Хочу второго ребенка.Тема так порассуждать,поныть.ПЯ в общем

а что интересно имеют ввиду люди, говоря " поменяйте работу".
работает например автор ну простым офисником тыщ за 20, и тут ей взбрело в голову родить, а ведь надо работу же менять, ведь на форуме советовали. и раз такая она прямиком в газпром пришла и давай там на месте директора руководить и по 500 тыр получать. ну так чтоли?
нафига такие бестолковые советы давать?
автор, а сколько ваша зп и у мужа?

Татьяна Вакалюк В 40 лет Вы тоже будете

Нет,но в 40 лет второй ребенок это уже поздно,не потому что взролая тетя или что то,а потому что

Аноним автор темы Ему будет 19 а мне 59

а так я не хочу.

Mrss Разве мама одного ребенка не реализована в родительской роли?

Реализована.Абсолютно.Просто сейчас,на данный момент хочется второго ребенка)

Аноним На себя и мужа если плевать - о существующем ребенке подумайте
Как она будет жить в однушке с родителями и младенцем? А уроки? Друзья?

А как она будет жить без родного братика или сестренки? все это решаемо, я росла с сестрой и родителями в однокомнатной квартире, уроки делали на кухне, зато всегда с сетрой вместе, лучшие подружки.

Ведь хотеть второго мне ни что не мешает.А вот заводить его,при моих вводных,это уже другое дело)

дарья автор, а сколько ваша зп и у мужа?

На двоих 60.

дарья

Я предложила поставить цель, за год заработать на расширение. Для этого можно подрабатывать, экономить, или сменить работу на более оплачиваемую

krasotka85 А как она будет жить без родного братика или сестренки?

Она просит,давно и часто.И что такое ляльки она знает,и как они ревут и что заботится надо о них,она знает и готова.Конечно не в полной мере,но желание иметь братика или сестру у нее это отбило,по крайней мере.

Аноним автор темы а так я не хочу.

это понятно :) это Ваша точка зрения. Но вроде же все укладывается даже в эту позицию?
Раз "цель-двушка", считайте дельту, которую надо накопить ну или отдавать за ипотеку. Где ужаться, где прибавить, сколько копить (платить за кредит). И смотрите, что может за эту дельту рынок предложить. Короче говоря...как это сказать? практически стремитесь :)

Аноним автор темы

Почему именно сейчас хотите второго ребенка? Чувствуете, что уже пора?

Когда мы решились на второго, мы жили в съемной двушке. Ну да, в планах была покупка своей квартиры в ипотеку, канеш. А так вам все верно вам написали. В однушке вчетвером, конечно, не вариант. Нужно расширяться. Продумайте этот вопрос. Реально может машину продать? За год подкопить денег, ну и плюс материнский капитал тысяч 400, может и хватит.

Да я понимаю что желание иметь второго ребенка надо задвинуть по дальше.Кредти,фигня.Двушку можно сделать..Но просто мысли о ребенке все чаще и чаще меня послыают.Я хочу и..не хочу.Хочу потому что хочууу,а не хочу,потому что пока не создала условия для него.Я все понимаю,финансовая подушка и прочее все нгужно.А что делать с этим злосчастным чувством иметь малыша...?

Аноним автор темы

если хочется второго ребенка надо рожать, а потом с мат капитлом и на двушку сменяетесь. Если ейчас уже так мечетесь, то представьте что с вами будет в 40-45, когда беременнеть уже точно будет поздно, а мир так и не посмотрите...

[user]Аноним автор темы[/u
[cit]Аноним автор темы

если кредит и квартира фигня, то об чем тогда печаль?

Нормальный же вариант с расширением, используя мат. капитал, пусть и придется какое-то время всем колхозом в однушке пожить, но это будет очень временно. Может, придется район поменять или квартиру постарее взять, зато двушку и мечта о двух детях реализована! Для подстраховки есть машина, которую можно продать, если прижмет. А пока суть да дело, копите еще деньги, возможно, придется добавлять к капиталу, но, в любом случае, НЗ не помешает. Мат. капитал только до 31.12.2016, так что определяйтесь.

(НЕ)довольная или сменить работу на более оплачиваемую

опять 25. те с зп в 30 перейти на зп в 60 к примеру ну проще простого, ага?
автор, может пройдет, ну эта ваша хотелка? что за необходимость то?
я просто сама в вашей же ситуации, и зп такая же у нас с мужем, и квартирка маленькая, правда 3х комнатная. но мыслей о втором ребенке нет. мы сейчас с сыном еще на 3 допа записались, плюс работа, плюс хобби. ну как бэээ фсе, я нашла свою нишу по занятости, и нет желания больше рожать, хотя о декрете вспоминаю с теплотой.

Аноним автор темы А что делать с этим злосчастным чувством иметь малыша...?

да почему злосчастным-то? Вы же его не убиваете. Вы его просто немного...отодвигаете. Ну года на 3-4. Одновременно стремясь к лучшим условиям для всех.

Kattisha Реально может машину продать?

Не машину не реально,она рабочая лошадка.И муж очень давно долго и нудно ее хотел.

в вашем случае бы задумалась о ребенке, чтобы родить до конца 2015г, чтобы получить материнский капитал, деньги не лишние на погашение ипотеки будут
старший ребенок в школу пойдет, присмотр будет
разница между детьми не слишком большая
покупку квартиры отложить до выхода из декрета, никто еще не умер живя в однушке вчетвером

krasotka85 А как она будет жить без родного братика или сестренки?

вы серьезно? сходите в поиск. есть тут где то тема " как вы общаетесь с родными сестрами и братьями" . вы ужаснетесь, но 95% просто этого не делают. или делают на расстоянии. там столько слезных историй, что и одного то захочется рожать

pufanya Мат. капитал только до 31.12.2016

а разве не до конца 2015?

Автор, пока все-таки у вас нет возможности родить второго ребенка, но это не значит, что у вас никогда не будет его. Составьте план действий, что нужно сделать в первую очередь и постепенно идите к своей цели. Все получится, поверьте.

\~ Vi \~ Почему именно сейчас хотите второго ребенка? Чувствуете, что уже пора? Может и чувствую что пора,хочется.
(НЕ)довольная если кредит и квартира фигня, то об чем тогда печаль?

Так печаль о том что второй ребено отодвигается на непонятное время.А Кредит и квартира,я ж понимаю что они не вечные,что за кредит раньше времени расплатимся,после него квартира,но это все финансовые ужимания,при которых ребеночка придется отодвинуть.А хочется то уже сейчас.))Да,вот такие терзания.
Блин,ну реально,я все понимаю.Вот в голове барда и хочется и колется и не хочется.

дарья

А вы кроме смены работы ничего больше не прочитали из предложений?

Аноним автор темы

На 5 лет максимум. Что разнылись то

Аноним автор темы Не машину не реально,она рабочая лошадка.И муж очень давно долго и нудно ее хотел.

Тогда только подкопить годик и потом с помощью маткапитала менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы