 200 скачет, вот при мне вызывали опять скорую, уже все хорошо, сбили, она упирается ставьте мне еще лекарство, я боюсь что вы уедете и снова поднимется. Ей говорят, успокойтесь ради бога, вы успокоитесь и все хорошо будет, а она им говорит- нет, я не могу, я буду его мерить каждые 5 минут и буду ждать пока поднимется. Я ей говорю, мама ты себя в гроб вгоняешь, а она, ну и что мне зачем жить, вы меня ненавидите все

Положите маму в больницу на обследование. Нужно будет - подлечат. Проходили уже такое - только у нас не давление, а разные придуманные болезни и "приступы". Правда, если раньше помогало лечение хоть немного и просветы были, то сейчас в лучшем случае день-два улучшение и по новой. Для меня поначалу было очень большое потрясение, что того человека, которого я знала и любила - больше нет. Но что делать - смирилась....

3/\bIeMaKaPoHbI гормоны пусть проверит, климакс вашей маме голову сносит...у некоторых очень тяжело он проходит.

Ну нашей уже 60 лет - климакс давно закончился, а вот дурить так и не перестала.

аноним автор темы Девки, я не знаю что делать

перестать водить к платным врачам и положить в обычную бесплатную психиатричку.

Аноним климакс давно закончился, а вот дурить так и не перестала.

то что автор описала это, конечно, не дурь, это реальное изменение психики. Только хороший, опытный психиатр-профи может хотя бы облегчить состояние. Ищите такого профессионала

Аноним перестать водить к платным врачам и положить в обычную бесплатную психиатричку.

Да, и поменьше маму при этом слушать - это говорит в ней болезнь, а не она сама.

Rembeноk Только хороший, опытный психиатр-профи может хотя бы облегчить состояние. Ищите такого профессионала

Насмешили. Мы куда только не возили свою - если уже реальное изменение психики идет - бесполезно беседами спасаться. Она может слушать, кивать и тут же продолжать свое.
У нас еще хлеще идет. Я уехала, с мамой остался отец. В больницу ее класть категорически не хочет, т.к. кто-то ему сказал, что там их плохо кормят и относятся. В итоге у него у самого уже постепенно крыша начинает съезжать, т.к. невозможно жить уже второй десяток с психически больным человеком без последствия для сеяб. Так что меня впереди ждут очень "веселые" времена.

Ваша мама хотя бы самостоятельно в сосновый бор определяется,а если я своей скажу всё капец..........прощай дорогая дочь,поминай как звали!

Прям один в один моя свекровь. Тяжёлый случай.

Аноним Такая же ситуация с мамой длится уже больше 10 лет. Всем вымотала нервы...

+++

аноним Прям один в один моя свекровь. Тяжёлый случай.

У нас это "приступы", придуманные болезни и беды и бесконечное нытье, которое выносит мозг.

Аноним бесполезно беседами спасаться.

а где у меня про "беседы"... не правильно поняли мой совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы