Меня не воспринимают всерьез

Аноним автор темы Тогда свой вопрос задам. Как стать самостоятельней?

Звучит как стать взрослой или умной.
Вам что конкретно не нравится в ситуации?
Все собрались в кино. Вас не спросили. Вас что расстраивает что идут в кино все а вы не хотите, или что вас не спросили но в кино вы хотите при этом?

Аноним автор темы Как стать самостоятельней?

наверняка есть область где вы прямо ас? найдите человека, которому это интересно и важно, сначала слушайте его, потом попробуйте мягко и ненавязчиво показать свои знания по этой области (но не выплёскивайте всё сразу), возможно у вас попросят совета или мнения - выскажитесь, но только так, чтобы остались ещё вопросы к вам. возможно хотя бы в этом к вам начнут прислушиваться)) ну а потом расширяйте кругозор, чтоб стать интересной большему кругу людей. но главное всё же запомнить - большинство любит говорить, поэтому если у вас нет природной харизмы, то заставить слушать себя вам будет сложно, проще слушать других))

Аноним автор темы Как стать самостоятельней?

Ну так не сразу оптом во всем. Возьмитесь за подготовку одного мероприятия для семьи или компании. Все-все подробно продумайте, спланируйте, узнайте: что купить, во сколько ехать, чем заниматься. Продумайте, что нужно делегировать. Напишите и прорепетируйте, как вы будете это предлагать :) Ну так, на пробу. Диктофон при этом оставить :)
А еще можно забить, свалить все на мужа и радоваться

ВДУЧ

Я предлагаю что-то, а все продолжают обсуждать решение проблемы. Потом предлагает то де, что и я, мой муж и все, все услышали и согласились. То есть я всегда предлагаю и говорю верно. Но будто не слышат меня

Кобра

Я тоже лидер по натуре, как и муж. Но более скрытый что ли. Я активна. Часто что-то предлагаю, инициирую встречи. На встречи все с удовольствием приходит и я снова чувствую себя пустым местом

Аноним автор темы Я предлагаю что-то, а все продолжают обсуждать решение проблемы. Потом предлагает то де, что и я, мой муж и все, все услышали и согласились. То есть я всегда предлагаю и говорю верно. Но будто не слышат меня

Вот я задал вопрос - а вы что сделали? На него ответили? Нет)

Еще как версия - что вы не правильно мысль доносите. Муж понимает и пересказывает на понятном людям языке и чудо, его слышат)

ВДУЧ

Вы дали несколько вариантов и ни один не подошел к моей ситуации. Потому и ответ был другим. Мою мысль муж доносит в том же виде, просто он в авторитете, а я нет

Аноним автор темы Потому и ответ был другим.

Так что с кино, что больше раздражает то?

Аноним автор темы Мою мысль муж доносит в том же виде, просто он в авторитете, а я нет

Ну уже ближе к "вы ничего не решаете"

У вас с мужем соревнование?

ВДУЧ

Я ответила выше. Ни одна ситуация не подходит. Я всегда за какие-то вылазки и за любой кипиш

Аноним автор темы Я всегда за какие-то вылазки и за любой кипиш

То есть вас обижает что вам не задали номинальный вопрос не получили номинальное да?
Опять ж вы ничего не решаете.. вы всегда за.. зачем спрашивать?

Аноним автор темы Часто что-то предлагаю, инициирую встречи. На встречи все с удовольствием приходит

Ну! И в чем проблема? Вы хотите вечер одного актера, а перебивают? Вы умеете слушать, интересоваться сказанным?

ВДУЧ

Вы вообще непонятно что читаете. Прочитайте все же тему

Кариес

Нет. Мне хочется быть отдельной воспринимаемой единицей в компании, а не его тенью

Кобра

Нет. Я хочу тоже что-то говорить на вечере, а не сидеть молча, вечно перебиваемая кем-то

Аноним автор темы Вы вообще непонятно что читаете. Прочитайте все же тему

Мда...

Нет ну мне кажется все ясно

Наберите себе новую компанию, дурех каких нибудь. Они будут смотреть вам в рот и вы будете щастливы.

ВДУЧ

Рада за вас

Аноним автор темы Мне хочется быть отдельной воспринимаемой единицей в компании, а не его тенью

Вам просто важно чужое мнение? Чтобы кто то к Вам прислушивался?
А сами себе Вы интересны?

Кариес

А вам, скажите, приятно, когда вас перебивают и не слушают?

Кариес Наберите себе новую компанию, дурех каких нибудь. Они будут смотреть вам в рот и вы будете щастливы.

Да) Тоже так думаю)

Рыбачка Соня

Сама себе да, интересна. Хочу просто, чтоб меня воспринимали. А не уточняли наши общие планы у мужа например

Попробуйте медленнее и эмоциональнее высказывать свои мысли.

Аноним автор темы

Ну это нонсенс, как это можно меня перебивать и не слышать??? Я же светоч разума на раене.
Вам самоиронии не хватает, прекрасная вещь, нести не тяжело и всегда пригодится.

Походу, сперва надо слушать уметь. Потом - поддерживать рассказ собеседника. И потом - рассказывать самой.

Аноним автор темы Хочу просто, чтоб меня воспринимали. А не уточняли наши общие планы у мужа например

Так все привыкли, что решает Ваш муж.
Это в Вашей семье так принято. Какой смысл спрашивать Вас?
У нас в кругу друзей принято, что решаю я (честно, не нравится такой расклад, но муж почему то на меня перекинул решения за общий досуг, и теперь всё зависит от меня), и поэтому спрашивают меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы