Как покупают квартиры люди с небольшим доходом?

Яблоко покупают комнату в общаге, ужимаются, платят, копят на однуху. потом рожают двух и с маткапом въезжают в двушку. или с маткапом до однухи расширяются (с комнаты).

о том и речь
а не сидят и не страдают, что не купить ничего нормального, так как "нормальное" от 5 млн. стоит

кому есть помощь (что-то на первый старт), то там уже добивают дальше ипотекой, мат.капиталами и т.п.

лучик по спинке так и не купили ничего. снимаем, и сколько мы еще снимать будем, неизвестно. ипотеку не сможем платить точно, даже первоначальный взнос еще не накопили

Держитесь! Копите даже по чуть-чуть!
Мы переехали специально в пригород чтобы за съем меньше платить и больше откладывать. Так за 5 лет 500тыс накопили. Хоть что-то))

Яблоко

В общаге да еще и двух:-) у вас прям много таких примеров? В моем окружении нет подобного, ипотеки есть, но чтобы ради мат капитала теснится в одной комнате да еще с соседями. Кто хочет, тот старается к лучшему, планируют люди. Ну и хорошо, когда родители либо жильем на время либо деньгами помагают-вот так проще и деток рожать и в квартире большой собственной жить и копить и долги отдавать. Цель должна быть , огромное желание, труд (зарабатывать, планировать расходы) и все получится.

Vera123 В общаге да еще и двух:-) у вас прям много таких примеров? В моем окружении нет подобного

В окружении моих родителей есть такие примеры. И маткапиталов им никто не давал. И ипотеку не дали из-за серой ЗП.
Да и щас среди молодых куча примеров, когда двое детей, а жилье - однушка.

Аноним

вот мы тоже сейчас так берем ипотеку нал 850 ипотека 2100 на 25 лет, муж получает 50-60 2 детей, очень переживаю как будем , думаю мелкой будет год на работу пойду ,а так да на эти деньги искали квартиру чтоб был приличный более менее ремонт почти 3 месяца, нашли хрущ, смежные комнаты этаж 4 , но все поменяно от проводки до труб , и я счастлива!!!!!!

Аноним ипотека 2100 на 25 лет

на 25 лет

У меня есть знакомые, доход на семью не большой, недавно взяли квартиру в ипотеку. Они очень экономные люди, вещи покупают только те, которые необходимы и в секондах, на продукты тоже сильно не тратятся, у них родители живут в деревне и много чего передают им. Почти все финансы вкладываются в обустройство жилища.

Vera123 В общаге да еще и двух:-) у вас прям много таких примеров? В моем окружении нет подобного, ипотеки есть, но чтобы ради мат капитала теснится в одной комнате

ну это ж наверное утрированно немного высказано было?
кто-то сначала малосемейку, потом 1-ку, потом живет где-то у родственников в пригороде, вкладываются в делевку и почти за цену 1-ки 2-ку приобретают. И только потом детей рожают и на мат.капитал до 3-хи

Но смысл то в том, что покупают на что хватает и постепенно при возможности увеличивают. Или не увеличивают и оставляют это "на потом". Примеров живущих вчетвером в ипотечной 1-ке тоже немало

(НЕ)довольная

я вообще вначале рыдала когда нам условия озвучили, но потом подумаал кто знает как жизнь сложиться надо хоть так начинать и мыслить позитивнее

Держитесь люди! Копите хоть по чуток, верьте в свою мечту, не сдавайтесь! Ну поверьте, с ипотекой конечно тоже не легче, а сейчас и с работой не важно. И тянешь эту лямку без сил. да в своей квартире, но каждый месяц, как подошло время ипотеки, так настроение на 0.
Не надо опускать руки, ну пол России так живут, и ведь живут.

Aноним Не надо опускать руки, ну пол России так живут, и ведь живут

Вот вот. А то юмамы начитаешься, так все олигархи и блин не знают как им бедненьким при доходе 150 тыщ ипотеку взять))

Анонимова Анонимова

Яблоко

Мда... Полечиться не помешает. И ведь не лень копаться, выискивать темы, чтобы меня уличить во лжи. Самое смешное, что нет ни одной несостыковки, чтобы один пост противоречил другому. А что моей сестре купили квартиру, так это не значит, что автоматически купили мне. И миллион дали как раз со словами - мы тебе никогда не помогали, сестре хоть квартиру купили, а тебе вообще ничего, поэтому хотим внеси хоть какой-то вклад в вашу семью. И я не собираюсь извинияться за то, что у меня прекрасные родители, не алкаши, не эгоисты, которые плевать хотели на своих детей. Если у вас именно такие - я вам сочувствую. А зависть, еще раз повторю - плохое чувство, вон, уже до невроза вас довело.

Карла_Кларовна Слушьте, Вы че к ней прицепились? Написал ведь Вам человек, что первые квартиры покупали сами, без родителей. Че непонятного-то? На третью квартиру родители добавили, так и до этой квартиры неплохие жилищные условия были.

Слава Богу, хоть один адекватный человек. И читает то, что написано, а не между строк, сдобрив своими фантазиями и завистью к чужому благополучию.

мы были людьми с такой зарплатой. поэтому взяли сначала однушку в ипотеку, потом продали, взяли трешку. на 25 лет. платеж 17 тыр. - но все это счастье в 50 км от Еката. мооожет быть, лет через 5-7 решимся продать здесь и купить в Екате. как раз дети подрастут...

анонимус автор темы Вот как совершают крупные покупки - покупают квартиры, например, люди с зп 20-30 тыс на человека (50-60 тыс. в месяц на семью)? Ведь надо же первый взнос, платежи (хоть и на 30 лет ипотека),

Когда жить негде и аренда сжирает пол зарплаты, то хочешь не хочешь а на ипотеку раскорячишся. Мы с мужем купили первую квартиру не имея ничего за душой, на первый взнос денег в долг взяли у дедушки- 100тыс. и в ипотеку 2100 (программа молодая семья 5% перв. взнос) Выплаты были по 27 тыс., а у мужа зарплата была всего 28, я в декрете, пособие 5 тыс. Мама выступила созаемщиком, чтоб кредит дали,но платить не помогала, сказала, что раз вам надо, то и вертитесь, помогу только в крайнем случае. брали на 29 лет. крайний случай так и не наступил, выплатили за 5 лет, и сразу же на расширение, теперь шикарная трешка в новом доме.
Многие скажут, чем думали, такой кредит брали, чем платить, но мы считали по другому, выплаты ежегодно уменьшаются (деференцированый платеж был), зарплаты растут как ни крути, через год я могла на работу выйти и эти страшные 27 тыс. станут для нас вполне приемлемлемой суммой, так и вышло...

krasotka85

Выплаты были по 27 тыс., а у мужа зарплата была всего 28, я в декрете, пособие 5 тыс.

извините за наглость м быть, но не поняла на что Вы жили???????

АленкаЯ

муж первые пол года в такси по вечерам подработывал, а потом я на работу вышла на пол ставки

Аноним на 6 тыс что непонятного то. на самые дешевые продукты хватит. и готовить самой, а не по кафе ходить

и да, это было 6 лет назад, цены были другие, в проголодь но жили.

все эти схемы с ипотекой на комнату в лесу - потом комнату в пригороде-комнату в городе-малосемейку и т.д. - ТУФТА, одни убытки и расходы, т.к. очень высокие проценты по кредитам, нерастущие годами цены на жилье и т.п. - получается работа ради работы, артель напрасный труд. и самое главное - любые кредиты ведут только к росту расходов, а надо увеличивать доходы - только такой путь даст результат.

У меня пара знакомая есть: мальчик работает на заводе, сначала купил сам комнату в общаге, потом подкопил, комнату продал, купил квартиру-гостинку. Рассчитался. Эту продал, залез немного в кредит, купил однушку. Женился (на моей однокласснице). Свадьбу сыграли (он все оплатил). Где то через год заехали в двушку (ипотекой добили). Родили двух детишек, жена в декрете сидит, не работает. Сад купили. Он так и работает на заводе. Сейчас обменяли двушку на побольше и получше двушку (и в центре города). Живут на 25 тыщ. Питаются с огорода полностью, ребенок один на инвалидности-2-3 раза в год лечатся в бонуме обязательно. Не ноют, никто не помогают. Так и крутятся.

К слову, им сейчас по 33 года.

Milena29 Не ноют, никто не помогают. Так и крутятся.

Вот в этом и вся разница, кто не ноет, а крутится, у того все есть, а те кто ноют, что им где-то недодали, так и достарости будут нищими ходить...

Тema

.. любые кредиты дают пинок чтоб зарабатывать больше. Мало кто по графику платит все раньше рассчитываются.. с появлением ипотек мозг начинает по другому работать... но это не касается дамочек сидящих на шее мужа с позицией он должен должен должен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы