Как рассказать пятилетнему ребенку от куда берутся дети?

Дочь начала спрашивать откуда берутся дети.Хотелось бы понятно объяснить.Как то считаю что говорить про секс рановато ей,но дети то от него получаются Говорю что папа кладет ребенка в животик маме,и там ребеночек растет а потом вылазит.Спрашивает от куда вылазит?Я что то смущаюсь говорить ей ОТ КУДА)Даже не смущаюсь,а думаю что она испугается(испугается того что,пристите из письки,детки вылазиют)!Как подробно объяснить?В общем не знаю какими словами ей рассказать про весь процесс и что бы так,что бы она могла поделится без смущения этой инфой с другими детками,а она захочет поделится.Вот какими правильными словами об этом ей рассказать?

ну и скажите, что животик открывается и появляется ребенок.
зачем процессы рассказывать? рано еще.
очень образно скажите

я своему говорила что из животика его достали-и нисколько не соврала) у меня кесарево было.

У меня сам мне рассказал: Вот я рос у тебя в животике, а потом тебе врач животик отрезал, а от туда я выпал).

Аноним автор темы Спрашивает от куда вылазит?

книжки есть. покажите.

мне в таком возрасте очень понравилась эта нетленка вопросов больше не возникало)

Аноним автор темы

Малыш растет в животике к мамы. Как вылазит? Ну, есть специальная дырочка между писей и попой. Все, пока без подробностей про семечки и яички.

аноним зачем процессы рассказывать? рано еще.

правда что) че за бред)))

Я говорю специальная дырочка есть, чтобы ребенка доставать.

я сказала- папа с мамой любят друг друга, спят вместе, и в животе у мамы зарождается маленький ребеночек, растет, растет там и потом - рождается из письки) может неправа... но ниче- не шокировала ребенка))) и еще всегда говорю- береги письку ,детей ведь рожать))

аноним мне в таком возрасте очень понравилась эта нетленка вопросов больше не возникало)

ога, родители её от нас прятали на шкафу но разве от нас утаишь

Как вылазит, как доставать.......
Главный то вопрос КАК РЕБЕНок попадает в живот?

шпингалeтки Все, пока без подробностей про семечки и яички.

пятилетке? про 2 семечки я трехлетке рассказывала. без подробностей как попали, но с упоминанием участия папы.

пятилетка настойчиво интересовалась - откуда ребенок конкретно выбирается. показала на картинке в детской книжке. с торчащей головкой между ног. шока не было))) было удовлетворение. все вопросы отпали.

я лучшая

Вы классно объяснили!)))

Я сказала из живота, что врач помог. А так он сам когда смотрит передачи про животных, там часто роды показывают, и как-то больше вопросов пока нет.

я лучшая я сказала- папа с мамой любят друг друга, спят вместе, и в животе у мамы зарождается маленький ребеночек

Мы своей так же говорили. Только недавно нам было заявлено, что мы видимо друг друга с мужем уже не любим, раз ни братика, ни сестренки не получается для неё и спать нам можно уже раздельно и дочь претендует на папино место современные дети иначе мыслят

У нас ребенок верит, что дети появляются, когда мама с папой сильно - сильно любят другу друга и оба хотят что б у них появился ребеночек. Тогда Боженька им ребеночка этого дает. Растет он в животике, когда наступает время, врачи в роддоме животик режут и достают. Поскольку мама ребеночка так сильно хотела, то ей не больно и не страшно.

Yulia R то вопрос КАК РЕБЕНок попадает в живот?

ну так и объясняете. мамина и папина клеточки соединились в животе у мамы. появился зародыш - который растет и постепенно формируется в полноценного младенца.
мы смотрели в детской энциклопедии, что у зародыша хвостик есть и сначала он не очень похож на ребенка, а скорее на ящерку)))
будет спрашивать, как клеточка попала папина - будете дальше объяснять.

Я другой аноним Тогда Боженька им ребеночка этого дает.

тут наверное больше про биологию, чем про религию)

аноним зачем процессы рассказывать? рано еще.
очень образно скажите

+++ я сказала, что мамин живот при операции разрезали и ее вытащили. У меня было КС.

Я другой аноним У нас ребенок верит, что дети появляются, когда мама с папой сильно - сильно любят другу друга и оба хотят что б у них появился ребеночек. Тогда Боженька им ребеночка этого дает. Растет он в животике, когда наступает время, врачи в роддоме животик режут и достают. Поскольку мама ребеночка так сильно хотела, то ей не больно и не страшно.

точно так же. только про то, что больно, сказала, что укол маме поставили, называется "анестезия" и маме было совсем не больно.

Yulia R

Можно типа, папа дает маме семечку волшебную, от нее и появляются детки в животике и т.д. но вот для 5 лет сойдет ли..щас такие они современные, может уже правда литературу спец.почитать вместе

Я другой аноним Тогда Боженька им ребеночка этого дает.

Я другой аноним Поскольку мама ребеночка так сильно хотела, то ей не больно и не страшно.

Че за бред?..Мама от святого духа забеременела?Нет,от папы.А не больное ей было,потому что анестезию поставили,а не потому что она сильно хотела ребеночка.
Нет,понято что тем у кого КС легко сказать откуда именно их ребенок появился,все остальные дети по другому появляются,в основной массе)))

не в тему ,но! вопрос ребенка ,почему вы с папой спите вместе. а я должна спать одна-меня больше в тупик поставил...)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы