Как покупают квартиры люди с небольшим доходом?

Лика-2 И родители здесь ни при чем.

да, как водится

Яблоко меня это удивляет.

меня уже нет

Лика-2 Да, на третью дали в долг процентов 15 от общей суммы.

точно помню про миллион речь шла...

анонимус автор темы то на самом деле не так много. И мы записываем и знаем куда уходят, и, естественно, что-то откладываем, на первый взнос побольше (млн).
Хм, развлечений у нас не более 7-8 тыс в месяц, не много, но они нужны, т.к. это отдых и удовольствие.

мы вчетвером на 40-50 жили в съемной+и копили на квартиру...это ж с такими деньжищами от 100 тыщ разгуляться можно. Понятно, что сразу квартиру своей мечты не купишь, придется, или районом или метрами или состоянием хаты пожертвовать, но, извините, не все сразу. А то получается и развлекаться хочу и квартиру хочу. Это, у жены Абрамовича только так возможно...и то мы всех подробностей не знаем

Яблоко я это помню. но эта дама в каждой теме про "квартира самостоятельно" пишет "свои" достижения. меня это удивляет.

Для особо одаренных повторю - первые 2 квартиры были куплены нами с мужем самостоятельно. На последнюю дали родители в долг небольшую часть. Если бы не дали они, взяли бы в другом месте или кредит, что мы и собиралсь делать, но когда родители узнали про это - предложили взять в долг, чтобы лучше отадвать им по частям, чем вешать на себя банковскую кабалу. Так понятно?

анонимус автор темы Не хрущевка, новый дом или хорошие кирпичные дома с высокими потолками, минимум 2 комнатная 50-60м. Короче, от 5 млн.

Карла_Кларовна Ваши "хотелки" с "могулками" никак не сопоставимы.

планировщица А я заметила, что они живут в родительском (когда мы уже сменили однушку + купили большой паркинг) и только и делают, что стонут и недоумевают откуда у нас деньги.
О том, чтобы что-то купить своим детям у них звука нет, только стоны какая высокая коммуналка

вот так же считаю) сколько знакомых знаю с квартирами от родителей - у всех так.

Милашка Katy точно помню про миллион речь шла...

Ну и что дельше? Какие факты вы состыковать не можете?

ВДУЧ Покупают комнату в ипотеку, долго выплачивают, копят.
Продают берут однушку-двушку убитую в ипотеку, долго выплачивают...

Да примерно так, сначала купить комнату в ипотеку и сдать, если семьей в ней жить вам тесно. Можно комнату не сразу в Екатеринбурге, а в городах спутниках. Потом потихоньку по возможности увеличивать жилплощадь. Но в любом случае лучше начинать с комнаты, что бы не разориться на процентах.

(НЕ)довольная Просто в год выходит 84000 только на развлекухи. Это много или мало?

смотря что туда входит, если отпуск то норма, может даже мало, а если кафешки-пиццы-танцульки, то можно небольшую часть урезать.

Аноним Вроде и доход не плохой у нас, но все равно не-по-лу-ча-ет-ся....И я не жалуюсь, я просто не знаю, как в этой ситуации покупать еще квартиру.

у вас другая ситуация, вы сейчас не развлекаетесь, а занимаетесь вопросом здоровья!
Я вопросом накопительства денег занималась сама, т.к. муж в этом плане у меня абсолютный профан. Сразу после з/п откладывала часть денег+запас. К примеру 10 отложила+2 тыщи на всяк случай, с каждым месяцем сумма менялась. Но 10 тыщ были стабильны и ни при каких случаях эти деньги не брались, особенно на развлекушки. Так примерно получалось то 10 отложить, то 15, то 30, то чуть больше. Мужу эти накопления показала почти через 6месяцев, он был очень удивлен, как это такое возможно.
Так что все зависит от вас, тем более с такой з.п.

Козюлька смотря что туда входит, если отпуск то норма, может даже мало, а если кафешки-пиццы-танцульки, то можно небольшую часть урезать

Автор писала, что в месяц тратят 7-8 000 на отдых.

анонимус автор темы А как тогда жить? Зарабатываем более менее, а позволить отдохнуть не можем - это приведет к эмоциональному выгоранию.

какие нынче все нежные

мне вот интересно другое с какой целью рассказывать на форуме о своей недвижимости в 130 квадратах, явно же не с

Милашка Katy небольшим доходом

вы покупали ее. К чему всем рассказывать то? так, самоутвердится перед нищебродами?

Аноним К чему всем рассказывать то? так, самоутвердится перед нищебродами?

да хз, кто там нищеброд. речь то не про центр екатеринбурга идет. мож они в алапаевске олегархи)

Лика-2 нет. все очень законно. Я живу не в Екб, у нас такая стоит 5млн. Правда буквально в другом районе такая же 3млн. Но для меня район важен.

ну вот как вариант автор-езжайте в Качканар или Североуральск

Яблоко речь то не про центр екатеринбурга идет. мож они в алапаевске олегархи)

ну если 15% = 1 млн, то 100% = примерно 6,5 млн
явно не Олапаевск

Аноним вы покупали ее. К чему всем рассказывать то? так, самоутвердится перед нищебродами?

Если вы это мне, я только назвала факты в каком возрасте какие квартиры. как сделали многие, но почему-то на них вы не накидываетесь... А потом мне стали задавать вопросы. Не спрашивайте - не будут рассказывать..А вообще - зависть плохое чувство

Яблоко да хз, кто там нищеброд. речь то не про центр екатеринбурга идет. мож они в алапаевске олегархи)

Не знаю. кто такие олЕгархи, но живем мы примерно в таком же городе, как ваш, областной центр...

Лика-2

Интересна ваша позиция: важно, чтобы квартира была в центре.
Почему?
а если у города как такового центра нет? В небольших городах особенно.

Деуки, вы, когда письками меряетесь, будьте чуть сдержаннее, пожалуйста. Вы удивитесь, конечно, на в Качканаре и Алапаевске тоже люди живут. Не хуже вас.

Лика-2 но живем мы примерно в таком же городе, как ваш, областной центр...

угу. тока квартиры отчего-то в 2-3 раза дешевле.

хорошая тема! мы в ипотеку залезли на 5 лет - дочери двушку купить. Не хочу чтобы она жизнь свою с таких долгов начинала.

Как правило, на первоначальный взнос дают родители. Квартиру покупают дешевенькую, на первом этаже.
Потом на всем экономят, если не хватает на очередной взнос - бегут плакаться к родителям, те помогают.

[cit]Козюлька [
молодец Вы какая.

Аноним Как правило, на первоначальный взнос дают родители.

Интересненько, откуда такое правило?

Аноним Квартиру покупают дешевенькую, на первом этаже.

Не во всех домах квартира на первом этаже стоит дешево.

yana0911

тоже поддерживаю

Автор сама бедствует или как? Вот мне всегда интересно - с чего такой интерес: ох как же можно жить на *** сумму. Ну, можно, представьте! И ипотеку можно брать. А что теперь делать? Умереть, детей не рожать - может стерилизацию объявить тех, кто меньше ..(со скольки там у вас нищеброды начинаются?) получает? У нас доход меньше 50 на двоих, двое детей, взяли в ипотеку на 15 лет трешку и платим себе) и ничего. Если живем так - значит можно, и кому какое дело?

(НЕ)довольная Интересна ваша позиция: важно, чтобы квартира была в центре.
Почему?
а если у города как такового центра нет? В небольших городах особенно.

Потому что с детства живу в центре и другого не представляю. Для меня спальные районы - это как лес густой, я понятия не имею что там где и какие улицы. А именно наша улица - это оазис в центре города - маленький переулок, где стоят очень красивые коттеджи, просто приятно там погулять, посмотреть, все чисто, красиво, цветы, никакого колхоза, больших домов, тихо. Хотя выйди с переулка - и кругом большие дома, офисы, куча магазинов, вся рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы