Хочу второго ребенка.Тема так порассуждать,поныть.ПЯ в общем

Дочери уже 5.5 лет,мне 30..Задумываюсь о втором ребенке.Воспоминания о беременности и родах мутные.Помню,конечно,ощущения,мне нравилось быть беременной.Смотрю на малышей и тоже хочется ляльку...
Вроде бы и время уже подошло,а много что останавливает.Сейчас есть кредит на машину,пока с ним не рассчитаемся ребенка точно не будем заводить.Для нашего бюджета как раз не достающая сумма для содержания второго ребенка...Потом мы живем в однушке,хотим раширяться,а со вторым дитем это все отложится на неопределенный срок.А жить такой уже большой семьей в однокомнатной квартире я что то не хочу.Надо двушку как минимум.
Потом еще есть планы мир хоть съездить посмотреть и опять упирается в финансы.Со вторым ребенком это тоже все откладывается на непонятное время...
Мы с мужем оба работаем,но зарабатываем скромно.
Вот я и не знаю что делать,вроде как пора уже за вторым,а вроде как жизнь только начинается,дочь подросла,становишься более мобильным,устроилась на работу...А с другой стороны дочь скоро в школу,там,мне кажется,вообще не до второго ребенка будет...Но если все откладывать,то так ни когда и не родишь второго.А быть возрастной мамой я опять же не хочу.
Вот и хожу,умиляюсь на лялек,вспоминаю беременность и разрываюсь от мыслей как поступить.
Муж сказал,если так получится что ребенок получится,то оставим,но спецом его делать он не очень то хочет.Да я его понимаю,он разделяет мои финансовые взгляды на все это дело.
Вот,хотелось с кем то поделится,мнений послушать..

Аноним автор темы быть возрастной мамой я опять же не хочу.

Аноним автор темы жить такой уже большой семьей в однокомнатной квартире я что то не хочу

автор, по-моему, надо просто выбрать, чего Вы больше не хотите. Не выбирается умом - вытяните на спичках. Или рожать второго ребенка сейчас, а потом покупать квартиру - или сначала покупать квартиру, потом заводить второго ребенка.

Татьяна Вакалюк Или рожать второго ребенка сейчас, а потом покупать квартиру - или сначала покупать квартиру, потом заводить второго ребенка.

Да уж,вот это основная наша дилемма с мужем.Но если сначала квартиру,то потом у меня слишком большой возраст будет...Да и это все фигня,конечно,просто ребеночка хочется уже сейчас...

Аноним автор темы .Но если сначала квартиру,то потом у меня слишком большой возраст будет

70?

Что-то недопонимаю Вас, автор.

Аноним автор темы ,просто ребеночка хочется уже сейчас...

Аноним автор темы мир хоть съездить посмотреть

Аноним автор темы вроде как жизнь только начинается

Аноним автор темы дочь скоро в школу

как-то все очень...не очень. Как будто, знаете, положено иметь второго - вот Вы и думаете о втором ребенке. Потому что как бы надо. Но...как бы и не очень надо.

Аноним Как она будет жить в однушке с родителями и младенцем? А уроки? Друзья?

Так я об этом и думаю и это меня тормозит.Не,у нас есть вариант,конечно,но он тоже не канает для второго.Но для дочери -отдельную комнату можно сделать.И мы сделаем.Но тогда для второго места нет.Да и не хочу я так.Я это все прекрасно понимаю.

Больше зарабатывать? Поставить себе цель за год заработать на расширение жилплощади, а там и ляльку можно. Нет?

Татьяна Вакалюк Как будто, знаете, положено иметь второго - вот Вы и думаете о втором ребенке. Потому что как бы надо. Но...как бы и не очень надо.

Да нет,ребенка я хочу и мир хочу увидеть и квартиру))и с мужем я тоже должна считаться,все таки.Только хотеть,этого мало.Условия для второго должны быть,а их нет.

Аноним автор темы мы живем в однушке

Для меня это основное. Как жить в тесноте?
Меняйте работу на более доходную ( и вы и муж), работайте года 2, берите ипотеку и идите в декрет.

Аноним автор темы Да и не хочу я так

ну и все тогда. Какие тогда рассуждения и умиления? Ваша цель - двушка. А не умиления про беременность.

Аноним автор темы Не,у нас есть вариант,конечно,но он тоже не канает для второго.Но для дочери -отдельную комнату можно сделать.И мы сделаем.Но тогда для второго места нет.Да и не хочу я так.Я это все прекрасно понимаю.

Сделать зонирование и ребенок будет жить за перегородкой?
А по теме

Татьяна Вакалюк Как будто, знаете, положено иметь второго - вот Вы и думаете о втором ребенке. Потому что как бы надо. Но...как бы и не очень надо.

думаю дело в этом.

Аноним автор темы Условия для второго должны быть,а их нет.

понимаете...как бы это сказать? эти условия в Вашей голове :)
Вот Вы считаете, что в однушке жить вчетвером Вы не сможете. И дальше бесполезно искать какие-то компромиссы...правда? Нужна двушка. Какая она будет - это важно? Они же бывают разные...

Аноним автор темы ребенка я хочу и мир хочу увидеть и квартиру

а это называется "удар растопыренными пальцами". Потому что все это было бы возможно при неограниченных сверху финансах.
Но так как они ограничены, цели тоже надо ограничивать...что ли. И выбирать одну какую-то. Ну реализовывать их, да, но последовательно.
Вы же так и не ответили - возрастная мама для Вас это сколько? 32? 35? 50? То есть столько Вы планируете идти к "цели - двушка"?

Аноним щас напишут, что рожать и не в деньгах счастье....конечно, не в деньгах - в наличии у потенциальной матери мозга... Но это часто связано с деньгами

А вы все внимательно читали что я писала или выборочно что вам хочется?Я не собираюсь рожать второго ребенка пока не создам условия для комфортного проживания.

Татьяна Вакалюк Какие тогда рассуждения и умиления?

То есть при таких целях умилятся и хотеть маленького ребенка я не могу?)) Я же не написала что я уже беременна и рассуждаю что мне с беременностью делать)Захотелось просто поделится рассуждениями своими.Это не значит что я завтра побегу за вторым ребенком.

Я вот второго рожала мы вообще в съемной однушке жили,я ещё на работу после первого не вышла,но ооочень захотелось второго,очень.Сейчас купили квартиру,маленькую,но свою,а при наличии однушки +мат.кап. двушку купить можно,ну добавить немного.

Действительно, меняйте работу, ищите с мужем оба подработки, экономьте опять таки. Не понимаю я того, что живете в однушке, зато машина в кредите. Чтобы поменять однушку на двушку, нудно тыс.900, расставьте приоритеты. Может машину продать?
С ляльками ездят отдыхать, это не проблема. Главное, как при скромных зарплатах, растить детей и уместить все хотелки.

Порассуждали, поумилялись и будет:), пора дальше работать над расширением

Аноним автор темы То есть при таких целях умилятся и хотеть маленького ребенка я не могу?

честно? это бессмысленным представляется. Хотеть? наверное, можете. Я просто не знаю, что это такое. И не понимаю, зачем гонять в голове что-то, что не может быть по каким-то причинам реализовано.
В моем случае, например, цель из разряда нереализуемых - это как раз квартира . И ждать до морковкина заговенья возможного расширения и чтобы звезда на голову упала, я точно не буду :)

Татьяна Вакалюк Вы же так и не ответили - возрастная мама для Вас это сколько?

40 лет,и сразу обьясню,я не считаю что это значит что 40 это старовата для рождения ребенка,вовсе нет.Просто когда ребенок вырастет до самостоятельности,я буду уже такой большой взрослой тетей.Ему будет 19 а мне 59(эт для примера).Я так не хочу.
Ну расчитываться за квартиру лет 5 как минимум.Потом родить ребенка,подождать пока он мало мальски подрастет и можно и мир посмотреть)).Но это же сколько много времени пройдет.

Автор, просто представьте, что у вас уже двое детей, вы в декрете, работает только муж, живете в однушке, есть кредит... Ну и как вам такое развитие событий?
Ищите другую работу, думайте насчет расширения, погашайте кредит, готовьте фин подушку на 2 года минимум. Конечно на все это нужно время, но какие еще могут быть варианты?
А зп у вас хоть примерно какая?

Аноним автор темы Мы с мужем оба работаем,но зарабатываем скромно.

Прикиньте, как это все будет, когда работающий останется один, а неработающих станет трое. Ответ очевиден.

Аноним автор темы если все откладывать,то так ни когда и не родишь второго

Вообще не смертельно. Разве мама одного ребенка не реализована в родительской роли?

Аноним автор темы Ну расчитываться за квартиру лет 5 как минимум.Потом родить ребенка,подождать пока он мало мальски подрастет и можно и мир посмотреть)).Но это же сколько много времени пройдет.

35 до квартиры и ребенка, 40 до открытия мира. Это много? Это всего 10 лет. Определенного планирования и стремления к определенной цели.
В 40 лет Вы тоже будете

Аноним автор темы уже такой большой взрослой тетей

? :)

Татьяна Вакалюк И ждать до морковкина заговенья возможного расширения и чтобы звезда на голову упала, я точно не буду

Да нет,расширение то очень реально,просто появление второго ребенка это тормозит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы