доработалась...

наболело, реву второй день от обиды на самой себя.
работаю зам начальника, не то чтобы я жаждала этой должности, просто так получилось (сама работа нравится)... Все бы хорошо, но этот самый начальник, распознав, что я вумная и в документах, и в хозяйственных мелочах, и в текучке так незаметно все свесил на меня. Ну а я на тот момент отвлекала себя работой, да стала получать в несколько раз больше, меня эт радовало ну и отвлекало от ненужных проблем. Итог: свой годовой период я без отпуска, сделала за него всю работу по проверкам, ну и прошла их (на тот момент у его мамы операция на сердце, брат его скоропостижно умер) - не было трудностью, так как я думаю это логично в свете указанных событий, да и должна была в отпуск я все-таки сходить. затраты на работу оказались не пустыми - руководитель отметил мои заслуги и пророчит еще большее повышение (я особо не стремилась, да и сейчас мне все равно), было приятно, так сказать самоутверждение какое то....
Чего ною спросите? А вот чего, с пятницы пребываю в ступоре, я ЗАДОЛБАЛАСЬ выполнять всю работу, проанализировав полтора месяца нового отчетного периода я поняла, что другой зам ни хрена не делает, только с бумажками бегает, на пенсию ей в след году, так она дорабатывает, этот, дай бог ему здоровья, начальник, уже два раза в отпуске побывал, а я пашу... проверка была, предписание написали, нужно было отчет сформировать, устранить ошибки, сказала ему я делать не буду - это в мои обязанности не входит и не делала, в итоге сдавать а завтра, а сегодня не сделано НИЧЕГО. ну что делать - пришлось выполнять его "просьбу", совесть не позволила на хер послать. а потом это пятничный ступор обида... пс: доплат со времен его отпуска я никаких не получила....
Помогите мне научиться не выполнять все и за всех, а просто спокойно выполнять свою работу, как-то дать понять, что каждый свое (сотрудники кстати тоже принаглели) САМ должен выполнять. Может кто был такой пчелкой майей и выбрался из этого круговорота поделиться опытом - как это получилось.
извините за много буков.

Берете значит свое резюме и выставляете на сайтах.. такой он суровый капитализм...

Идите в заслуженный отпуск, телефон отключаете, пусть крутятся как хотят. Потом чётко оговариваете свои обязанности и не берёте на себя слишком много, чтобы все это понимали. Если не понимают, ищите другую работу.

У Вас есть должностная инструкция? Действуйте в рамках должностной инструкции.Если ее нет, то срочно все прописываете. Прописываете все до самой последней запятой. И если "просят" выполнить что-то не в рамках данной инструкции, отказываетесь, тыча носом начальника в Вашу инструкцию либо договариваетесь о денежной компенсации каждой просьбы эквивалентно затраченному рабочему времени. Желательно, чтобы и у второго зама была такая же, чтобы Вы смело могли делегировать ей то, за что она получает зп.
А сейчас пишем заяву на отпуск и едем отдыхать!

лелька-мамка У Вас есть должностная инструкция? Действуйте в рамках должностной инструкции.Если ее нет, то срочно все прописываете. Прописываете все до самой последней запятой. И если "просят" выполнить что-то не в рамках данной инструкции, отказываетесь, тыча носом начальника в Вашу инструкцию либо договариваетесь о денежной компенсации каждой просьбы эквивалентно затраченному рабочему времени.

Какая интересная теория
только инструкция это общие слова обычно - выполнять распоряжение руководителя. И все...

ВДУЧ Какая интересная теория
только инструкция это общие слова обычно - выполнять распоряжение руководителя. И все...

Мои подчиненные действуют в рамках своей должностной инструкции. Я считаю, что это правильно. Каждый знает за что он несет ответственность и не жалуется на меня на форуме, не испытывает разочарований от непосильного груза работы.
На мой взгляд это не теория, а грамотная организация рабочего процесса.

В должностных инструкциях, как правило есть пункт: выполнять поручения руководителя...

лелька-мамка У Вас есть должностная инструкция? Действуйте в рамках должностной инструкции.

не поможет, если в ней есть замечательный пункт - выполнение поручений руководства.

аноним автор темы сотрудники кстати тоже принаглели

этих как раз можно отправить работать

аноним Идите в заслуженный отпуск, телефон отключаете, пусть крутятся как хотят. Потом чётко оговариваете свои обязанности и не берёте на себя слишком много, чтобы все это понимали. Если не понимают, ищите другую работу.

как-то так

малина В должностных инструкциях, как правило есть пункт: выполнять поручения руководителя...

Налия не поможет, если в ней есть замечательный пункт - выполнение поручений руководства.

Ну в таком случае это речь идет только о поручениях, а если основной функционал по максимуму расписать на сотрудников, то и непредвиденных пунктов останется по минимуму.

Кроме того можно расписать тайминг рабочего дня. В общем, было бы желание.

тему в закладки, у меня похожая ситуация. И как завести разговор с руководством не знаю. Только заявление об увольнении на стол.

лелька-мамка Мои подчиненные действуют в рамках своей должностной инструкции.

завидую

лелька-мамка На мой взгляд это не теория, а грамотная организация рабочего процесса.

я также считаю
Но всё свелось к тому, что бумажки просто складывают мне на стол и не отфутболишь.

Можно в отпуск и как- то пару раз поболеть? А по сути запроса: начинаем работать с самооценкой. И в процессе учимся говорить " нет". Можно еще на тренинг про уверенность сходить.

малина В должностных инструкциях, как правило есть пункт: выполнять поручения руководителя...

этим он и бравирует.

ВДУЧ Берете значит свое резюме и выставляете на сайтах..

не сезон)) вакансий практически нет...

вот

Разработайте себе тайминг рабочего времени. Распишите все свои действия, задачи и сколько что занимает времени. Бумажки принимайте по определенным дням (часам). На каждую принятую бумажку разработайте срок исполнения (например 2 рабочих дня). Все запротоколируйте и добейтесь подписания данных правил у начальства. Мотивируйте это тем, что когда каждый будет понимать когда и что ожидать от вас, не будет аврала (так как будут готовить бумажки заранее), Каждый будет понимать что от кого и в какие сроки требовать, и тогда бизнес процессы будут настроены правильно и эффективность труда вырастет, а тогда повысится удовлетворенность от работы сотрудников и мотивация. А значить увеличится удовлетворенность клиентов/прибыль/лояльность внутри копании и лояльность клиентов и тд....

Зато есть хороший шанс его подсидеть, причем без зазрения совести. Вы и так всю работу его делаете.

аноним автор темы Помогите мне научиться не выполнять все и за всех, а просто спокойно выполнять свою работу

Будучи замом? Сомнительно как-то. Можно делегировать часть дел подчинённым, но спорить с директором? Что до отпуска, я в этом году в конце отпуска нагло отключила телефон, результат - первый раз за 5 лет не отозвали раньше времени.
Но у меня директор не сваливает на нас, замов, свою работу. Нам своей хватает.

Знакомая ситуация. Вы ещё не сказали, что по ощущениям год пролетел как время с утра до обеда. И с деньгами порядок, только тратить их некогда. ((
Научитесь говорить НЕТ. Мне помогло осознание, что я не запомнил тот год. Дети подросли, а как? Все эмоции мимо. Что все деньги мира зарабатывать ни к чему. Это легко. Попробуйте. )

аноним автор темы
не сезон)) вакансий практически нет...

Тогда вы лучше меня знаете куда засунуть принципы)
ищите предлог поговорить с руководством .. запасшись фактами

rat Научитесь говорить НЕТ

мне руководство отвечало - Я вас не услышала!)))))

ВДУЧ только инструкция это общие слова обычно - выполнять распоряжение руководителя. И все...

не могут распоряжения выходить за функционал сотрудника.
он содержится в И.
на пальцах - нельзя хирурга по указанию главврача отправить полы мыть, а поломойку почку пересаживать.
ни один суд не встанет на сторону работодателя.

аноним автор темы Помогите мне научиться не выполнять все и за всех, а просто спокойно выполнять свою работу

это уже в человеке - или ты рабочая пчела или руководитель.
мне поще потратить время и научить и потом не парить себе голову, а вам проще делать.
у зама есть в подчинении сотрудники - озадачьте их. сами контролируйте их работу. это нормально.

Аноним не могут распоряжения выходить за функционал сотрудника.
он содержится в И.
на пальцах - нельзя хирурга по указанию главврача отправить полы мыть, а поломойку почку пересаживать.
ни один суд не встанет на сторону работодателя.

Не поверите но при сокращении хирурга ему место уборщицы (если оно вакантно) обязаны предложить
а про суд поржал

ВДУЧ Не поверите но при сокращении хирурга ему место уборщицы (если оно вакантно) обязаны предложить

смешно. попробовали бы предложить.. хирургам тоже было бы смешно

лелька-мамка
смешно. попробовали бы предложить.. хирургам тоже было бы смешно

Попробуйте открыть трудовой кодекс насяльник..

Сверх своих обязанностей делаем только то, что повышает ваш профессиональный уровень. Это главное качество для постройки карьеры:) посмотрите под этим углом. Если вы выполняли чужую не развивающую вас работу бесплатно- это глупо. Пока у начальника были проблемы- вы делали все верно. А сейчас садитесь думать:)

ВДУЧ Попробуйте открыть трудовой кодекс насяльник..

Вы же все равно им не пользуетесь зачем его читаете? У Вас же нет вариантов решения этого вопроса. На сколько я поняла, Вы не в состоянии решить такую проблему. Никаких внятных решений не озвучили. А

ВДУЧ насяльник

это зависть? Так вы работайте, работайте)))

лелька-мамка Вы же все равно им не пользуетесь зачем его читаете? У Вас же нет вариантов решения этого вопроса. На сколько я поняла, Вы не в состоянии решить такую проблему. Никаких внятных решений не озвучили.

Если вы не поняли это не значит что я не озвучил
Если вы далеки от трудовых споров - к чему ваши общие теоретические слова про должностную инструкцию?

лелька-мамка это зависть? Так вы работайте, работайте)))

Ага.. мечтаю хватиться на форуме что у меня подчиненные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы