Как покупают квартиры люди с небольшим доходом?

Тema это очень ущербная мотивация

ну не знаю не знаю, для нас была очень хорошей мотивацией, благодаря чему и имеем через 6 лет шикарную квартиру, а если как вы рассуждать, так свое жилье можно и вобще никогда не купить, все доход будет не подходящий, а переплачивать по кредиту "зло"...

планировщица Комната на 4-х собственников?

Угу...

Аноним Угу...

И какую разницу надо добить в вашем городе, чтобы купить допустим трёшку или домик небольшой?
В маленьких городках земля дешевле, можно купить и строиться медленно по мере поступления денег.
Можно получить в аренду землю у муниципалитета.
Узнавайте какие у вас местные программы есть.
"Молодая семья" наверняка есть и т.д.

планировщица строиться медленно по мере поступления денег.

Некому строить. Если нанимать людей, так нифига дешевле не будет чем купить.

планировщица Молодая семья" наверняка есть и т.д.

По этой программе лет через 8 может и дойдет очередь. Да мне и банк не одобрит, зп маленькая.

планировщица Можно получить в аренду землю у муниципалитета.

Не слышала про такое.

лучик по спинке так и не купили ничего. снимаем, и сколько мы еще снимать будем, неизвестно. ипотеку не сможем платить точно, даже первоначальный взнос еще не накопили

также
а уже за 30 обоим

Olga-volga а уже за 30 обоим

А че землю не возьмете в аренду у государства? Здесь говорят, что это так просто и всем дают.

Аноним А че землю не возьмете в аренду у государства? Здесь говорят, что это так просто и всем дают.

не, нам только предложили в программу "молодая семья" вступить, но сказали честно что шансов мало . 35 исполнится и усе

Olga-volga 35 исполнится и усе

Вот и я про тоже, что это дохлый номер. А все равно всегда советуют молодую семью эту...

У меня две коллеги так покупали. Но у них было по комнате, которые они продали, а для покупки квартиры взяли ипотеку. Иначе никак.

Аноним это дохлый номер

Мы участвовали в нескольких жилищных программах. Одна из них "выстрелила".
А так-то да, дохлые номера, сидите сиднями-пнями, такие как мы быстрее в очереди движутся

планировщица Одна из них "выстрелила".

какая?

планировщица такие как мы быстрее в очереди движутся

Ради бога... Я в нашем городке не могу найти такую работу, чтоб банк дал кредит на миллион.

Olga-volga

не надейтесь на них- начните копить, и сами увидите, через какое-то время, что денежки то копятся.

Olga-volga какая?

С дохлым настроем бесполезно в любую лезть. Вы сами соберите свою волю в кулак и пойдите в свою администрацию в жилищный отдел и там всё выясните. Попу-то оторвите уже от стула и начните действовать.

планировщица С дохлым настроем бесполезно в любую лезть. Вы сами соберите свою волю в кулак и пойдите в свою администрацию в жилищный отдел и там всё выясните. Попу-то оторвите уже от стула и начните действовать.

Не навижу что-то ходить выяснять, клянчить... Перед покупкой квартиры тоже с мужем ходили пытались встать в программу Молодая семья, дак нам там нахомили, обосрали приплели какие-то 8 кв. метров в полевском, которые за мной числяться и дом в туринске в котором доля у мужа и типа нам ничего не положено... С тех пор надеюсь только на себя а не на гос. программы. Мне проще заработать и жить нормально, а не скитаться по общагам 10лет в ожидании манны небесной от государства.

Аноним А че землю не возьмете в аренду у государства? Здесь говорят, что это так просто и всем дают.

на очередь так просто всех ставят, вот только по очереди землю нам дадут лет через 20, если не снимут с программы когда мы перестанем быть молодой семьей...
Многодетные многие в этом году получили, но я что-то не хочу ради земли еще одного ребенка рожать...

krasotka85 приплели какие-то 8 кв. метров в полевском, которые за мной числяться и дом в туринске в котором доля у мужа и типа нам ничего не положено

Ну т.е. вас родители всё-таки чутка обеспечили
Мы-то абсолютно без недвижки были в начале совместной жизни с мужем. Нам нигде не отказали и нигде не хамили. Прежде чем идти и тратить время чиновников, я условия программ изучала и "клянчить" имея доли в квартирах и домах не пошла бы.

krasotka85

++++++

Годами ждать эту программу, каждый год собирать все доки (а геморрой еще тот, да еще и платно, по моему) ради призрачной надежды...

Третьего рожать ради земли - бе. Вот если бы давали сразу квартиру, я б согласилась, пожалуй.

krasotka85 на очередь так просто всех ставят

Ну-ну. Условий не знаете и мелете чепуху Ещё и спутали предоставление земли льготным категориям граждан и взятие землю в аренду для строительства.

планировщица В 90-х бич-пакеты дешевле стоили Меньше 3 рублей пачка, если память не изменяет.

Ну вот смотрим: 3рубля3 раза5 дней ( ) равно 45 рублей, а мы точно помню что тратили на 2 кг макарон и пачку маргарина 50 рублей в неделю на двоих с мужем (ну зарплату задерживали выплачивали не полностью), остальное проезд и коммуналка, все.

планировщица Ну т.е. вас родители всё-таки чутка обеспечили

ну как вам сказать обеспечили, у меня как то рука не поднялась с матери требовать выплатить мне за 8 кв. метров, на тот момент это было примерно 150-200 тыс. и маме их неоткуда было взять, а квартира однушка. Или я должна была маму выселить и квартиру продать, чтоб свои 8 метров по приватизации полученые отхватить... У мужа та же история, только его доля в частном доме за 300км. от еката тогда и 50 тыс. не стоила.

планировщица "клянчить" имея доли в квартирах и домах не пошла бы.

мы с мужем жили в общаге в Екатеринбурге, а эти мизерные доли в далекой области и по 10 метров там на чеовека явно не было, но нам все равно отказали...

планировщица А так-то да, дохлые номера, сидите сиднями-пнями, такие как мы быстрее в очереди движутся

нуну

планировщица Ну-ну. Условий не знаете и мелете чепуху

я чепуху не мелю, я в очереди стою на получение земли, лет через 20 наверно дождусь. Если дадите ссылку на программу по аоренде под строительство то я вас скажу большое спасибо, т.к. хотим строится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы