Как покупают квартиры люди с небольшим доходом?

Карла_Кларовна Смешно, извините.
Какое чуЙствительное поколение.

(НЕ)довольная Угу. Я тоже чото не поняла. Квартира своя или развлечения...

Ругайте, это помогает

(НЕ)довольная Очень просто: поставьте себе конкретную цель. А не просто "хочу квартиру", а какую - не знаю

Это да, у меня все что через целеполагание - получается, а квартира плавающая - вроде и надо, но лень переезжать, и так комфортно и т.д., одни мои отговорки.
Ну и уже плюс - при увеличении дохода расходы примерно на том же уровне держим - откладываем еще и разницу.

анонимус автор темы а квартира плавающая - вроде и надо, но лень переезжать

так вы же в съемной? что там может быть комфортного, не понимаю.. все чужое

Аноним При этом я делаю ЭКО (за свой счет).

у вас нет детей? и сколько вам лет, если не секрет?
все равно ведь анонимно

вот с родителями не стала жить ни за что, лучше б всю жизнь снимала.

анонимус автор темы Зарабатываем более менее, а позволить отдохнуть не можем - это приведет к эмоциональному выгоранию.

Странное у вас понятие отдыха чтобы отдыхать не обязательно тысячи тратить. Как по вашему отдыхают те, кто не зарабатывает и 50 тыс. в месяц, вообще что ли не отдыхают?

анонимус автор темы Ругайте, это помогает

Да никому ее не помогло.
Про эмоциональное выгорание ( прально написала, не?). Наши бабушки ( да-да! снова о них) пахали от заката до рассвета . Про выгорание не слыхивали. У меня был период, когда из каждых 72 часов я 56 часов работала. Вот знаете, не выгорела. Некогда было выгорать-поспать бы успеть.
Так что хорош уже прикрываться новомодными диагнозами. Просто Вам так жить удобно, вот и весь сказ.

(НЕ)довольная
так вы же в съемной? что там может быть комфортного, не понимаю.. все чужое

Это новая квартира и мы в ней живем со своей мебелью и всем.

Карла_Кларовна Про эмоциональное выгорание ( прально написала, не?). Наши бабушки ( да-да! снова о них) пахали от заката до рассвета . Про выгорание не слыхивали. У меня был период, когда из каждых 72 часов я 56 часов работала. Вот знаете, не выгорела. Некогда было выгорать-поспать бы успеть.
Так что хорош уже прикрываться новомодными диагнозами

У меня лично эмоциональное выгорание от безделья начинается.

анонимус автор темы Это новая квартира и мы в ней живем со своей мебелью и всем.

И что? Она не ваша. Представьте, что вас выгоняют - и куда вы со своей мебелью и всем?

самый лучший ник Девочки, а я вот что заметила, те кто получил квартиру от родителей, в дальнейшем, тоже стараются детей своих обеспечить жильем. Считают это само собой разумеющимся что ли.

+++
Родители могу спокойно не торопясь подкапливать ребёнку на жильё годами.
А подросшему чаду в противном случае придётся попу рвать, ограничивать себя, чтобы выкрутиться и побыстрее накопить на жильё, потому что впереди брак, дети и это надо успеть.

Неточка А если с комнаты начать лет до 30, то годам к 40, глядишь, двушка и будет.

Это был мой вариант : в 25лет -малосемейка, 31год-однокомнатная , 37 - двушка в центре

Аноним По теме: реально завидую тем, кому все купили родители

я тоже. Пока мы копили на первый взнос, пока с ипотекой рассчитаемся, полжизни уже пройдет. Я до сих пор нигде не было в отпуске. Одеваюсь всю жизнь так себе. На еде и то приходится экономить.
Но на родителей не обижаюсь, они помочь не могут, сами живут кое-как. И мы со своими ипотеками им помочь не можем.

(НЕ)довольная
У меня лично эмоциональное выгорание от безделья начинается.

Карла_Кларовна Про эмоциональное выгорание ( прально написала, не?). Наши бабушки ( да-да! снова о них) пахали от заката до рассвета . Про выгорание не слыхивали. У меня был период, когда из каждых 72 часов я 56 часов работала. Вот знаете, не выгорела. Некогда было выгорать-поспать бы успеть.
Так что хорош уже прикрываться новомодными диагнозами. Просто Вам так жить удобно, вот и весь сказ.

Да, это правда, так удобно! Но так быть не должно!
И работаем мы очень много, иногда по 12-14 часов.

анонимус автор темы Но так быть не должно!

Как быть не должно? Удобно?
Все мы живем так, как удобно.Мне было удобно жить в отремонтированной квартире, поэтому я не работала много, я пахала, аки лошадь. Дома только ночевала одну ночь за трое суток. Когда стала удобно иметь свое жилье, купила квартиру с ежемесячным платежом в 4/5 зарплаты.

Брунгильда Это был мой вариант : в 25лет -малосемейка, 31год-однокомнатная , 37 - двушка в центре

Мой варианат: 27 лет - двушка хрущевка, 29 лет - четырешка УП, 36 лет - 4ком. квартира в элитном доме 130м3. Все квартиры в центре города.

Лика-2 27 лет - двушка хрущевка, 29 лет - четырешка УП

солнышко, не все могут 2-3 ляма за 2 года отложить на покупку кв.
а уж про

Лика-2 36 лет - 4ком. квартира в элитном доме 130м3

вообще молчу. там ценник от 10 начинается. это явно нетрудовые доходы

аноним Родители могу спокойно не торопясь подкапливать ребёнку на жильё годами.

а жить когда родителям? сначала на свое, потом на детское.

анонимус автор темы

мне кажется, вы просто привыкли жить хорошо и ни в чем себе не отказывать. Ну живите так и дальше, если вам так нравится, отдых тоже необходим, да. Копить просто дольше будете, а доход у вас хороший. Главное, деньги в копилку складывать каждый месяц, и не брать оттуда ни в коем случае. Только на квартиру потом чтоб потратить.

Лика-2 Мой варианат: 27 лет - двушка хрущевка, 29 лет - четырешка УП, 36 лет - 4ком. квартира в элитном доме 130м3. Все квартиры в центре города.

Как?

Яблоко это явно нетрудовые доходы

она вообще то писала, что ей родители помогли. То ли на первую, то ли на вторую, то ли на обе... но чего то было, точно.

анонимус автор темы Как покупают квартиры люди с небольшим доходом?

Лика-2 27 лет - двушка хрущевка, 29 лет - четырешка УП, 36 лет - 4ком. квартира в элитном доме 130м3. Все квартиры в центре города.

Забавное сочетание вопроса и ответа

Яблоко вообще молчу. там ценник от 10 начинается. это явно нетрудовые доходы

нет. все очень законно. Я живу не в Екб, у нас такая стоит 5млн. Правда буквально в другом районе такая же 3млн. Но для меня район важен.

Милашка Katy То ли на первую, то ли на вторую, то ли на обе... но чего то было, точно.

я это помню. но эта дама в каждой теме про "квартира самостоятельно" пишет "свои" достижения. меня это удивляет.

Милашка Katy она вообще то писала, что ей родители помогли. То ли на первую, то ли на вторую, то ли на обе... но чего то было, точно.

Ага, конечно. Да, на третью дали в долг процентов 15 от общей суммы. То, что мои родители не захотели брать долг назад - это наше дело и наши отношения. А первые две квартиры были куплены нами, никто копейки не дал и не одиного кредита не брали. Если бы не было этих квартир, то о покупке последней и речи быть не могло! И родители здесь ни при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы