Как покупают квартиры люди с небольшим доходом?

анонимус автор темы

А что для вас квартира "в которой можно хотя бы жить"?
Доход-то у вас неплохой

Вторичка хрущик в иботеку. Что как маленькие?

планировщица
А что для вас квартира "в которой можно хотя бы жить"?

Не хрущевка, новый дом или хорошие кирпичные дома с высокими потолками, минимум 2 комнатная 50-60м. Короче, от 5 млн.

А расходы, да по 10 так и расходятся - еда, обслуживание жизни, дети, помощь родителям, налоги, развлечения и т.д. Причем все расходы фиксируются и учитываются.

анонимус автор темы А расходы, да по 10 так и расходятся - еда, обслуживание жизни, дети, помощь родителям, налоги, развлечения и т.д. Причем все расходы фиксируются и учитываются.

Если чел хочет квартиру, то в первую очередь убирает дорогие развлечения.
Для чего вы тогда фиксируете все свои затраты? Логично, что для того чтобы понять, где можно урезать.
Но мне странно, что при доходе 120 000 люди не знают, как купить свое жилье

Девочки, а я вот что заметила, те кто получил квартиру от родителей, в дальнейшем, тоже стараются детей своих обеспечить жильем. Считают это само собой разумеющимся что ли.

самый лучший ник Девочки, а я вот что заметила, те кто получил квартиру от родителей, в дальнейшем, тоже стараются детей своих обеспечить жильем. Считают это само собой разумеющимся что ли.

Мои родители от своих ничего не получили. Поэтому для своих детей постарались.

аноним 1200 000

это так-то приличная сумма. и ее тоже надо откуда-то взять...

я, когда поняла, что мне одной с мелкой на руках, не выплыть в Ебурге, уехала в Каменск. тут цены рухнули в кризис. Однуху можно было за 550 купить... 550 не было. с родительской помощью купила в 2010 году малосемейку за 480, 3 года в ней жила, копила, вставала на ноги. За 3 года она выросла до 900. Продала - взяла ипотеку, купила двушку-хрущ за 1500000. ремонт времен совдепии, т.е. менять абсолютно все. вот живем второй год. выплачиваю, внутри что-то потихоньку меняю. Она сейчас стоит на 200-300 т.р. дороже.
Расплачусь, можно будет уже обратно про Екат думать. ну или там видно будет.

(НЕ)довольная Если чел хочет квартиру, то в первую очередь убирает дорогие развлечения.
Для чего вы тогда фиксируете все свои затраты? Логично, что для того чтобы понять, где можно урезать.
Но мне странно, что при доходе 120 000 люди не знают, как купить свое жилье

Это на самом деле не так много. И мы записываем и знаем куда уходят, и, естественно, что-то откладываем, на первый взнос побольше (млн).
Хм, развлечений у нас не более 7-8 тыс в месяц, не много, но они нужны, т.к. это отдых и удовольствие.
А все остальное - еда, дети, родители - не естественно ли? И на это тоже много не тратим.

анонимус автор темы Хм, развлечений у нас не более 7-8 тыс в месяц, не много, но они нужны, т.к. это отдых и удовольствие

Ну ваше дело. Просто в год выходит 84000 только на развлекухи. Это много или мало?

(НЕ)довольная Ну ваше дело. Просто в год выходит 84000 только на развлекухи. Это много или мало?

А как тогда жить? Зарабатываем более менее, а позволить отдохнуть не можем - это приведет к эмоциональному выгоранию.
Я хочу зарядится квартирным настроем, пересмотреть и траты и новое почерпнуть.

анонимус автор темы еда, дети, родители - не естественно ли? И на это тоже много не тратим.

Вы распишите свои расходу. А то Вы, судя по теме, ждете манны небесной.
Ваши "хотелки" с "могулками" никак не сопоставимы. Тут все, купившие квартиры, отписались, что жили в мелких хрущах в лучшем случае. На одежде экономили.
А Вы и счас снимаете дорогую, и, не ущемляя себя сегодня, хотите светлое завтра. С ровного места-не получится. Либо пахать,либо урезать траты.

самый лучший ник Девочки, а я вот что заметила, те кто получил квартиру от родителей, в дальнейшем, тоже стараются детей своих обеспечить жильем. Считают это само собой разумеющимся что ли.

Те, кто не получают, тоже, наверное, хотели бы помочь, да не успевают за свою трудовую жизнь, потому что все доходы уходят на оплату жилья для своей семьи.
Тоже начинали скромно, доход был после института где-то 30-35 на двоих, поснимали полгода и переехали к родителям копить. Я тогда сразу о жилье стала думать, честно говоря, был даже одно время дипрессняк, т. к. с такими зарплатами пока на первый взнос накопишь, пока потом ипотеку выплатишь, будущее было туманным тогда. Но потом как-то все само образовалось, зарплаты постепенно доросли до 50-60 на семью, и мы задумались об ипотеке. Я все это время следила за ценами и считала варианты. И тут как раз мама решила бабушку переселить из областного города (возраст уже, зрение слабое), бабушка была не против. Продали ее квартиру, хватило примерно на пол-однушки хрущевской на сортировке+мы за годик накопили. Взяли ипотеку, в то же время уже была беременность, еле успели, в шубе договор подписывала, не снимая:D Потом кризис как раз начался, 2009 год был, однушку сдали киргизам, из декрета вышла в 1,3, но за 3 года мы рассчитались, в том числе благодаря вычету налоговому. Квартиру эту сразу продали, взяли еще столько же в ипотеку и купили 3к в академе. Ипотека на трешку уже не напрягает, т. к. доходы выросли еще за это время. Теперь года 2 уже расслабляемся:D купили машину (логан), ездим в отпуск. Ипотеку все думаю, стоит ли гасить досрочно, %9,6, выгоднее пока что копить на вкладе. Наверное, и не будем жилы рвать, лучше еще одну потом купим, ребенку потом достанется или нам на пенсию. Так что не унывайте! Если молодые - все еще впереди, главное, чтоб была цель - свое жилье. Я считаю, это базовое, ради чего можно многие потребности задвинуть. Особенно, когда молодые, можно очень экономно жить, минимум косметики, здоровье если хорошее - то и тут экономия. А после 30 уже все равно больше расходов появляется. Родители не молодеют, им помощь уже может понадобиться. Решайте этот вопрос пораньше, не откладывайте в долгий ящик.

анонимус автор темы А как тогда жить? Зарабатываем более менее, а позволить отдохнуть не можем - это приведет к эмоциональному выгоранию.

опять же, что для вас отдых? От того я плясать.

самый лучший ник Девочки, а я вот что заметила, те кто получил квартиру от родителей, в дальнейшем, тоже стараются детей своих обеспечить жильем.

А я заметила, что они живут в родительском (когда мы уже сменили однушку + купили большой паркинг) и только и делают, что стонут и недоумевают откуда у нас деньги.
О том, чтобы что-то купить своим детям у них звука нет, только стоны какая высокая коммуналка

анонимус автор темы новый дом или хорошие кирпичные дома с высокими потолками, минимум 2 комнатная 50-60м. Короче, от 5 млн.

Район? За себя могу сказать - я бы выкрутилась Такая и есть своя квартира, пусть и с ипотекой.

Личное дело это так-то приличная сумма. и ее тоже надо откуда-то взять...

я же написала, что родители помогли, за что им очень благодарны.

анонимус автор темы позволить отдохнуть не можем - это приведет к эмоциональному выгоранию

Смешно, извините.
Какое чуЙствительное поколение.

Карла_Кларовна Смешно, извините.
Какое чуЙствительное поколение.

Угу. Я тоже чото не поняла. Квартира своя или развлечения...

анонимус автор темы Я хочу зарядится квартирным настроем

Для этого самой с семейством оказаться в общаге Только так настрой появится

Я из тех, кто, как на этом сайте считают, не умеет ни копить, ни откладывать. У меня зп 70 тыс, у мужа 50 (почти). У нас однушка в новостройке. Дву машины, обе в кредите, у мужа небольшой, у меня кредит без % )))), тоже не так много. При этом я делаю ЭКО (за свой счет). Да, я хочу расширяться, я хочу хотя бы двушку, но как, как в этой ситуации ее купить?!?! ЭКО "отнимает" почти всю зп (сейчас) и не надо говорить, что можно делать бесплатно, квота и т.д, так дай Боже анализов за свой счет, времени бегать по больницам и ожидание - получается примерно тоже самое, что и платно, да и не в этом суть.
Вроде и доход не плохой у нас, но все равно не-по-лу-ча-ет-ся....И я не жалуюсь, я просто не знаю, как в этой ситуации покупать еще квартиру.

(НЕ)довольная Квартира своя или развлечения..

все и сразу. И можно без хлеба. (с)

анонимус автор темы Я хочу зарядится квартирным настроем, пересмотреть и траты и новое почерпнуть.

и я....
девочки, давайте делиться советами и опытом, может быть, как оптимизировать расходы, или как повысить доходы и пр.

честно если, то не сильно напряжно было купить 1 квартиру однушку. Когда покупали планировали максимум год прожить в ней и расшириться, но получилось только через 3 года, никогда нельзя загадывать)))
Сейчас небольшой кредит висит, т.к оч быстрая сделка была и решение спонтанное. но не напряжный

мы с мужем долго шли к нашей квартире и иногда даже казалось, что ее у нас никогда не будет. Я сменила работу на более оплачиваемую, муж тоже + начала работать еще и дома - вечерами. Сейчас у нас своя двушка. тяжело будет всегда - и когда доход в 50 на семью и когда доход в 100. Автору советую попробовать найти дополнительный заработок или более высокооплачиваемую работу. у вас все получится - главное верить и идти к своей цели!

самый лучший ник девочки, давайте делиться советами и опытом,

Очень просто: поставьте себе конкретную цель. А не просто "хочу квартиру", а какую - не знаю. Понаблюдайте, сколько вы можете откладывать (не тратить) ежемесячно. Проанализируйте, сколько тратится в обязательном порядке (на еду и лечение), одежду я в расчет не беру, если люди взрослые. Ну ограничиться можно в тратах на гости/подарки/праздники/развлечения
и..все. Больше зарабатывать - найти другую работу или подработку, хотя это не всегда просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы