Что-то я так устала от мужа

У нас и до рождения ребенка случались моменты, которые "напрягали", но они перекрывались всем положительным, что было. А после рождения сына, мужа "понесло". Его обращение со мной состоит только из упреков и обид. Вчера, к примеру, пока дошли от парковки до квартиры упрекнул меня раз 10: рано вышла из машины, не там встала, не так помогала парковаться, не вовремя достала ключи, не слишком широко открыла дверь, и т.д., и т.п. Сыну все время про меня говорит какие-то гадости вроде "мама тебя бросила" (это мама помыться пошла), или "маме до тебя дела нет" (не успела добежать из кухни на плач сразу). С домашними делами теперь тоже мне помощи нет, только если много-много раз попросить. А если так делаешь, то "нудишь" по его мнению. Пробовала не просить и оставлять все, как есть, получался хаос.
Сам муж ищет во всем повод обидеться. Без шуток, обижается на выдуманные им самим фразы, дескать я сказала одно, но имела-то в виду другое. А я и говорю, и делаю что-либо без подоплеки.
Дело тут явно не в работе и не в загруженности. Работа у него любимая, неплохо оплачиваемая, да и загрузка осталась прежняя. Дома муж взаперти не сидит, почти каждые выходные выбирается куда-нибудь с друзьями/коллегами. Это я могу пойти куда-нибудь только с ребенком. В общем, тема затем, чтобы понять, как это выглядит со стороны. Что происходит, и как бы вы поступили на моем месте?

Буду считать, сколько предложат развод :) (ха-ха, грустная шутка)

Аноним автор темы как это выглядит со стороны.

Со стороны это выглядит так, будто вы его раздражаете. Или он обижен на вас. Время ему достаточно уделяете?

Аноним автор темы чтобы понять как это выглядит со стороны

Надо вас обоих тогда выслушать...

Аноним автор темы Пробовала не просить и оставлять все, как есть, получался хаос.

Да и пофиг!
Я вот посуду не мою хоть убей меня.
Как-то она всё равно потом чистая становится Особенно, когда я готовить перестаю из-за отсутствия кастрюль

бывает... у нас также был период... я ему говорила, ты ко мне придираешься, а он мне не верил, типо тебе кажется, нет ничего такого , тогда я начала записывать что и сколько раз он мне говорит... даже диктофон иногда включала.. и ему предъявляла и просила обосновать его претензии ко мне! вроде прошло у него это, но иногда проскакивает, я ему сразу напоминаю , что начну опять все фиксировать...
а вот про ребенка жесть....я бы жестко с ним поговорила по этому поводу, у ребенка должно быть уважение и нельзя настраивать против одного родителя

Smatrex Как-то она всё равно потом чистая становится Особенно, когда я готовить перестаю из-за отсутствия кастрюль

правильно! Если муж не моет за собой посуду, кормите его яблоками!

трахайте его чаще
только не в мозг

Поживём-увидим...

Зашибись. У нее на руках малыш, которым, как я понимаю, муж не особо стремится заниматься, на ней хозяйство, которое тоже мужу на фиг не упало, а вы спрашиваете, достаточно ли она мужу времени уделяет? Это как? Он грудничок, чтобы так стоял вопрос?

Ибн Уточка Он грудничок, чтобы так стоял вопрос?

Нет. Но похоже на ревность. Ребенку сколько?

Лампа трахайте его чаще

сразу бородатый анек вспоминается...

Поживём-увидим...

Похоже не на ревность, а на незрелость, либо на измену. Так жена бесить может мужа только в этих двух случаях.

Поживём-увидим... Нет. Но похоже на ревность. Ребенку сколько?

похоже на мерзкий характер и идиотизм.

Аноним автор темы

у меня муж такой же. Были попытки объясниться, показать, доказать что-то. Ни-фи-га. В результате молчу, стараюсь говорить ему поменьше, делать по возможности по своему......... Но иногда прорывает меня, когда достанет уже все унижения терпеть.
Мне кажется это человек просто неудовлетворенный своей жизнью, который ни за что не признается что неудачник, всю злобу на ком же - на жене и ребенке сорвем. Вот подрастет Ваш ребенок и я думаю и ему будет прилетать..........
Вы так верно тему назвали, я тоже чувствую именно усталость

Автор, ваш муж просто ревнует. Вернее у него пропало ощущение своей значимости для вас с рождением ребенка. Раньше у него было ощущение, что он был для вас самым любимым и самым важным человеком. А сейчас ваше внимание переключилось на ребенка. Вот он и пытается свою значимость в ваших глазах поднять. Как уж умеет, придирками (чтоб хоть так заметила его). И сына ревнует к вам. Вернее хочет снизить вашу значимость в глазах сына, вот и говорит гадости. Типа, если маму выставить хуже, то на фоне ее папа автоматически становится лучше.

Что делать? Нужно дать понять, что с появлением ребенка его значимость для вас не пропала. Я не сторонник распевания диферамб обиженным мужьям, поэтому постаралась бы обернуть ситуацию в пользу для себя. Ребенка бы ему почаще оставляла "Ты же папа, ребенку так нужно общение именно с тобой", а сама по своим делам. Или привлекала бы активно к домашней работе "как я без тебя справлюсь, я же просто слабая женщина". Ну и в таком роде.

может еще и обострение декретное у мужа? ну типа ты же дома сидишь нифига не делаешь, а я весь такой несчастный работаю, вот и недоволен?

Аноним ну типа ты же дома сидишь нифига не делаешь, а я весь такой несчастный работаю, вот и недоволен?

У меня такое все время, говорится в открытую.

А по теме, автор, похоже на то, что или он изменяет, и пытается вас выставить в плохом свете, чтобы самому так стремно не было. Или что не удовлетворяете его сексуально, и он бесится, что все внимание ребенку и дому

Аноним У меня такое все время, говорится в открытую.

а поменяться отказывается? или не предлагали?

Аноним автор темы не так помогала парковаться,

он и парковаться не умеет?

Аноним автор темы В общем, тема затем, чтобы понять как это выглядит со стороны. Что происходит и как бы вы поступили на моем месте?

не жила бы с таким чудом

Автор, прочитать книгу " Зачем он это делает?" Сюзан Форвард. И забить. ;)

Аноним автор темы выглядит со стороны

именно со стороны это выгляюит как процесс привыкания к тому, что семья из двух человек стала семьей из трех человек. Поэтому если ребенку до года, выглядит все естественно . Пока-то пройдет эта притирка к новым ролям...
Ну и - да, еще выглядит как то, что "мавр сделал свое дело". Муж уже принес счастье жене. Теперь для жены он...эммм...отработанный в каком-то смысле материал. Не так интересен, как раньше...
Все пока не читала, только первый пост, может, уже насоветовали :)

Аноним автор темы почти каждые выходные выбирается куда-нибудь с друзьями/коллегами

вот здесь собака и порылась...

Яблоко а поменяться отказывается? или не предлагали?

Не предлагала. Мотивирует тем свои высказывания, что первый месяц жизни ребенка были дома оба. Дак естественно, что там ему нужно, покормить раз в 2 часа, штаны поменять, ну да, ночью нп поспать. А щас и вся работа по дому, и все семейные вопросы, типа ремонта, заказа кухни и пр. на мне, плюс ребенок, который днем почти уже не спит, нужно и кормить нп только молоком, и заниматься, и игрмть, и развлекать, и мужм еще ублажать, и есть готовить. В общем мужикам видимо не понять. Типа я ж зарабатыааю, еще что ли надо что-то, не мужское это дело...

Но, правда, с ребенком занимается по вечерам, и в выходные, и по магазинам и аптекам сам бегает, и за молочкой.. и в бльницу свозить отпрашивается. Может мы сами просто зажрались и слишком многого требуем?

Smatrex Да и пофиг!
Я вот посуду не мою хоть убей меня.
Как-то она всё равно потом чистая становится Особенно, когда я готовить перестаю из-за отсутствия кастрюль

блин, это мой способ!

Ваш муж пока не нашел свое место в сильно изменившейся ситуации внутри семьи. Он может пока не испытывать полностью отцовских чувств к ребенку. С мужчинами это случается и нередко.
Вам надо сесть и поговорить с ним по душам. Рассказать, что Вы продолжаете его любить спросить, что его беспокоит, попросить его поддержки и помощи.
Не хочет помогать по дому, пусть поможет с ребенком. Пришел с работы, поел и пошел с коляской погулять. А у Вас будет время на хозяйство и себя. Или вместе пойдите погулять, особенно в выходные.
Договаривайтесь, что в выходной у Вас будет, например, полдня на свои дела, а он останется с ребенком. Еще лучше - оставить ребенка с бабушкой хотя бы раз в месяц и выехать с мужем и его приятелями на природу или сходить куда-нибудь.
Ну и секс, само собой.

Мужики сволочи!

Аноним автор темы , не так помогала парковаться,

а зачем вообще помощники для парковки? Или он не умеет машину поставить в нужное место? мужик, ниче не скажешь)))) Для таких. как он, придумали парктроники и всякие маяки на бампер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы