Страх

Меня почти все время преследует дикий страх. Моя семья это я, муж и 2 детей. Родных у нас нет вообще, с обеих сторон. И меня иногда просто до иступления доводит страх, что с ним или со мной что-то произойдет. Что будет с нашими детьми? Что будет с нами? Я к сожалению за свою жизнь видела много тяжелых болезней у близких людей и знаю, как необходима поддержка, помощь в такие моменты. И что вот в таком составе никогда с этими проблемами не справиться! то есть по-любому есть 2 маленьких детей. И если не дай бог один в больнице, то второй уже не может ничем ему помочь, даже толком навестить, не говорю уж про что-то большее. А еще семью надо содержать. В общем не могу избавиться от этого дикого липкого страха. И это порядком портит мне жизнь.

аноним автор темы И что вот в таком составе никогда с этими проблемами не справиться!

как тогда остальные люди живут?

такими мыслями вы только притягиваете к себе неприятности!
все боятся за своих самых близких и родных, но нельзя же на этом так зацикливаться

Психотерапевт + рецепт в аптеку

Ante Психотерапевт + рецепт в аптеку

+1 вот. а то организуете себе все эти тридцать три удовольствия в жизнь на нервах-то.

Страхуйте жизнь и здоровье, если что пишите в личку ;)

аноним автор темы если не дай бог один в больнице, то второй уже не может ничем ему помочь, даже толком навестить,

А это-то почему? Когда вторую родила муж с управления дороги с первой дочкой ( 1.3 года ) зимой на трамвайчике ездил на Эльмаш, правда через день. Тоже никого рядом не было и телефонов сотовых тоже. Да, не легко, но справились.
Надо верить в себя, свои силы ( и копить при этом средства на приятные неожиданности ) и во всё лучшее.

DanilkinaMama нельзя же на этом так зацикливаться

+++

(НЕ)довольная как тогда остальные люди живут?

Обычно у людей есть семьи. То есть у молодых скажем возраста 25-30 есть родители с 2 сторон (даже если не с 2, то хоть кто-то), сестры-братья и т.п. И уж если не дай бог случаются такие ситуации люди помогают друг другу. А у нас только 2 маленьких детей и все.

Ante Психотерапевт + рецепт в аптеку

Не помогло

Sokel Страхуйте жизнь и здоровье, если что пишите в личку

Застрахована.

Orenka А это-то почему? Когда вторую родила муж с управления дороги с первой дочкой ( 1.3 года ) зимой на трамвайчике ездил на Эльмаш, правда через день. Тоже никого рядом не было и телефонов сотовых тоже. Да, не легко, но справились.
Надо верить в себя, свои силы ( и копить при этом средства на приятные неожиданности ) и во всё лучшее.

Вы что сравниваете-то? Я тоже 2 рожала и ездил муж со старшим. Я написала про тяжелые не дай бог болезни и ситуации. Я не говорю, что это произойдет, но все в нашей жизни возможно.

аноним автор темы

Я абсолютно серьезно. И в аптеке не очередной "пофигин", а грамотно откорректировать витамины-микроэлементы-нейромедиаторы в порядок привести. Небольшой дисбаланс может давать такой бардак в голове

Психотерапевт не помог или не хотите? Идите к психиатру, в клиники. Это ж ваша жизнь и близких, на них это тоже все влияет

аноним автор темы Меня почти все время преследует дикий страх

К психологу!

аноним автор темы Что будет с нашими детьми? Что будет с нами?

Вечные вопросы,но вам ведь правильно пишут,мысль материальна...сами себе "притянете",ттт конечно!!!

Ante Я абсолютно серьезно. И в аптеке не очередной "пофигин", а грамотно откорректировать витамины-микроэлементы-нейромедиаторы в порядок привести. Небольшой дисбаланс может давать такой бардак в голове

Да я тоже серьезно! Пила антидепрессанты пол-года. Так-то со всем остальным у меня в порядке все. Только эта навязчивая мысль. И не без причины. Я достаточно родных похоронила, умерших от рака, и не по наслышке знаю, какого это и как они уходят и сколько надо сил, времени и денег.

Еленочка+

Не надо к психологу. Барышне медикаментозная коррекция показана, не в норме она

Автору.
Не антидепрессанты должны быть. Или не только

• терапия

У эндокринолога бы еще побывать. И анализ крови

аноним автор темы Меня почти все время преследует дикий страх

Понимаю, тоже частенько накрывает. Хотя у нас бабушки-дедушки и вообще все хорошо в жизни.
Гоните эти мысли еще на стадии их зарождения. Не давайте им развиваться в голове. Мысли эти именно липкие как вы выразились, но надо пресекать их на корню, а то и правда накликаете себе...

аноним автор темы Не помогло

аноним автор темы Застрахована.

прямо классическое "да, но..."
неудачный психолог был значит. тут все-таки психотерапевт или невролог поди.

Чипа™ Хотя у нас бабушки-дедушки и вообще все хорошо в жизни.
Гоните эти мысли еще на стадии их зарождения. Не давайте им развиваться в голове. Мысли эти именно липкие как вы выразились, но надо пресекать их на корню, а то и правда накликаете себе...

Стараюсь. У нас тоже тьфутьфутьфу все хорошо. Но со здоровьем проблемы у меня есть в последнее время и не могут понять, что это. И меня просто захватывает этот страх, что буду я одна, сама справляться со всем не дай бог, а муж как-то сам с 2 детьми. И так от этого плохо.
Еще сейчас знакомая заболела раком груди. 28 лет. Уехала лечиться с мужем в Германию. А дети с бабушками-дедушками. А я понимаю, что окажись я в этой ситуации это был бы конец!

аноним автор темы

Тьфу на вас, то да потому, да все по одному.
Лечится это. Лечится!
Ответьте себе на вопрос, хотите ли вы жить без этого привычного страха или вам так комфортнее на самом деле.

аноним автор темы А я понимаю, что окажись я в этой ситуации это был бы конец!

Вы на себя зачем всё "примеряете"?У всех(многих) кто то болел,умер,но это не повод изводить себя и нудить,а то и до дурки не далеко

Ante Лечится это. Лечится!
Ответьте себе на вопрос, хотите ли вы жить без этого привычного страха или вам так комфортнее на самом деле.

Конечно, хочу! Поэтому и написала. Хотя до этого даже с мужем не делилась этим. Я не знаю, куда идти и к кому. Сколько бывала у психологов ни разу не помогли, даже по более простым проблемам.

Еленочка+ Вы на себя зачем всё "примеряете"?У всех(многих) кто то болел,умер,но это не повод изводить себя и нудить,а то и до дурки не далеко

Если вы хорошо читали у меня не кто-то болел или умирал, а все родные умерли, все до одного. А мне нет и 30 лет. Скажите, вы много знаете таких? То есть мой страх не родился на ровном месте.

аноним автор темы

Не выдержала, снова зашла.
Психолог-для здоровых людей
У вас паталогические реакции, вам нужен врач. Дохтур.

Сядьте и подумайте, как будете жить без страха

аноним автор темы Стараюсь. У нас тоже тьфутьфутьфу все хорошо. Но со здоровьем проблемы у меня есть в последнее время и не могут понять, что это. И меня просто захватывает этот страх, что буду я одна, сама справляться со всем не дай бог, а муж как-то сам с 2 детьми. И так от этого плохо.
Еще сейчас знакомая заболела раком груди. 28 лет. Уехала лечиться с мужем в Германию. А дети с бабушками-дедушками. А я понимаю, что окажись я в этой ситуации это был бы конец!

Вы знаете мне кажется что это чувство отвественности за детей с вами играет злую шутку. Вот вспомните, наверняка вы ваще не парились на эту тему пока были незамужем или жили без детей. А теперь эта гадость лезет в голову по поводу и без + наследственность у Вас нехорошая в части онкологии и маленький страшок, забравшись в душу начинает разрастаться до ужаса, обрастая деталями итд.
Гоните всю эту херню от себя. Как только в очередной раз начнет в голове формироваться мысль "что будет, если...", прям осознанно себе говорите " не буду об этом думать, вот что будет, то и будет."
И вообще в качестве успокоительной пилюли вам скажу, что все проблемы решаются по мере их поступления. Случись не дай бог с вами что, все равно все разрулится и дети вырастут и муж не пропадет. Вам нужно долю здорового пофигизма в себе отрастить, тогда и страх начнет реже посещать, а потом и вовсе отпустит.

аноним автор темы В общем не могу избавиться от этого дикого липкого страха.

это фобия

Ante паталогические реакции

какие-какие у нее реакции?
С каких то это пор такое таблетками лечится? Мож и таблетку от страха знаете?
Вообще это очень по русски, лечить душу лекарствами, наши врачи это очень любят.
Приведи такую клиентку, ее напичкают всякой отравой и через год, она уже готова для дурки.
Ей тупо поговорить с кем то об этом надо, порой обстоятельного разговора хватает, чтоб все эти страхи развеялись без следа.

мне тоже было дико вот это все страшно. а недавно знакомый умер, сходила на похороны... и смотрю, а все живут дальше. как-то с Божьей помощью справляются (мне казалось нет жизни после таких событий). и успокоилась, и все придуманные проблемы как-то отстали. когда будут, тогда и будем их решать. На все воля Божья, он всегда с нами - и ничего не страшно. Церковь вообще успокаивает, если честно. Хотя раньше никогда бы не подумала, что буду такое писать.

Чипа™

Я-знаю. Только не "таблетку от страха", за этим к спецслужбам, а физиологию. Где оно находится, от чего зависит и что может такое вызывать. И уже очень и очень индивидуально это нужно корректировать.
Поэтому не к психологу, хотя человек и специалист может попасться хороший, но не имеет права рекомендовать медикаментозные средства, а к психотерапевту или психиатру.
Можно разговорами, можно. Но если в химии бардак, то мартышкин труд

А чой-та по-русски?)) у нас как раз в менталитете лучше на кухне, бесплатно. Спиваются правда, но это мелочи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы