Ребенок без отца?..

В полной растерянности как быть. Ситуация получилась следующая, мы с МЧ жили где то год, любовь была скорее с моей стороны - у него же постоянные претензии, постоянные разговоры о расставании, вобщем я не очень комфортно себя чувствовала в этих отношениях и уже было подумывала о том, что надо переступить через себя и закончить эту санта-барбару, но вот забеременела. Поначалу с его стороны такая волна восторга, умиления, он совершенно поменялся, и меня этот наплыв нежности обманул. Вчера имела неосторожность ляпнуть о том, что я не совсем доверяю ему и боюсь что мы с малышом останемся одни. В итоге закончился этот разговор скандалом. Сегодня позвонила с работы в конце рабочего дня и спросила когда домой, он ответил - не приду, ты меня обидела... Я повесила трубку.
Понимаю что дура, и весь этот год вела себя как дура, но как быть дальше? Аборт делать не хочу и даже уже нельзя - срок большой, да и уже настолько привыкла к мысли о ребеночке, что сейчас не допускаю мысли об этом.
страшно и стыдно быть самомамой, я так мечтала о семье и любящем муже. Подскажите как справиться с дурацкими мыслями, как перестать реветь постоянно, как обрести уверенность в себе

Расслабьтесь. Не ваш ход. Заботьтесь о себе и малыше. Грустно, конечно, но нет смысла в лишних движениях. Иногда молчелы вырастают и умнеют. Иногда - нет. Вдруг вам повезет?
А самомамой быть в наше время не стыдно.
И ребенку с вами будет хорошо. Трудно поначалу будет только вам самой.

у него есть ребенок от первого брака, я наивная думала со мной все будет, иначе, я ведь самая обаятельнаяи привлекательная, самая лучшая хозяйка и понимающая и мудрая и т.д. По крайней мере пыталась изо всех сил такой быть. Перестаралась видимо. Ищу в себе вину и не могу найти

Кобра

а деньги где брать? Я боюсь не вывезу работать сразу после родов, помогать финансово некому. Как выходят из историй таких?

Аноним автор темы Аборт делать не хочу

аборт-то от чего? от того, что эмоциональный ребенок - ваш сожитель умеет выжимать из Вас слезы? А не...это...не высока ли цена - жизнь за истерики?

Аноним автор темы я так мечтала о семье

вот она у Вас и будет. из двух человек, правда, но семья.

Не надо искать вину там где ее нет. Когда не знаешь что делать, лучше не делать ничего и плыть по течению. Правильное решение все равно придет.

а жить есть где?

Аноним автор темы а деньги где брать?

Ну это да :( На алименты, кстати, подайте тоже. Но рано. Он еще может одуматься :)

Татьяна Вакалюк вот она у Вас и будет. из двух человек, правда, но семья.

а кормить такую семью? Я понимаю прекрасно, что ттт здоровенький малыш будет, садики ясельки - оно понятно, а самой на работу, ну мама надеюсь в помощь. А вот с самым началом я боюсь - меня даже пару месяцев некому прокормить, долги есть. Вряд ли смогу работать первые месяцы, вот что страшно

tablet

tablet а жить есть где?

ну своя квартира как никак) от этой проблемы бог миловал

Аноним автор темы А вот с самым началом я боюсь - меня даже пару месяцев некому прокормить

подождите, подождите...Вы работаете? Сейчас? Зарплата какая?
Просто Вы интересно рассуждаете как-то. Я, помнится, в первом декрете как раз всех кормила со своих декретных

Кобра Он еще может одуматься

Я бы отказалась от всех алиментов, помог бы лучше вот первый год хотя бы, но сомневаюсь. Если мы даже когда вместе были я сомневалась, то щас то как розовые очки сломались)

Аноним автор темы ну своя квартира как никак)

Уже хорошо. А там, может, и папс ваш созреет. Раз в принципе на ребенка хорошо среагировал. Но вы пока откладывайте понемножку денежку. + декретные потом. На первое время

Татьяна Вакалюк подождите, подождите...Вы работаете? Сейчас? Зарплата какая?
Просто Вы интересно рассуждаете как-то. Я, помнится, в первом декрете как раз всех кормила со своих декретных

Проблема в том, что как раз 2013-2014 годы получала серую зп и декретные будут тоже серые))) причем совсем серые)

Аноним автор темы Я бы отказалась от всех алиментов

нет, ну каких алиментов?...
Чтобы были алименты. надо отцовство установить. Он же не муж Вам. До этого еще как до луны пешком.

автор!ну что вы?вам ведь выплатят декретные,на первые месяцы экономно жить продержитесь.пособие будет ,может подрабатывать получиться.ну и не вопрос подать на алименты с папашки.почему нет?

Аноним автор темы как раз 2013-2014 годы получала серую зп

сейчас-то Вы ее получаете? Ну копите. Сейчас копите, прямо завтра и начинайте. Прикиньте примерно, сколько Вам надо на 7-8 месяцев, и копите...

Татьяна Вакалюк нет, ну каких алиментов?...
Чтобы были алименты. надо отцовство установить. Он же не муж Вам. До этого еще как до луны пешком.

тем более

Songes А родители - то Ваши не помогут?

мама инвалид 2 группы, отец нас бросил когда я была еще ребенком

серая это сколько(если не секрет?)40%-вам будут платить.плюс декретные.ну и нерадивый папаша.

Аноним автор темы Вчера имела неосторожность ляпнуть о том, что я не совсем доверяю ему и боюсь что мы с малышом останемся одни.

а вот это действительно могло обидеть, так то я всегда за женщин, сама одна с двумя малышами, НО!!! во многом мы женщины сами виноваты...

30 минимум + 15 по рождению Вы всяко получите. Подкопите.

Аноним автор темы ну мама надеюсь в помощь

варианты надомной работы присмотрите.
Не то чтобы вот "не вы первая, не вы последняя", но так бывает, когда нет рядом надежного кошель...ой, ну я хотела сказать, мужского плеча, конечно.

19mar75

13 тыс

Если у вас 2ка то сдавайте комнату.А так да..на алименты подавайте.

самый лучший ник

я согласн, но видимо лучший способ доказать обратное он посчитал - слать нас на хутор )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы