Хочу второго ребенка.Тема так порассуждать,поныть.ПЯ в общем

Аноним автор темы Извините,,но это глупости какие то..

ну это лучший вариант, чем вчетвером в однушке

дарья

С такими мыслями всю жизнь жить в однушке, запивать хлебушек водой и спрашивать : куда катится мир?
То есть выше офисного работника не подняться уже? И зп больше нигде не получают?

дарья я просто сама в вашей же ситуации

а, ну вот и доказательство, что мысли надо менять, и только тогда жизнь меняется. А можно всю жизнь тухнуть.....
Каждый выбирает по душе....

Татьяна Вакалюк программы для молодых семей в САИЖК вписываетесь.

А это что такое?

Спасибо всем за ответы и советы.Дали пищу для дальнейших размышлений.

Вы знаете, я сначала тоже думала что второй ребенок это тяжело и дорого. Но так получилось, что старшему сыну было 2 года пошел в садик и я узнала что у меня будет второй ребенок, конечно новость меня шокировала, при условии что мне сказали что забеременеть в моем случае один раз это будет очень трудно, а о второй беременности можно даже не думать не смогу. У нас на тот момент и кредит на машину и живем мы в однушке, но муж сказал будем рожать. Сейчас моей малявке 10 месяцев. Мы заканчиваем платить кредит и хотим брать ипотеку на двушку, при чем с использованием материнского капитала. Лето ездили отдыхать в России с детками. Муж нашел более оплачиваемою работу. И я очень счастлива что у меня есть вторая лялька я своего малыша очень люблю и братик старший его очень любит. Вещи остались от первого и много всего друзья отдали, покупаю какие то бу (например коляску, ходунки и тд). Если очень захотеть то можно все преодолеть, и радуйте что Вы можете иметь много деток и у Вас нет этих страшных диагнозов когда Вам говорят что у Вас шансов родить одного ребенка очень малы, а второго вообще не сможете забеременеть. Если очень хочется то вперед, а ограничения всегда будет. Мои многие друзья летаю за границу с малявками от 6 месяцев, мы ездим пока только по России.

в однушке рожать бы не стала. старшему ребенку скоро в школу, а тут младенец..
ввязывайтесь в еботеку, потом рожайте) и маткап будет куда использовать ;)

мы сделали все одновременно. я забеременела, мы уже искали квартиру, потом ипотека- сделки- ремонт-переезд-роды. :) и я не представляю, как бы мы в однухе все вмещались.

Аноним автор темы Просто сейчас,на данный момент хочется второго ребенка)

Что за детский сад "хочется"? Это же не мороженку хочется. А мне хочется стать балериной в 45 лет. Но возможности нет. И что, изводиться дальше этой мыслью или что-то конструктивное в голове сконструировать, кроме гормональных эмоций "хочется"?
Думайте, как быстро много заработать вдвоем и расширить жилье, а потом еще жить на доход только одного супруга вчетвером. Это более реальное изменение, чем моя идея.
Не сможете - не будет у вас второго ребенка, вы на него не заработали.

Mrss А мне хочется стать балериной в 45 лет. Но возможности нет

Фигасе сравнение)У тебя не то что возможности нет,тебе поздняк уже)))А у автора все шансы на ребенка.Время то еще есть.

Mrss Что за детский сад "хочется"? Это же не мороженку хочется.

Так вот она и сравнивает,взвешивает между могу и хочу.Я чет не увидела в ее рассуждениях"А ну ка заведу ка я ребенка"пошла и завела.

хорошо все-таки двойню родить, второй как бы автоматом получается))) Щас вот в три года тока-тока к жизни вернулась, на второго бы точно еще долго не решилось. И кстати у нас как-то само собой все получилось. Имеющуюся ипотеку маткапом закрыли, муж на хорошо оплачиваемую работу устроился. Ни разу не голодали) хотя в двушке вчетвером тееесно. Опять скоро в кредит влезать. А вы в однушке вчетвером жить собираетесь. В 35 имхо еще норм родить, даже в 37 (по моим меркам)

nadin343 В 35 имхо еще норм родить, даже в 37 (по моим меркам)

и по моим меркам тоже
я вот третьего малыша очень хочу, и работа есть, и жилье.... мужа, правда, нет

я уже в подобной теме как-то писала, но повторюсь: всё очень сильно зависит от людей. Большинство портит жизнь и себе, и детям, когда берут на себя непосильные заботы. И разводы, и упрёки во многих семьях от безденежья. Но есть и другие, которые выдюживают, которых очередной ребёнок не в яму толкает, а наоборот наверх. Но таких мало очень. Вот и смотрите объективно, к какой категории вы относитесь, и что с вами будет.

Те же вводные данные, кредит на машину еще на год-полтора, однушка. Ну и что. Родила недавно второго. Расплатимся с машиной, там и о расширении подумаем. Да,тесновато всем а однушке,ну думаю годик перетерпим. А вот ждать,что в 40 лет все материальные блага будут и потом рожать, думаю глупо. Итак вторая беременность тяжелее далась в плане здоровья (мне тоже 30).

Аноним А вот ждать,что в 40 лет все материальные блага будут и потом рожать, думаю глупо.

Аноним Да,тесновато всем а однушке,ну думаю годик перетерпим

так "годик" или до 40? имхо, можно было год и потерпеть.
;)

Доплата же небольшая .Тыщ 500 разница .Возьмите без ремонта П,отом сами своими руками отремонтируете. Хрущ или брежневку.

Яблоко

Ну пока с ипотекой расчитаешься, там и все 50 может стукнуть)) поэтому нет смысла ждать. Разве что искать более высокооплачиваемую работу.

Аноним Ну пока с ипотекой расчитаешься, там и все 50 может стукнуть))

так хотя бы взять. а кто даст ипотеку одному работающему с тремя иждивенцами? не каждый банк точно.

Яблоко

Ну пожалуй,хотя банков много,кто-нибудь даст. Я к тому,что откладывать рождение ребенка не стоит надолго. Это с возрастом сложнее сделать,чем взять кредит,а тем более,если- будет мат. капитал.

Татьяна Вакалюк как-то все очень...не очень. Как будто, знаете, положено иметь второго - вот Вы и думаете о втором ребенке. Потому что как бы надо. Но...как бы и не очень надо.

вот вот...определитесь по настоящему для себя хотите или нет
я вот точно знаю-хочу, и муж хочет, хотя условия у нас почти такие же : машина в кредите, однушка (вернее 1,5ка), ребенок 7 лет (правда, особик не ходячий) и лет 35 уже и загранку так и не съездили до всех этих войнушек...скажут может некоторые "дура", а я ХОЧУ, но не получается у нас ...так что все взвесьте, ведь может оказаться, что потом и захочешь, а нет его...

Про сроки мат. капитала, до 31.12.2016: materinskiy-kapital.molodaja-semja.ru/kak-poluchit/srok-deystviya-programmy

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы