Как покупают квартиры люди с небольшим доходом?

Лика-2 Не спрашивайте - не будут рассказывать.. Лика-2 я только назвала факты в каком возрасте какие квартиры

Спрашивали не про возраст, а про небольшой достаток и покупку квартиры

Лика-2 Потому что с детства живу в центре и другого не представляю. Для меня спальные районы - это как лес густой, я понятия не имею что там где и какие улицы. А именно наша улица - это оазис в центре города - маленький переулок, где стоят очень красивые коттеджи, просто приятно там погулять, посмотреть, все чисто, красиво, цветы, никакого колхоза, больших домов, тихо. Хотя выйди с переулка - и кругом большие дома, офисы, куча магазинов, вся рядом.

Понятно. Это все касается только вашего города.
В городе, где живу я, как такового центра нет вообще)) Есть коттеджные застройки, есть старая часть города и более новая, так же точечные новостройки и целые новые районы.

(НЕ)довольная, у вас как с первым жильем обстояло?

аноним (НЕ)довольная, у вас как с первым жильем обстояло?

А это вам к чему? Мне похвастаться нечем

(НЕ)довольная А это вам к чему? Мне похвастаться нечем

Вижу живой интерес к теме. Тоже присматриваете, и тоже с низким доходом?

аноним Вижу живой интерес к теме. Тоже присматриваете, и тоже с низким доходом?

можно, я не буду отвечать. Спасибо

Процитирую с другой темы:
Лика-2
26 февраля 18:42
мама

Аноним
[i]вы такое уже сделали? или у вас просто и не было личной недвижимости?

У меня еще не такое было. Были и машины и квартиры, что-то у меня, что-то у мужа. Когда нужно было, я продала свое, что-то продал муж. Первую квартиру, когда тоже всякие мысли были, записали 50/50 на двоих - потом при любом разделе имущества - половина моя. Потом продали эту и купили следующую, добавлял муж, т.к. тогда хорошо зарабатывал, записали ее на мужа. Последняя квартира тоже куплена от продажи предыдущей + помогли мои родители (чтобы не брать кредит). Родители помогли от чистого сердца, не считаясь, помогли ли его родители, хотя у него сейчас отец живет один в трешке - у меня даже мысли не было, чтобы он продал ее.[/i]
Пишет Лика-2 дальше:
У моих родителей квартира была приватизирована на 4 - родители и я с сестрой. Сестра вышла замуж, потом я. Как мы пробивались в этой жизни - это отдельная тема, НО ни разу до сегодняшнего дня у меня не возникало мысли, что у меня есть доля в той квартире и что я должна ее получить.
Вышла замуж ИЛИ женился - все, досвидос, строй свою жизнь, зарабатывай, покупай...

И еще следующее:
Мои родители купили квартиру сестре, она потом вышла замуж и привела мужа к себе.
И Вам все-таки родители квартиру купили, и сестре и Вам, не врите

Анонимова

Слушьте, Вы че к ней прицепились? Написал ведь Вам человек, что первые квартиры покупали сами, без родителей. Че непонятного-то? На третью квартиру родители добавили, так и до этой квартиры неплохие жилищные условия были.

Анонимова

Фу, мерзко как. Удалите лучше

(НЕ)довольная

слушай, а врать лике не мерзко? надоели эти бабы самостоятельные донельзя.

Яблоко слушай, а врать лике не мерзко? надоели эти бабы самостоятельные донельзя.

Ой, да тут таких не одна. И чо? Всех уличать во лжи? Пусть врут - может мечтать любят люди? Сказочников надо читать с улыбкой))

я с улыбкой читаю, а аноним решил уличить) ничо страшного и мерзкого не вижу :) иногда полезно носом тыкать. они сдержанней в фантазиях становятся. ;)

(НЕ)довольная Фу, мерзко как. Удалите лучше

даже не подумаю

Кого знаю, всем каким-то образом помогали родители.
Есть и те, кто сам купил, но там доходы позволяли.

Лика-2 первые 2 квартиры были куплены нами с мужем самостоятельно

при зарплате у каждого не более 20-30 тыс. за весь период работы?
автора это интересует.
Ясно-понятно, что есть люди, зарабатывающие больше.Но ее интересуют с конкретным доходом, а не зарабатывающие иные суммы, как вы :)

поэтому простите, но в этой теме выглядит как неуместный хваст.
Кто-то и первую квартиру покупает сразу 100 кв.м.
Но это не при зарплате 30 тыс., ага?

Чтобы купить первую квартиру, приняли с родителями решение зажаться в кулак со всеми желаниями на полтора года. Жили в стареньком хруще 2кмн на Химмаше, смежные комнаты. Родителям 59 и 62 лет, работающие пенсионеры-инженеры, мне 23 года, закончила институт. Накопления были, где-то на полквартиры. Копили как сумасшедшие, откладывали почти все, тратили только на коммуналку и еду. Через год удалось купить квартиру в новостройке, небольшие долги знакомым отдали еще через 3 мес. А дальше я стала хорошо зарабатывать (не продажи), откладывать по привычке продолжали, вкладывали отложеное. Прошло 10 лет, у нашей семьи две нормальные кв для проживания(двушка и трешка в новострое) плюс 3 однокомнатные новостройки на сдачу. Мы пахали как черти, слава богу здоровье не подвело и был бум в экономике, сейчас стало гораздо хуже+появились дети. Деньги мужа отдельно, их тут не считаю...

слишком много желчи и суждений от этого человека читаю

Ибис автора это интересует.

Автор странная, если чо. У нее-то доход не 20-30 на человека. Зачем тогда спрашивать, как бедняки себе халупки приобретают? Понятно же, как: если никто не помогает, то ничего толком не едят, не покупают и не отдыхают...

Анонимова слишком много желчи и суждений от этого человека читаю

Воля ваша

Ибис Кто-то и первую квартиру покупает сразу 100 кв.м.
Но это не при зарплате 30 тыс., ага?

Знаю девочку, купила дом полуразвалившийся, но у престижном р-оне. ЗП 25000. Но кто б знал, как она живет. Врагу не пожелаешь(((

простоузнать Прошло 10 лет, у нашей семьи две нормальные кв для проживания(двушка и трешка в новострое) плюс 3 однокомнатные новостройки на сдачу.

респект

знакомые, молодая пара, сначала купили комнату в иротеку, жили у мамы, комнату сдавали погасили ипотеку досрочно, продали, купили двушку опять в ипотеку, делают потихоньку в ней ремонт и скоро переедут в нее. и будет у них две двушки, одна мамина другая их, когда-нибудь.....

(НЕ)довольная Автор странная, если чо. У нее-то доход не 20-30 на человека

да??? не все читала
тогда странная тема действительно

так как у кого доход 20-30 и негде жить и некому помочь, те и правда не замахиваются на кв. за 5 млн. (якобы только в такой можно жить нормально)

Ибис у кого доход 20-30 и негде жить

покупают комнату в общаге, ужимаются, платят, копят на однуху. потом рожают двух и с маткапом въезжают в двушку. или с маткапом до однухи расширяются (с комнаты).

Ну вот у нас доход пока 45 тыс. Я в декрете и только подрабатывать могу. Муж получает 35-40.
За 5 лет худо бедно накопили 500 тыс. Родственники с моей стороны могут помочь добавить еще 300 тыс.
В банке нам дают только 1,750тыс. Итого около 2,5 млн.
Вот и ищем >аноним попроще - крайний этаж хрущевки в нелучшем районе и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы