Как покупают квартиры люди с небольшим доходом?

Лика-2 А зависть, еще раз повторю - плохое чувство, вон, уже до невроза вас довело.

это да....

krasotka85 Вот в этом и вся разница, кто не ноет, а крутится, у того все есть, а те кто ноют, что им где-то недодали, так и достарости будут нищими ходить...

+++
Есть еще такие, которые не умея экономить ноют при нормальном заработке. И темы создают, что на 7 млн только халупу купить можно))))

когда я покупала квартиру в ипотеку без первоначального взноса, платеж ежемесячный был 17,5 т.р., а весь мой доход 35 т.р.
и еще был займ на машину - 10 т.р. в месяц.
4,5 т.р. стоил миник
на оставшиеся 3 т.р. я жила с сыном. Коммуналка 800-900 была, еда по минимуму.. сына кормили в садике до отвала, а я перебивалась конфетами с работы..
так тянулось пол года всего
стала быстрее жить, крутиться, больше работать
а еще пол года жила в общаге за тысячу в месяц. И сдавала квартиру за 10 )))
потом наладились финансы.. ускорилась с выплатами.. но все равно 6 лет тянулась ипотека.

Аноним АленкаЯ
не поняла на что Вы жили

на 6 тыс что непонятного то. на самые дешевые продукты хватит. и готовить самой, а не по кафе ходить

а коммунальные не оплачивали? И молоко у вас не пропадало от такой кормежки? А на прикормы: творожок, сок, пюре?

Аноним Вы не представляете Да в том то и дело, что отлично представляю. Начала жить отдельно как раз в 98 году, на выходные к маме кушать приезжала, а в будни питалась кашами без мяса и макаронами. Но маленький ребенок это достаточно большие расходы (даже если не тратиться на одежду, коляски, кроватки)

Аноним в будни питалась кашами без мяса и макаронами

Так вы шиковали
Был у меня период, очень короткий правда, что денег оставалось только на бич-пакеты и баночку кильки, которую делила на 3 раза. Вот там был ахтунг. Даже на трамвай не хватало. Пешком ходила... Один раз кондуктор пожалела, бесплатно прокатила от Блюхера до Большакова, сил у меня не было пешком идти.
Зато я научилась планировать бюджет Больше ни разу в жизни таких провалов с деньгами не случалось.

планировщица бич-пакеты и баночку кильки бывает лапша на развес, по качеству еще хуже и дешевле)))))

Аноним бывает лапша на развес

В 90-х бич-пакеты дешевле стоили Меньше 3 рублей пачка, если память не изменяет.

Аноним питалась кашами без мяса и макаронами.

планировщица денег оставалось только на бич-пакеты и баночку кильки

Понятно, что ранее такие периоды были, но сейчас не ограничивать же себя в базовой еде, а уж и детей тем более. На детей - по творожок, кефир, молоко каждый день, и это еще без основной еды и мяса - уже много получается.
Да, работать на унитаз плохо, но если зажимать шоколадку за 40р, все равно не очень комфортно будет. То есть, все хорошо в меру.
Но вот меня тема заставила задуматься о цели - квартира. Думаю, надо подсокращать расходы, увеличивая доход.

анонимус автор темы но если зажимать шоколадку за 40р, все равно не очень комфортно будет

я в ауте от ваших слов

Аноним в садике мясо не дают?

Дети не садичного возраста.

Аноним если вы работаете в профессии в которой есть определенный потолок в зп, значит увеличивать доход вы будете за счет уменьшения времени общения с семьей, т.к возьмете подработку. единственный вариант сокращать расходы, с вашими рассуждениями насчет базовой еди и шоколадок, вы не потяните экономию

Ну у нас нет зп в привычном понимании этого слова, доход можно увеличивать.
Когда я заказываю продукты - все смотрю, выбираю оптимальное по цене-качеству, понятно же, что не самое дорогое беру. Поэтому и люблю именно заказывать по интернет- магазину, сразу смотрю какая сумма получается.

анонимус автор темы Дети не садичного возраста.

И мясо тоннами им подавай?
Блин идите уже на квартиру копите, хватить жировать)))

Аноним молоко можно брать за 27

Такое молоко уже не продают.

У меня есть комната в общаге, без всяких ипотек, за маткапитал ( не Екб).

Как расшириться, посоветуйте? Если что - мам к себе не пустит (отчим не разрешит), да и сама не хочу.

Аноним а доход с опытом увеличивается, никто сразу после института много не получает

вот когда увеличится тогда и надо покупать квартиру. а в20 лет вешать ярмо на шею - глупость и дурость убыточная.

анонимус автор темы Понятно, что ранее такие периоды были, но сейчас не ограничивать же себя в базовой еде, а уж и детей тем более. На детей - по творожок, кефир, молоко каждый день, и это еще без основной еды и мяса - уже много получается.
Да, работать на унитаз плохо, но если зажимать шоколадку за 40р, все равно не очень комфортно будет. То есть, все хорошо в меру.

Моему ребенку на момент влезаня в кредит было 5 месяцев, ни о каких творожках и шоколадках думать не надо было. Летом мы все свое свободное ремя провели да даче у свекров, за счет чего и все овощи были. А самое главное у нас была цель, жить в своей квартире, и ради нее мы готовы были себя в чем то ограничивать. Кроме того, я же написала, что муж в такси подработывал, а это минимум по 500 р. за вечер было в дни выхода, так чт осчитай еще 5-6 тыс ежемесячно.

Аноним У меня есть комната в общаге, без всяких ипотек, за маткапитал

Мда... Удачи в продаже. Комната на 4-х собственников?

аноним13 . любые кредиты дают пинок чтоб зарабатывать больше.

это очень ущербная мотивация. кредиты были хороши в эпоху тучных 00-х, когда было выгодно отдавать 15-18 % банку при росте квартир на 30-50 % в год. сейчас абсолютно все по-другому.

анонимус автор темы Дети не садичного возраста.

Школьники?
Навряд ли больше 1500-2000 рублей уходит в сутки на еду. Всё равно достаточно ещё остаётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы