Настроение не ОСЕНь

если вы постоянно ругаетесь, и поругались "как обычно" - то зачем вам вообще свадьба?

Девочки, так дело ни в том что трудно постирать или лень это делать, тем более когда за тебя это делает стиральная машина. Дело в том что когда там лежит два носка, одни трусы и полотенце, и все разного цвета я не считаю нужным три раза загружать ст.машину, как минимум на час. Я не утверждаю что надо подождать недельку-другую, что б полная машина накопилась, но стирать по 2 носка это глупо

аноним то есть приготовили, например, макароны, и два дня их кушаете?

Ну смы можем одно блюдо поесть два дня. Но надо все равно три-четыре разных блюда на день. Одно со вчера, два добавилось. Как-то так. А многие признают лишь свежее, тогда морозим разделанные полуфабрикаты и из них быстро готовим. Важно опять же

Кобра динаковая позиция супругов.

Prava хочется еще больше быть послушной. И не запьет такой никогда.

о боже... боже

Аноним автор темы Дело в том что когда там лежит два носка, одни трусы и полотенце, и все разного цвета я не считаю нужным три раза загружать ст.машину, как минимум на час.

Вот это и скажите мужу. Ваша единственная проблема - неумение договориться. Прочее решаемо.

аноним у нас еще завтрак, обед и ужин бывает

у нас к примеру завтрак - просто бутер. Или йогурт еще. Что там готовить?
Обед - если все на работе, то и обед там. Автор с мужем оба работают. Тогда готовить только ужин.

Аноним автор темы Дело в том что когда там лежит два носка, одни трусы и полотенце, и все разного цвета я не считаю нужным три раза загружать ст.машину, как минимум на час.

вы правы, мы тоже копим вещи одинаковых цветов, а вот свои носки муж стирает сам всегда и сразу - сразу сказал стирать буду сам, не трогай)))
Вот вы это и скажите вашему МЧ как тут написали.

Завтрак варит мультя :) Но у нас без разносолов.. Бутиками нельзя, жкт отзывается у сына.

Ужин

Кобра варит мультя

Вот седня закину в неё рагу с мясом и на 2 дня точно хватит)))

аноним я реально не представляю, как можно один раз в 2 дня готовить

Вам делать вообще больше нечего, кроме как готовить каждый день 3 раза в день на один раз?

Да, а что такого? Не 3 раза в день их есть, конечно, а 2 вечера подряд на ужин, например, почему бы нет?

Аноним автор темы Предлагает свою помощь, но когда я сама - я быстрее. Мне кажется он как то не качественно это все делает просто...

зряяя, ой как зряяяяяяя
пусть некачественно, это фигня.
Зато меньше потом упреков будет, что сидишь дома с ребенком, ничем не занимаешься, а дома бардак, 3 свежих блюда на ужин не приготовлены, пол не выдраен и т.п.
Когда сам домашнюю работу не делает, то и не видит сколько на это времени уходит.

Сейчас ни ребенка, ни котенка, возьмете все на себя. Привыкнет. Потом того-же самого будет требовать постоянно, даже когда дети появятся. Не будет волновать, что ребенок капризничал. что 5 раз в день пол подтерли и новые крошки появились за 5 минут до прихода. Что приготовить не успели физически, так как ребенок именно в этот день с рук не слезал из-за колик и т.п.

Помощь принимайте. Лучше делать что-то вместе, весело болтая, чем отучить и потом с детьми реально зашиваться.

И не надо! Что за бред то???
Купите трусов ему штук 20, носков штук 20 пар и стирать когда всё загрязнится. Нафиг по 4 носка стирать 3 раза в неделю?

Аноним автор темы Я не утверждаю что надо подождать недельку-другую,

Я именно так и делаю. И это ОЧЕНЬ удобно!

kudriashka Вот седня закину в неё рагу с мясом и на 2 дня точно хватит)))

Что Вы, что Вы? Как на 2 дня? Это ж ужас ужасный!

Не было такого даже близко. Или разговаривайте, спокойно все обсуждайте, что мол не планирую как туоя маман пластаться, еду готовить с утра, это как вообще? Я только кашу сварить могу. И носки сам стирать может, или купите их ему три кило.

мы их не два дня кушаем, а всего два раза..
потому что

Ибис Автор с мужем оба работают. Тогда готовить только ужин.

и на ужин ни одни макароны как вы пишите, а как минимум салат, второе блюдо, сыр/мясо, ну и конечно же выпечка к чаю..)))

Кобра Аноним автор темы
Дело в том что когда там лежит два носка, одни трусы и полотенце, и все разного цвета я не считаю нужным три раза загружать ст.машину, как минимум на час.

Вот это и скажите мужу. Ваша единственная проблема - неумение договориться. Прочее решаемо.

вот +, аргументируйте правильно)) в данном случае это будет лишний расход воды, электроэнергии, порошка и вашего времени просто не рационально) по поводу готовки у всех привычки разные, но если есть желание, тоже найдете компромиссный вариант...ну вот я врядли смогла бы, как моя подруга готовить на завтрак-обед-ужин каждый день (салат,первое, второе и компот, плюс выпечка домашняя), то есть готовится все порционно - покушать на один раз, то что кушали на обед на ужин не прокатит не говоря про то что бы растянуть одно блюда на два дня, у нас выход-готовим по очереди, по желанию и времени, никто никого не насилует

Аноним автор темы и на ужин ни одни макароны как вы пишите, а как минимум салат, второе блюдо, сыр/мясо, ну и конечно же выпечка к чаю..)))

Да, что то, прикапывается Ваш МЧ к Вам!

Анонимочка Купите трусов ему штук 20, носков штук 20 пар

что значит - купите? пусть идет и сам себе покупает. да и вообще - ему надо стирать каждый день - пусть стирает. енот-полоскун блин)

Аноним автор темы а как минимум салат, второе блюдо, сыр/мясо, ну и конечно же выпечка к чаю..))

И печете поди сама? Понятно, что не успели. А оно надо - столько жратвы на раз? Потом же с детьми не потянете.

автору 22, а мужчине ее сколько?

Кобра И печете поди сама? Понятно, что упахиваетесь. А оно надо - столько жратвы на раз?

вот тоже не понимаю, какой там нафиг

Аноним автор темы салат, второе блюдо, сыр/мясо, ну и конечно же выпечка к чаю..

Завтрак - бутики йогуры, обед на работе, ужин - одно блюдо. Печенки к чаю покупаются в магазе. А вот на выходных часто с мужем печем пироги, вместе ))))

Девочки, спасибо кто советом поделился.
Теперь значит пускай и обувь нашу моет, и пол, и прибираться помогает
А кто >аноним представьте себе. у нас еще завтрак, обед и ужин бывает

я реально не представляю, как можно один раз в 2 дня готовить

как вы только тут еще сидеть то успеваете?

Короче, автор, уклад у всех разный, вы по другим не ровняйтесь. Важно, чтоб вам было удобно и посильно. А муж одобрял и правильно представлял объем работ. А то сейчас вы десять блюд сама-сама, а потом с детьми не успели, его участвовать отучили, и началось.. Налаживайте все сейчас, пока дел минимум.

Личное дело что значит - купите? пусть идет и сам себе покупает

Так если не купил до сих пор и требует стирки? Пусть скажет ему купить или сама купит. Что такого?

Личное дело ему надо стирать каждый день - пусть стирает. енот-полоскун блин)

Ему, наверное, ещё не только носки-трусы надо чтобы стирала автор. Надо ещё и футболки, рубашки, штаны каждый день чистые, которых по-любому нет 10 штук, раз уж носков мало даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы