Эти вечные долги, достало все

NBBB вы кстати вчера кредит то взяли?

нет конечно, я же сказала не возьму ни одного кредита, последний мой кредит был взят год назад на 5 лет и все.

аномалия Эта гнилая машина

ну как ну как я куплю машину? эту продам, а где еще взять 100 тыс. на покупку более свежей, это не реально, поэтому езжу на старой, ей скоро 10 лет

вот верите нет, никого не обвиняю в моей ситуации ни здесь, ни в жизни,даже муж не столько виноват, сколько ЯЯЯЯЯ. Я плохая хозяйка, деньги тратит не умею. вот вся беда в этом.

аноним автор темы ну как ну как я куплю машину? эту продам, а где еще взять 100 тыс. на покупку более свежей, это не реально, поэтому езжу на старой, ей скоро 10 лет

не придумывайте лишнего
мы машину покупали в этом году,у нас был определенный набор требований к машине. то,что нам подходило,начиналось со 120 тысяч. это были редкие экземпляры,всегда срочные продажи,но они были.
и думать надо было раньше. когда брали 80 тысяч кредита на машину. нужно было взять всего лишь тысяч на 40 больше и найти консультанта среди родственников-знакомых,кто разбирается в автомобилях
блин,я Вам лекции читаю,будто старше не на 3 года,а лет на 30))
Не берите больше кредиты. Вообще.
Я же не зря привела Вам свой пример. По Вашей логике мы должны были давно занять-перезанять,но нет-ищем другие пути. Вчера я заработала 1000 рублей-щаслива до умопомрачения. 3 часа думала,купить ли нам с мужем вкусняху,а сыну игрушку,но потом взяла и перевела в банк на счет ипотеки.
Так жить сложно. И возможно только с пониманием,что это временно. Но из такого положения всегда надо выбираться СВОИМИ силами. Наберитесь их уже.

аноним автор темы ЯЯЯЯЯ. Я плохая хозяйка, деньги тратит не умею. вот вся беда в этом.

самобичеванием не занимайтесь) это конечно хорошо, когда человек сознает свои ошибки трезво... но этого мало. надо и оценивать и что-то предпринимать) я желаю вам трезво оценить ситуацию и принять меры)

Спасибо добрый ананим

аномалия когда брали 80 тысяч

машину я брала 3 года назад за 180000, это была нормальная цена на четырку, сейчас они стоят 70-80 тыс

аномалия заработала 1000 рублей-щаслива до умопомрачения. 3 часа думала,купить ли нам с мужем вкусняху,а сыну игрушку,но потом взяла и перевела в банк на счет ипотеки.

в такой ситуации себя просто представила, я бы пошла купила игрушки детям и вкусняшки( игрушки часто покупаю) и покушать что то, я просто по кредиты и про квартиру думаю в последний момент, когда уже денег то и нет

NBBB ну вы просто сами вчера сказали, что пошли в быстроденьги

да это так ляпнула не подумав, у меня в банки дорога закрыта давно уже

аноним автор темы я бы пошла купила игрушки детям и вкусняшки( игрушки часто покупаю)

простите...
но у меня в голове такая ситуация не укладывается. Почему тогда детей заранее к зиме не подготовить? (ну да, банально с теми же перчатками).
почему коммуналку не оплатить? на игрушки есть, а на коммуналку нет

ну да, да все разные, вроде убеждаю себя в этом, но в голове не укладывается как так то

На самом деле, многие семьи живут именно так, как автор.
Просто она выложила свою финансовую ситуацию на форуме. Дохода не хватает, хотя все члены семьи работают, деньги зарабатывают.
Автора винить не надо в том, что она вовремя не заплатила коммуналку или не купила ребенку варежки. Каждый человек решает для себя, как ему надо жить.
Не все зависит от человека: дорожают продукты, лекарства, ЖКХ, бензин. Дальше жить-будет еще хуже. Может через год ее только и спасет картошка и овощи собранные с ее сада... как знать?!... Кредиты обесцениваются, рубль обесценивается… Через некоторое время автор будет в более выигрышном положении, чем многие здесь на форуме

аноним. Через некоторое время автор будет в более выигрышном положении, чем многие здесь на форуме

Смешно. У автора электричество отключают за неуплату, конечно, она будет в более выгодном положении. Потом еще воду и отопление отключат, и я от зависти помру.

мне помучится то осталось 3 года, сейчас кредиты, ипотека, но это же все закончится, и у меня останется дача, комната детям достанется. Сейчас есть где жить, двушка. Но иногда думаю мне столько не прожить. Вчера от нервов например я вся начала часаться, еле уснула. Сегодня страшно болит голова, мама вчера ко мне пришла уже с валерианкой вечером.Дожила называется, а мне то всего 30

аноним. Через некоторое время автор будет в более выигрышном положении, чем многие здесь на форуме

Это когда? Когда 1 евро будет 1000 рублей стоить? Тогда мы все будем в некотором месте - и автор и все остальные.
В кризис только богатые богатеют, бедные - нищают. закон экономики.

аноним автор темы

поняла-сравнивать бессмысленно)))
просто скажите,Вы понимаете,что живете нерационально? что нужно именить отношение к быту,к трату,к зарабатыванию денег?
или причина этой темы и Вашего состояния-муж,"жизнь такая",банки-сволочи и прочее?

аноним Тогда мы все будем в некотором месте

Наша страна очень активно к этому бежит..

как писала выше, я транжира, да я это понимаю, хочу это исправить, но НЕМОГУ. вот тут не так давно муж принес мне аванс 10000, мы съездили на оленьи ручьи, потратили 4000 рублей, затем я пошла в магазин купила им игрушки на 1000, на следующий день пола купила продуктов на 3000. Заправилась на 1000, и все, вот и денег нет. Получается если кому то не хватает денег, вы никуда не ездите? вкусняшки не кушаете? или как? или ходите бесплатно гуляете?

вообще не пойму, как за квартиру можно не заплатить? вы зарплату получаете в первых числах месяца, за коммуналку надо оплатить до 10 числа каждого месяца. для меня это как почистить зубы. получили деньги, в этот же день оплатили, через интернет вообще проблем нет. оплатила и распределяй дальше свои расходы, чтобы долги не росли.

аноним автор темы Получается если кому то не хватает денег, вы никуда не ездите? вкусняшки не кушаете? или как? или ходите бесплатно гуляете?

именно так, или находят более бюджетные варианты

аноним автор темы Получается если кому то не хватает денег, вы никуда не ездите? вкусняшки не кушаете? или как? или ходите бесплатно гуляете?

ну да, а как иначе то? при вашей ситуации я бы первым делом после мужниной зарплаты долги заплатила. какие на фиг оленьи ручьи? в парке погуляйте. дети не умрут от отсутствия новых игрушек.

аноним автор темы но НЕМОГУ

очень многие люди путают немогу с нехочу,
если бы у вас случилась беда (не дай бог, конечно),
и вам бы потребовались постоянные большие траты.
вы бы очень быстро смогли и научились более рационально вести расходы,
а так пока повода нет, не дошли до той крайней точки

аноним автор темы вот тут не так давно муж принес мне аванс 10000, мы съездили на оленьи ручьи, потратили 4000 рублей, затем я пошла в магазин купила им игрушки на 1000, на следующий день пола купила продуктов на 3000. Заправилась на 1000, и все, вот и денег нет

Оленьи ручьи за 4 000 руб. при таком долге за свет и воду. Вы ненормальная! Идите за справкой уже...

ну коммуналку точно оплачу, и одежду детям на холода куплю в первую очередь....

Морозко Вы ненормальная! Идите за справкой уже...

по теме то уже выяснили разводка или нет?

Автор, это осень еще дает о себе знать и плюс лета не было, душа устала у вас, очень вас понимаю. У нас похожая ситуация. Да были деньги и хорошие, а сейчас работа сдулась, кредиты в затылок дышат, еще ипотека. Так же руки опускаются, иногда утром просыпаюсь и сразу все мысли о том где деньги взять. Тяжело, не сказать ничего, очень непросто. Но надо быть оптимистом, после дождика, все равно будет солнце! Держитесь! Не падайте духом, от этого еще хреновее. Вы не одни такие. Выплывите все равно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы