Эти вечные долги, достало все

Znayka а квартиру поменять на меньшую не думает?

ни о чем она не думает! дом у нее частный. у нее одни панты непонятно с чего

аноним автор темы Я не знаю, кто в нашей семье виноват я или муж,

дак, конечно оба.достаточного одного адекватного супруга, чтобы деньгами распоряжаться

аноним автор темы как исправить ситуацию не знаю пока. иногда просто не вижу выхода

дак вам уже сто советов надавали, воспользуйтесь хоть одним

Юляля а что для вас достаток, сумму озвучьте?

не в сумме дело, а чтобы например я заболела, пошла купила в аптеку лекарства, еды нет-пошла купила. а не так : сначала пошла заняла а потом купила

аноним автор темы не в сумме дело, а чтобы например я заболела, пошла купила в аптеку лекарства, еды нет-пошла купила. а не так : сначала пошла заняла а потом купила

расшифруйте этот поток сознания

аноним автор темы не в сумме дело, а чтобы например я заболела, пошла купила в аптеку лекарства, еды нет-пошла купила. а не так : сначала пошла заняла а потом купила

У Вас со следующего месяца сразу +15 000 р. будет. Успокойтесь.
Остальное тут написали, читайте

аноним автор темы еды нет-пошла купила.

почему вы не покупаете продукты в большом количестве разом? Что обычно вы едите? Что готовите?

Easy Кошмар какой-то. И у Автора кошмар. Тут столько насоветовали, что если хоть какие-то мозги остались - поймет что делать

кошмар конечно.... а ведь так многие живут без головы, а потом не знают что им предпринять. голову нужно включить

лично я от себя вам скажу - удачи вам в решении ваших проблем! ради детей живите, а не ради какого то отдыха, вы сами говорите то долги вас достали и сами же снова бежите за долгами. Мои родители всю жизнь жили ради меня и моей сестры. выучили на в институтах, меня выдали замуж, помогают, и да, они нормально зажили не так давно, лет 5 может назад..я училась на бюджете, а сестра на платном. ее отучили и стало легче, и они никогда нигде не были, ни за границей ни в отпуске. в последние 4 года они только ездят.

Polianka дак вам уже сто советов надавали, воспользуйтесь хоть одним

спасибо воспользуюсь, сейчас уехала, отвечать не буду

Easy У Вас со следующего месяца сразу +15 000 р. будет. Успокойтесь.

ага, там уж поди запланировали иномарку в кредит брать, на вазе то уже не комфортно

аноним автор темы кто в нашей семье виноват я или муж

оба виноваты, ни заработать, ни потратить с умом. Вам здесь написали много дельных советов, прислушайтесь! Не безысходная ситуация у вас - квартира есть, комната есть, участок и "жигуль" есть, оба здоровы и трудоустроены (хотя мужа можно и подопнуть). Жить можно! И нормально жить!

Znayka почему вы не покупаете продукты в большом количестве разом?

видимо, потому что получают по 3 рубля по 10 раз в мес, частями же у них все почему-то

аноним автор темы спасибо воспользуюсь, сейчас уехала, отвечать не буду

в Быстроденьги?! самое страшное что ни чему жизнь не учит таких людей

Ну разводка-не разводка, судить сложно. Всякое бывает, и такое тоже.
Автор, решайте проблемы по порядку.
1) УК и электричество. Идите в УК, договаривайтесь, что погасить долг не можете, будете гасить частями, большинство УК идут на это, если от них не бегают, а с ними говорят. Заключаете соглашение и его соблюдаете. Если у вас зп не официальные, попробуйте оформить субсидию. Я в этом мало понимаю, но возможно вы сможете ее получить.
2) Кредиты. Они все в одном банке? все под одинаковый процент? Просрочка большая? Выбираете, где самые большие штрафы, самые высокие % и этот кредит гасите в первую очередь. Вот прям табличку в экселе составьте, если я не заплачу в Банк1 2тыс вовремя, у меня будет штраф 1,5 тыс, и я буду должна 3,5 тыс.
3) Получили деньги - отдали все запланированные долги, что осталось, на то и живете.
4) Никаких кредитов, ни при каких обстоятельствах.
5) Никаких незапланированных трат, да появились деньги и хочется себя порадовать, но нет. Сначала долги.
Только самодисциплиной вы сможете выбраться из финансовой ямы.
А вообще, вся беда от доступности кредитов и неумения большинства считать. Хочу здесь и сейчас, а что в итоге это будет стоить задумываются далеко не все. Нет финансовой дисциплины у людей, а все эти карточки, быстроденеги и тд тп развращает очень.

Рыжая-я-я

да я подозреваю еще, что жрут всякую ерунду, полуфабрикаты - готовить же надо, чтоб реальную экономию ощутить - суп, второе, мясо самой готовить

аноним автор темы да я спалилась, и поняла кто меня спалил, так что девы не разводка, бывает и так в жизни.

У меня хуже, просто мало кто знает.
Ну а вообще, называю это временным помутнением рассудка или переходом на другой уровень

живете кучеряво так то! и участок и комната лишняя (ее можно сдавать будет прибыль), и квартира и машина есть..пусть даже ваз... люди кредиты и на ваз берут. даже у кого то и этого нет! вам все написали, действительно успокойтесь. и ненадо занимать ни у кого чтобы еду купить. Автор, вы непробиваема , простите. Вам говорят говорят а вы нам 100 слов в ответ на наше одно.

получили деньги-сходили в магазин, купили мяса, перекрутили в фарш,в морозилку положили. купили макарон, морковь в саду посадили, выросла привезли домой, суповой набор купили, картошки, запасыыы надо делать!! и все! молоко,хлеб в магазине есть. Варите супы, делайте второе,. У вас двое детей!! вы уже по сути такая опытная должна быть! Мне вот 24 года и у меня 4 мес. ребенку и мужу 26, мы молодые-зеленые и живу я с мужем полтора года,это я еще могу спрашивать советы как мне вести хозяйство лучше и практичнее,но не вам!

аноним автор темы говорит нет, что нам делать летом, дома что ли сидеть

нарожает же земля дебилов

аноним автор темы а чтобы например я заболела, пошла купила в аптеку лекарства, еды нет-пошла купила. а не так : сначала пошла заняла а потом купила

гм.. Я вот зарплату получила в 32 тысячи. Из неё за квартиру заплачу, телефон и инет (тысяч так 8-9). Полторы - на питание в школе, 800 - проездной билет. Тысяч так 17 -18 уйдет на еду. Остается туева хуча денег. Нас трое. И две кошки. Жрут РК и кашку.
Пенсию сына, пособие дочки и зарплату приемного родителя я не трогаю - коплю. Мы ездим в Китай лечиться.

мне хочется ремонт, я хочу хорошо одеться. Я хочу классные сапожки за 12 тысяч (а купила за 4) и зимние сейчас хочу не более 4,5, но мне нравятся за 18. Какие, думаете, я куплю? ))))
Надо жить по средствам.

ЗЫ:хочется туфли, новое платье, юбку с парой нижних, ремонт со сменой полов и потолков и мяса каждый день. Хочу помощницу по хозяйству.
Много чего хочу. Но хотелки сдерживаю.

Олькina

вот отличные же советы! Вы молодец какая!

Криптан Тысяч так 17 -18 уйдет на еду на сколько человек

Криптан зимние сейчас хочу не более 4,5, но мне нравятся за 18. Какие, думаете, я куплю? ))))

считаю, 4 дорого
а пантушкам тупорылым советы ни к чему. ничего она менять не будет. счаз ещё всех обвинит в зависти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы