Что с моей мамой или что делать если сосновый бор уже не помогает?

Какой диагноз ставят в Сосновом бору?
Автор она же не одна? С папой? Папа то что думает по этому поводу?

Rembeноk а где у меня про "беседы"... не правильно поняли мой совет

Ну мы начинали с психотерапевта, потом уже пошли антидепрессанты и пр. Ноль эффекта.

Аноним Так что меня впереди ждут очень "веселые" времена.

...и, кстати, сами по-меньше жалейте сами себя - не уподобляйтесь собственной маме. Иначе Вас ждет та же участь!

Аноним потом уже пошли антидепрессанты и пр. Ноль эффекта.

лиха беда начало. Москва не сразу строилась (с) наберитесь терпения...
надеюсь, Вы УЖЕ не деццкий сад!

Rembeноk ...и, кстати, сами по-меньше жалейте сами себя - не уподобляйтесь собственной маме. Иначе Вас ждет та же участь!

Да какое жалеть. Я как белка в колесе кручусь - помощников-то нет. Порой только злоба накатывает дикая - потому что подружкам родители помогают или они просто могут отдохнуть - а мне приходится все самой и еще родителей тащить на себе.

Аноним перестать водить к платным врачам и положить в обычную бесплатную психиатричку.

Rembeноk то что автор описала это, конечно, не дурь, это реальное изменение психики. Только хороший, опытный психиатр-профи может хотя бы облегчить состояние. Ищите такого профессионала

Автор, вам реально надо с мамой на прием на Агафуровские дачи...Вы из Екатеринбурга? если да - пишите в личку. Друг там работает, попробуем помочь, хотя б узнаю, что надо делать

Rembeноk лиха беда начало. Москва не сразу строилась (с) наберитесь терпения...
надеюсь, Вы УЖЕ не деццкий сад!

Пошел 11 год. Какое начало? Там с каждым годом все только хуже ситуация. Выздоровления не будет в принципе. Неизвестно, до каких пределов распада личности все еще зайдет.

Аноним Порой только злоба накатывает дикая - потому что подружкам родители помогают или они просто могут отдохнуть - а мне приходится все самой и еще родителей тащить на себе.

вот если Вы в адеквате, сами присмотритесь : НАСКОЛЬКО ПОХОЖИ (по рассуждению и претензиям) на маму автора, а может даже и на Вашу маму. Надеюсь, что все же адекватны и можете здраво оценить не только ситуацию, но и сами себя

Посоветуйте, пожалуйста и мне тоже. Маме почти 80. Физически в прекрасном состоянии - садовод, помогает с внуками, полностью самостоятельная. Но по отношению к мужу (моему отцу) маниакальная подозрительность и ревность, любое его отсутствие, даже пару часов, утверждает, что он приводит в дом любовницу, что таскает продукты к любовнице, рыдает, скандалит,обвиняет в измене, жалуется мне на него. бред несёт. И отца жалко и её.Вообщем изводит меня и отца.
Понятно, что нужен психиатр.Но не уговорить пойти, " я не сумасшедшая". Соглашается пить только успокоительные, типа афабазола. Но от них никакого толку. Не знаю , что делать.

Аноним Пошел 11 год. Какое начало? Там с каждым годом все только хуже ситуация

судя по двум словам, как можно оценить НАСКОЛЬКО серьзьно занимались этой проблемой и КТО занимался проблемой (т.е. кто конкретно лечил)... мы то тут это точно не узнаем.
Не ищите себе оправданий... а занимайтесь проблемой черех профессионалов...
Сама собой проблема НУ НИКАК не решится!!!

Rembeноk вот если Вы в адеквате, сами присмотритесь: НАСКОЛЬКО ПОХОЖИ (по рассуждению и претензиям) на маму автора, а может даже и на Вашу маму. Надеюсь, что все же адекватны и можете здраво оценить не только ситуацию, но и сами себя

Совершенно не похожа, слава богу. Но прекрасно понимаю, что часть ее генов - во мне и кто его знает. Человеческий мозг так и не изучен до конца.

Rembeноk вот если Вы в адеквате, сами присмотритесь: НАСКОЛЬКО ПОХОЖИ (по рассуждению и претензиям) на маму автора, а может даже и на Вашу маму. Надеюсь, что все же адекватны и можете здраво оценить не только ситуацию, но и сами себя

Совершенно не похожа, слава богу. Но прекрасно понимаю, что часть ее генов - во мне и кто его знает. Человеческий мозг так и не изучен до конца.

у нас бабушка всю жизнь такая была,итог болезнь альцгеймера

Neiron Автор она же не одна? С папой? Папа то что думает по этому поводу?

С папой...с папой она так себя не ведет, она его побаивается и ведет себя вполне адекватно,ну на сколько возможно. Он фактически живет в другом городе, у него узкая специальность очень, он уже 7 лет работает в другом городе, очень прилично зарабатывает и мама уважает "руку кормящего", он в пятницу вечером приезжает домой и в воскресенье уезжает, иногда посреди недели приезжает на вечер-ночь. Собаку вот забрал себе недавно, потому что мама стала "забывать" ее кормить. Так как по ее мнению пес попу любит больше чем ее Приехала как-то а она псинку не кормит, говорю мам, ты сдурела, че не кормишь то, а она -пусть отец твой любименький ее кормит. Хотя собаку заводила она.
Я честно не видела ни одной выписки из соснового бора, мне она их не покажет, ибо я враг

Ягодка опять Посоветуйте, пожалуйста и мне тоже. Маме почти 80. Физически в прекрасном состоянии - садовод, помогает с внуками, полностью самостоятельная. Но по отношению к мужу (моему отцу) маниакальная подозрительность и ревность, любое его отсутствие, даже пару часов, утверждает, что он приводит в дом любовницу, что таскает продукты к любовнице, рыдает, скандалит,обвиняет в измене, жалуется мне на него. бред несёт. И отца жалко и её.Вообщем изводит меня и отца.
Понятно, что нужен психиатр.Но не уговорить пойти, " я не сумасшедшая". Соглашается пить только успокоительные, типа афабазола. Но от них никакого толку. Не знаю , что делать.

Да что тут думать - старческий маразм. Конечно, нужны более сильные лекарства, афобазол в данном случае только как добавка. К психиатру.

Про антидепрессанты - свекрови доктор (невролог, остеопат) подбирал, так как ничего уже не помогало. Процесс был достаточно длительный. Сначала одни таблетки, схему распишет, через несколько дней контроль. Потом другие, третьи. Я вообще не верила, что из этого что-то получится. Ну не верю я в антидепрессанты. А оказалось всё очень хорошо. Несколько лет прошло. Вспоминает. Говорит, как пелену с глаз сняли, и мир другой стороной повернулся.
С этими таблетками очень осторожно надо и тщательно подбирать не только препарат, но и дозировку и схему приема индивидуальную.

аноним автор темы Я честно не видела ни одной выписки из соснового бора, мне она их не покажет, ибо я враг

Съездите или позвоните для начала в отделение, думаю не откажут в беседе.

Rembeноk судя по двум словам, как можно оценить НАСКОЛЬКО серьзьно занимались этой проблемой и КТО занимался проблемой (т.е. кто конкретно лечил)... мы то тут это точно не узнаем.
Не ищите себе оправданий... а занимайтесь проблемой черех профессионалов...
Сама собой проблема НУ НИКАК не решится!!!

Вы думаете, мы не занимались? Возили везде, куда только можно. Обследования на разных кафедрах, к каким только профи не возили. Вот уже последние года 2 уже выбились из сил. Диагноза кроме депрессии и соответствующих возрастных изменений в мозге - не могут поставить. Руками разводят и не знают, как лечить. И это врачи со стажем в 30-40 лет.

вот Сначала одни таблетки, схему распишет, через несколько дней контроль. Потом другие, третьи. Я вообще не верила, что из этого что-то получится. Ну не верю я в антидепрессанты. А оказалось всё очень хорошо.

+100
Вот!!! Что значит отнестись к ситуации серьезно...
Но это при реальном желании помочь человеку, а не стонать на форуме : как фсё плохо!

вот Про антидепрессанты - свекрови доктор (невролог, остеопат) подбирал, так как ничего уже не помогало. Процесс был достаточно длительный. Сначала одни таблетки, схему распишет, через несколько дней контроль. Потом другие, третьи. Я вообще не верила, что из этого что-то получится. Ну не верю я в антидепрессанты. А оказалось всё очень хорошо. Несколько лет прошло. Вспоминает. Говорит, как пелену с глаз сняли, и мир другой стороной повернулся.
С этими таблетками очень осторожно надо и тщательно подбирать не только препарат, но и дозировку и схему приема индивидуальную.

Перепробовали все имеющиеся схемы - нет эффекта.

Rembeноk Но это при реальном желании помочь человеку, а не стонать на форуме: как фсё плохо!

Я после 11 лет безнадеги уже далеко не так оптимистична. Просто устала и все достало.

Аноним Я после 11 лет безнадеги уже далеко не так оптимистична. Просто устала и все достало.

не, конечно, это очень тяжелая ситуация... я же не принижаю ее.
Тяжело, да, но не опускайте руки, а, главное - не жалейте себя... а что-то, конкретно и реально делайте, советуйтесь с тему, у кого была похожая ситуация ... ищите хороших врачей...
что тут еще можно сказать...

Rembeноk не, конечно, это очень тяжелая ситуация... я же не принижаю ее.
Тяжело, да, но не жалейте себя... а что-то, конкретно и реально делайте, советуйтесь с тему, у кого была похожая ситуация ... ищите хороших врачей...
что тут еще можно сказать...

Я не жалею. Все уже случилось - эмоции бесполезны. Я просто реально смотрю на вещи - что меня ждет в будущем. А ждет вынос горшков за окончательно деградировавшей матерью как минимум. Отец пока держится, но тоже начал странно себя вести временами.

Ягодка опять в 80 лет ревновать мужа, это супер, пусть это и мания, но говорит о любви, просто примите у них такие вот отношения, имхо.
аноним автор темы раз вы враг, не приезжайте? Папа справится?
Конечно нужен психиатр и какая то терапия адекватная. Но насильно, увы никак.
А вы с врачами не общались в Сосновом бору? Пообщайтесь, узнайте кто ее лечил и съездите, посоветуйтесь? Как вам быть и как себя вести.

Аноним мемантин принимала мама?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы