Эти вечные долги, достало все

аноним автор темы , вот у меня не много но есть знакомые кто живет тоже в долгах, кредитах, да и здесь на сайте есть такие,и это реальность, жизнь.

Живут, но ежемесячные выплаты по кредиту надо соотносить с доходами. А муж ваш, мне кажется, получает больше 20т.р. Почаще надо его встряхивать, как произошло со светом, сразу деньги будут находиться, ну или отправить на другую работу. Разнорабочие за 1100руб день не идут работать, а ваш 20-ку приносит и целыми днями на работе пропадает

аноним автор темы вот у меня не много но есть знакомые кто живет тоже в долгах, кредитах, да и здесь на сайте есть такие,и это реальность, жизнь.

вот где собака зарыта. Вам какая разница как живут другие? Вы своими средствами распоряжайтесь, своими обстоятельствами, своими способностями зарабатывать и тратить - жизнь то и наладится. При вашей ситуации вообще не понимаю покупки садов, квартир, какие то коттеджи на 15 человек и прочего. Вы это из каких соображений делали эти покупки? Потому что Сидоровы и Петровы и анонимы на ю-маме так делают?
Еще по секрету скажу есть другая реальность, просто вы о ней не знаете.У нас, например нет кредитов и у всех друзей знакомых тоже нет ТАКИХ, при которых свет отключают и есть нечего.

helen1977 ну хорошо кредит 24 , куда еще 51 уходит
люди на такие деньги живут семьями по 4 человека и им хватает на все

почитайте пожалуйста всю тему если интересно, там все подробно написано куда у меня уходит сколько. И 51 тыс. у меня явно не остается, раз я тут "жалуюсь".

Девочка Зарплата мужа 88 тысяч- после выплаты 13%. Мой доход 35 тысяч

блиииин.. мне бы такие з.п. , да я бы уже как сыр в масле коталась ))))))00

аноним автор темы но для детей я ничего не жалею

а почему тогда дети без света сидят и без дешмашских перчаток за 200 ?
может что-то уже на них пожалеть и потратить деньги на необходимое, а не спускать на всякую фигню

NBBB ваш бардак в голове не разобрать никому, кроме вас! учитывая тем более ваши предыдущие темы. С такими запросами как у вас у вас этот период безденежья будет всегда.

как-то так
но вы этот бардак разбирать не будете. Вы пойдете за новым кредитом

Ибис но вы этот бардак разбирать не будете. Вы пойдете за новым кредитом

я нет, муж да.

аноним автор темы муж да.

кстати не оттуда ли он денег раздобыл на свет?

аноним автор темы я нет, муж да.

че вы на мужа ответственность перекладываете? вы такая же. поэтому и замуж вышли, и живете.

аноним автор темы я нет, муж да.

Ну вот! Сейчас муж виноват

девочки еще раз всем спасибо, за любые отзывы. БУду разбираться как то, может что и выйдет, план действий небольшой появился, может благодаря советам ю-мам. если через пару лет не будет такой темы,у меня все хорошо
Тема закрыта

Вот какая все же огромная разница между темами анонимными и неанонимными. У автора очень милое и приятное общение в обычных темках,а тут как другой человек...
Автор,я Вас понимаю. У нас ипотека и кредит за машину. Машина необходима,потому что живем в отдаленном районе. Доход на семью из 3 человек 30 тысяч. За вычетом всех выплат остается меньше 10 на месяц. Это одеть-накормить-полечить 2 взрослых и ребенка. Никто не помогает. Но мы крутимся и ждем,когда сможем изменить ситуацию-у мужа закончится контракт,а я долечу сына и выйду на работу.
Но Вы то чего ждете? Ради чего страдаете?

аноним автор темы Спасибо, но комнату продать я же не могу, может и продала бы, она же в ипотеку с МК, чтобы продать я так понимаю надо детей наделить и мужа долями, а где я их наделю

Продажа квартиры, приобретенной на материнский капитал с позиции законодательства
Согласно ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» недвижимость, купленная с материнским капиталом, является собственностью всех членов семьи, включая обоих супругов и их детей. При этом на каждого выделяется отдельная доля, следовательно, отчуждение квартиры может происходить при взаимном согласии родителей и детей. Никаких прямых ограничений или запретов относительно продажи квартир и домов, приобретенных на таких основаниях, в законодательстве не предусматривается.
Поскольку законодательство не запрещает продавать квартиры, приобретенные с привлечением материнского капитала, то следует подробнее остановиться с практической стороной данного вопроса. Во-первых, нужно учесть два главных условия, которые уже упоминались выше:
Размер имущественных долей несовершеннолетних детей не должен уменьшаться при совершении сделки;
Доля площади в новом жилье, приходящаяся на одного члена семьи не должна быть меньше. Чем в предыдущем, а жилищные условия не должны быть хуже.

Только при соблюдении этих условий органы опеки дадут безоговорочное согласие на продажу квартиры. Именно поэтому, прежде чем идти за разрешением родителям следует подыскать выгодный вариант одновременной продажи или обмена квартир. Наиболее благоприятными в этом случае могут оказаться:
Обмен имеющейся квартиры на большее по площади жилье с возможной доплатой;
Одновременная продажа и покупка большего по площади жилья.

После того, как подходящий вариант найден, а сама сделка согласована, то оформляется предварительное согласие обеих сторон и заверяется нотариально. Данная бумага предоставляется в органы опеки вместе с копиями документов, удостоверяющих личности членов семьи. Иногда могут быть запрошены и иные документы. Положительное решение органов опеки позволяет без промедлений заключать договоры купли-продажи или обмена жилья и совершать сделку. Если квартира в которой вы живете в вашей собственности, можете там наделить детей долями.

аномалия Но Вы то чего ждете? Ради чего страдаете?

так она не сильно и страдает. они как наркоманы. есть деньги - бегут кайфовать. деньги кончаются, эйфория проходит, света нет и холодно. вот тут да, переживают. деньги появились - снова кайф, праздники, коттеджи.
это образ жизни такой.

Яблоко так она не сильно и страдает. они как наркоманы. есть деньги - бегут кайфовать. деньги кончаются, эйфория проходит, света нет и холодно. вот тут да, переживают. деньги появились - снова кайф, праздники, коттеджи.
это образ жизни такой.

эх,мне не понять
не понять,когда испытывать эйфорию,если машина разваливается,а ребенок мерзнет без варежек.
но люди разные,ничего не поделаешь. я бы никогда не взяла кредит на отдых,на ремонт,на технику... но многие мои знакомые это делают. правда,их дети все равно обуты-одеты...

аномалия а ребенок мерзнет без варежек.

ну что ж так утрировать то, на улице 5-7 градусов днем, ни минус, с утра на машине его вожу, вечером тоже на машине забираю, а днем тепло, можно из без варижек. Про перчатки я уж так написала, поняь, для того, что бывает действительно нет денег, было бы холодно, я бы все равно купила, нашла да купила

Врееедина можете там наделить детей долями.

детей то наделю долями, есть куда,а мужа разве не надо?

аномалия

Согласна. Сначала одежда и обувь ребенку, потом себе, потом ребенку лыжи, коньки, велосипеды и др. Только потом праздники и путешествия. А тут сначала отметить юбилей, а ребенок без варежек. Автор, я от своих слов не отказываюсь: варежки ребенку могу подарить.

аноним автор темы детей то наделю долями, есть куда,а мужа разве не надо?

Детей не наделить вам опека не даст. Мужа тоже опека не даст не наделить?)

аноним автор темы детей то наделю долями, есть куда,а мужа разве не надо?

закон только детей защищает, а ваш муж вместе с вами просто дает согласие на продажу, за ваших детей дает согласие опека.

аноним автор темы

я не утрирую
просто Вам самой стало неприятно от просмотра ситуации со стороны,поэтому Вы многих в теме обвиняте и в предвзятости, и в утрировании.
я в верхнем посте написала,что я Вас понимаю. Но нет-не понимаю все же.
Эта гнилая машина...Это же вопрос безопасности. Жизни Вашей и детей. Моя машина стоит 150 тысяч,так же в кредите,но она с подушками безопасности и не гниет,потому что куплена,чтобы возить ребенка. Я МЕЧТАЮ о дачном участке,я каждый день просматриваю всякие статьи по ландшафту,постройке дома и прочего. Но и мысли нет ввязаться в это,пока есть ипотека и кредит и ребенок еще нуждается в лечении.
Пересмотрите свое отношение к жизни. Именно глобально. Я Вам сочувствую. Но Вы сами виноваты и продолжаете наступать на те же грабли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы