"Черствые" соседи...

Образовалась такая ситуация: не могу попасть домой, заклинило замок у железной общей с соседями двери. Вызвала Сову, ну так как пробки вечером, естественно ждать долго. Сижу в подъезде два часа. Голодная, жаждущая посетить "отведенные места". Попросилась к соседям справить нужды. Пустили без проблем, за что им огромное спасибо.
А теперь хотелось бы услышать от Вас, если бы у Вас соседи попали бы в такую ситуацию, каковы Ваши действия? Спокойно бы разгуливали по дому, или же пригласили к себе, а может чай бутерброды или еще что рредложили?

Смотря какие соседи.

Аssiya Смотря какие соседи.

+++. ну я в своем подъезде всех знаю - пустила бы, конечно)

Ломтик сахара автор темы Спокойно бы разгуливали по дому, или же пригласили к себе, а может чай бутерброды или еще что рредложили?

Мы приятельствуем всем подъездом-он у нас маленький, 10 квартир всего. Так что- поужинали бы вместе, и все. Не впервой :)

Что-то не поняла. Вы сидите в коридоре и за Вас соседи должны решить, почему Вы там сидите, и в гости позвать? А если они этого не сделали, то они черствые?

По ситуации.. Если бабуля или мама с малышом, то пустила бы. Если мужик или парень-вряд ли..Опять же смотреть надо- если не напряжет и время есть и люди ненавязчивые, а то потом сама не рада будешь.. Хотя своих точно бы не стала- не здороваются принципиально, и иногда барагозят по ночам с итальянскими скандалами)

Ломтик сахара автор темы чай бутерброды

++

Знаю почти весь подъезд и в соседних несколько человек. Нашла бы где переждать. К себе пускаю, главная ценность в доме - я.

Смотря из какой квартиры соседи))) Их у меня трое. Одних бы пустила,вторых бы подумала,а третьих- только пописать и все,навязчивые они.

Аssiya

Честно скажу что общаемся плохо, живем в этом доме около двух лет, и не складывается что-то. Поэтому сказать какие они не могу... как бы и я не бука здороваюсь, были моменты когда просила помочь, подъезд вместе мыли. На этом все наше общение ограничилось

Пригласила бы, но не факт, что они захотели бы ко мне пойти. Все- таки две собаки в двушке, которые к тому же не любят посторонних..
Тем не менее в серьезных случаях смогла бы создать все условия.
Меня в такой же ситуации соседи чуть не разорвали пополам в желании пригласить на ужин именно к себе. Принесли одежду и чай мужу, потом инструменты, потом все по очереди пилили замок в двери. И даже когда ее открыли все равно пригласили к себе переночевать.
Хорошие тогда у нас были соседи. Ностальгия даже накатила.

У меня раз соседский парнишка сидел с трех до семи, ключи посеял, родители на работе. Накормила и усадила за уроки. Но вот его папашу бы не пустила в такой же ситуации. Взрослые должны уметь решать проблемы, а не ждать решения с неба

У меня соседка сверху вылитая Дайан Китон, да и в целом с соседями повезло , у нас мало квартир в подъезде и со всеми доброжелательные отношения

Может пригласила бы, а может нет все зависит от настроения. Может люди устали и спать собираются или секситься.

даже в голову бы не пришло на ужин звать. но я соседей тока в лицо знаю, и то далеко не всех.

когда у меня захлопнулась дверь с 1,5-месячным ребенком, то соседская бабушка (почетная жительница города, очень уважаемая женщина) сама организовала вызов службы, дала мне телефон, теплую куртку , вместе со мной наблюдала, как спасатель поднимался на 5 эт.через балкон.
земной поклон моим соседям

Татьяна Вакалюк

Я просто рассуждаю как бы поступила я или иные люди, никто ничего не должен. Но элементарно пригласить, чаем угостить в принципе не сложно, это лично мое мнение. Да я считаю что они "черствые" я бы так не смогла...

Ломтик сахара автор темы Попросилась к соседям справить нужды. Пустили без проблем, за что им огромное спасибо.
А теперь хотелось бы услышать от Вас, если бы у Вас соседи попали бы в такую ситуацию, каковы Ваши действия?

В туалет без проблем пустила бы, и даже руки помыть.

Ломтик сахара автор темы пригласили к себе, а может чай бутерброды или еще что рредложили?

Дома и так тесно. А вечером дел полно - готовка, дети, уроки. Посторонний человек сильно напрягал бы.
Но стул посидеть вынесла бы на лестничную площадку.

Зая-я соседский парнишка

Но ребенка или маму с малышом пустила бы.

я потеряла ключи. на улице почти ночь и холодно.
соседка забрала меня к себе, накормила, успокоила, помогла вызвать спасателей, добежала до банкомата черти куда через лес (пока я смотрела, как мне замки ломают)... золотая девушка
огроменное ей спасибище!

Ну что вы голодная, я бы не догадалась. Потому что сама бы сгоняла купить поесть. А позвала бы только кого в лицо знаю и трезвыми. Или маму с детьми. Или пожилого человека. Для остальных имхо ситуация не тяжелая.

А почему вы голодная-то сидели? Или ни копейки в кармане?

Ребенка бы позвала точно, а что за проблемы у взрослой жпнщины?

Кобра Потому что сама бы сгоняла купить поесть

вот да. сложно до магаза дойти и купить там попить-поесть?

Все специалист приехал, замочек поломал :-) как же дома хорошо :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы