Как рассказать пятилетнему ребенку от куда берутся дети?

рыбка А о чем нужно разговаривать вообще с 10-летним парнем? Научите, плиз.

дак десятилетка сам уже вас всему научит.. Опомнились, мамо

рыбка Мне как то не приглянулось отвечать какая у меня и чем отличается от его

а что такого?
И как четырехлетка узнал, что у вас пипки-то нет? Без трусов чтоли перед ним расхаживали?

Откуда появляются это самое легкое))) Сказала не задумываясь что из писи.
А вот рассказать как именно происходит оплодотворение не получается чета...
Ну вроде не дошли пока. Ограничились, что мама с папой занимаются сексом и от этого дети появляются)))

рыбка Меня вот другой вопрос ужаснул. Сын 4 года спросил - мама, а ты чем писяешь? У тебя тоже пипка как у меня?

А ужас-то в чем? Нормальный технический вопрос. Наш еще в два года на пляже спросил, девочек там увидел.
Ответила, что специальной дырочкой. Все.
Детям не нужны все анатомические подробности, достаточно популярно объяснить принцип.

Bugagа у кого КС легко сказать откуда именно

не только, у меня шрам от аппендицита прокатил :)

Bugagа Че за бред?..Мама от святого духа забеременела

как мило, сказали свое емкое уличное "че за бред?" и сразу умную маму опустили до своего уровня. А мама умница, маленькому ребенку такое объяснение самое лучшее, и главное, это правда. Физиологическими подробностями можно будет и потом дополнить, по мере возникновения вопросов. Тем более, когда с физиологией не сильно знаком. Женщине, которая ждет ребенка с радостью и не боится родов, действительно, не больно, есть только небольшой дискомфорт. Зачем нагружать детей страхами и слепой верой в анестезию? В 7 лет спросила у бабушки, больно ли рожать. Она мне сказала, что те женщины, которые всю беременность лежат, тем больно, а те, которые продолжают вести активный образ жизни, рожают без боли. И я с этой уверенностью всю жизнь жила - родила легко.
Автору - своей дочке я говорила, что дети рождаются из спец.отверстия и объяснила, где оно находится. как дети туда попадают - от сильной любви, подробности ребенка не очень интересовали в малом возрасте, а сейчас сама примерно догадалась уже.

я лучшая почему вы с папой спите вместе. а я должна спать одна

муж с женой всегда спят вместе, а дети одни. выйдешь замуж - будешь спать с мужем, а ваши дети - одни

а у меня недавно сын (5л), услышав что детей из живота достают, облегченно сказал "фуу. .как хорошо что я не девчонка"

KиSA ну, вы поняли)) ребенок уже вполне может понять что к чему. и лучше, если ему объясните это вы, а не пацаны дворовые. пусть первое понятие, которое он узнает, будет "заниматься любовью", а не "ипаться" или "трахаться"...

+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы